【ホテルオークラ東京ベイ】開業37周年を記念したレストランメニューを7月1日より提供

2025.06.13 15:20
オークラ ホテルズ & リゾーツ
開業記念ランチブッフェ&開業記念ディナーコースをご用意

 ホテルオークラ東京ベイ(千葉県浦安市舞浜1-8:代表取締役社長 総支配人 美濃地 誠)は、本年7月8日に迎える開業37周年を記念し、日頃のご愛顧に感謝を込めて、館内レストランで特別メニューを2025年7月1日(火)から7月27日(日)まで提供いたします。また、期間中にレストランをご利用いただいたお客様がご参加いただける『開業記念キャンペーン』も開催いたします。
開業記念ランチブッフェ イメージ

 当ホテルでは、毎年開業記念月の7月にあわせて、日頃のご愛顧に感謝を込めた特別なレストラン企画を開催しております。37周年を迎える本年も、和・洋・中それぞれの魅力を詰め込んだ特別メニューをご提供します。
 レストラン フォンタナでは、ランチブッフェおよび、ディナーコースをご用意しており、土・日・祝日に開催する『開業記念ランチブッフェ』では、ホテルオークラ東京ベイ自慢のローストビーフを、お客様の目の前で切り分けるカービングサービスでご提供します。赤身肉ならではの凝縮された旨味と味わいをお楽しみいただけます。さらに、デザートには、パティシエがお客様の目の前で仕上げる生絞りモンブランが登場します。
 また、和洋中それぞれのシェフ自慢の料理を一度に味わえる『開業記念ディナーコース』は、「和洋中前菜の6種小鉢盛り」に始まり、和食からは見た目にも美しい「車海老と野菜の天ぷら盛り合わせ」、中国料理からは真鯛の風味を存分に味わえる「真鯛の葱生姜蒸し」、洋食からは赤身肉の旨味が凝縮された「国産ローストビーフ ポン酢カプチーノ」や、「北海道ホワイトコーンの冷製スープ」をお楽しみいただけます。さらに、デザートには、バターの香りが引き立つサクサクのパイ生地が人気の「こだわりの逸品 ミルフィーユ」をご用意します。
 鉄板焼 羽衣では、目の前で焼き上げる和牛サーロインステーキをお楽しみいただけるランチコース『開業記念 鉄板焼ランチコース』を提供するほか、マルチスペース コアメゾンでは、点心や6種野菜のフォー、盛り合わせスイーツを堪能できる特別なランチコース『【開業記念】謝恩彩菜』も、期間限定でご用意しております。
 その他、開業記念ランチ・ディナーの提供期間中にレストランをご利用いただいたお客様を対象に当ホテルのお食事券が当たる『開業記念キャンペーン』を実施します。
開業37周年を迎えるホテルオークラ東京ベイで、和・洋・中それぞれの美味しさを心ゆくまでご堪能ください。 
生絞りモンブラン
ローストビーフ イメージ
開業記念ディナーコース
【開業記念】謝恩彩菜

「開業37周年 特別メニュー」提供概要
・レストラン フォンタナ
場所:ホテルオークラ東京ベイ 1階
お問い合わせ:TEL 047-355-3345
『開業記念ランチブッフェ』
提供期間:2025年7月5日(土)、6日(日)、12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、21日(月・祝)
提供時間:12:00~14:00(最終入店14:00)※80分制
料金:大人¥6,000、小学生¥3,000、4歳~6歳¥1,500(消費税・サービス料込)
ご予約・詳細:
『開業記念ディナーコース』
提供期間:2025年7月1日(火)~7月24日(木)
提供時間:17:00~21:30(ラストオーダー20:30)
料金:お一人様¥9,000(消費税・サービス料込)
ご予約・詳細:
・鉄板焼 羽衣
場所:ホテルオークラ東京ベイ2階
お問い合わせ:TEL 047-355-3346
『開業記念 鉄板焼ランチコース』
提供期間:2025年7月5日(土)、6日(日)
提供時間:1部 11:30~ 2部 13:00~
料金:お一人様¥7,500(消費税・サービス料込)
ご予約・詳細:
・マルチスペース コアメゾン
場所:ホテルオークラ東京ベイ 1階
お問い合わせTEL. 047-355-3347
『【開業記念】謝恩彩菜』
提供期間:2025年7月5日(土)、6日(日)、19日(土)、20日(日)、21日(月・祝)、26日(土)、27日(日)
提供時間:11:30~14:00
料金:お一人様¥4,500(消費税・サービス料込)
ご予約・詳細:
『開業記念キャンペーン』開催概要
開催期間:2025年7月1日(火)~7月27日(日)
対象:期間中に館内レストランをご利用いただいたお客様
賞品:ホテルオークラ東京ベイ お食事券(6組12名様)
応募方法:レストランにてキャンペーン専用QRコード記載のカードをお渡しいたします。
当選者の発表:当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。賞品の発送は8月初旬以降を予定しております。

※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
※写真はすべてイメージです。
ホテルオークラ東京ベイ
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート(R)に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44平方メートル 以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。心身ともにおくつろぎいただける優雅なご滞在で素敵な旅の想い出をお作りください。
また、「アニバーサリーホテル」としてさまざまな感動や驚きに出会う特別な1日を全力で応援する当ホテルでは、“特別な日を、記憶に残る記念日に”をスローガンに、お一人おひとりの記念日が、365日いつでも特別な1日となるようお手伝いをいたします。
公式サイト:
アニバーサリーホテル:

あわせて読みたい

【ホテルオークラ京都】 ご夫婦の節目に愛や絆を確かめる「バウリニューアル」プランの受付を6月7日より開始
PR TIMES
【開業25周年記念】1組限定「2.5日滞在型ウェディングプラン」
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【全国7都市で期間限定販売】世界中で愛される人気キャラクター「ハローキティ」とコラボレーション!『ハローキティ プリンセスアフタヌーンティー』
PR TIMES
浦安の老舗『羅甸』から受け継いだ秘伝のたれを使った絶品コースが「すし絵馬」に登場!
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ東京ベイ】和牛グリルやうなぎ丼が食べ放題!『夏の贅沢グルメブッフェ』を7月25日より開催
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】千葉県の魅力を発信する期間限定イベント『千葉の食と文化を満喫フェア』を6月に開催
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ東京ベイ】マーメイドの世界観に没入できる『マーメイドルーム宿泊プラン』の予約を5月22日より開始!
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】シェフが絶対の自信をもってお届けする『こだわりの逸品』に4月より新メニューが登場
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】鉄板焼「山彦」開業40周年記念 ランチコース・ディナーコース
PR TIMES
オマール海老や黒毛和種和牛などの贅沢素材が魅力の開業25周年記念コースを窓から見渡す地上150mの絶景とともに。シェフこだわりのイタリアンコースを期間限定で
PR TIMES
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ東京ベイ】伝統工芸品「みかわち焼」にふれる2日間『長崎みかわち焼 伝統工芸フェア』を7月に開催
PR TIMES
名誉総料理長 鎌田昭男監修のモンブランに見立てた肉料理をメインディッシュとするフレンチフルコース。東京ドームホテル開業25周年記念 ダイニング「ドゥ ミル」にて2025年6月1日(日)より期間限定提供
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
【ホテルJALシティ長野】<開業20周年の感謝を込めて>信州をテーマにした企画を4月より実施
ラブすぽ
【News Letter】母の日から始まる感謝のホテル時間 横浜ベイシェラトンで過ごす、記憶に残る贅沢なひととき ~カーネーションや記念フォトサービス、豪華メニューの特典も~
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics