食品飲料メーカー14社・3自治体・1省が集結!メディアと企業が出会う「おいしい博覧会 2025春夏」5月21日開催

2025.05.27 13:00
株式会社PR TIMES(東京都港区、代表取締役:山口拓己、東証プライム:3922)は、食品・飲料メーカー合同によるメディア向け試食会「おいしい博覧会 2025春夏」を、2025年5月21日(水)にザ・キャピトルホテル東急(東京都千代田区)にて開催しました。
「おいしい博覧会」は、企業とメディアの架け橋となることを目指し、年2回開催しているイベントです。今回で4回目となる「おいしい博覧会 2025春夏」には、14社、3自治体、1省が出展し、新商品だけでなくロングセラー商品など、多彩な食品・飲料が一堂に会しました。首都圏外の老舗食品メーカーや海外発祥の有名企業も参加し、日頃接点を持ちづらいメディアと実際の商品を通じて交流する貴重な機会となりました。会場にはメディア関係者、記者・編集者、フリーライター、専門家など総勢100名以上が参加。試食をしながら企業担当者に直接取材する、活発な交流の場となりました。
また、今回は出展企業向けセミナー「編集長・副編集長に聞く!2025年注目の食のキーワード・トレンド」も開催。日経クロストレンド副編集長、MonoMax編集長、レタスクラブWeb編集長をお招きし、2025年の食のトレンドについて解説いただきました。
「おいしい博覧会」は今後も、食品・飲料業界の活性化と、企業とメディアの良好な関係構築に貢献してまいります。次回は2025年秋の開催を予定しています。
【「おいしい博覧会 2025春夏」出展企業・自治体(五十音順)】
アスザックフーズ株式会社/株式会社あみだ池大黒/株式会社おやつカンパニー/カゴメ株式会社/キユーピー株式会社/株式会社サンクゼール/株式会社たらみ/株式会社ドウシシャ/株式会社永谷園/株式会社ニップン/ハーゲンダッツ ジャパン株式会社/株式会社はくばく/はごろもフーズ株式会社/株式会社山本山/岩手県一関市/栃木県大田原市/和歌山県/農林水産省
■開催概要
開催日:2025年5月21日(水)
会場:ザ・キャピトルホテル東急(東京都千代田区永田町2丁目10−3)
来場者:メディア関係者(記者・編集者等)、フリーライター、専門家等
来場料金:無料

あわせて読みたい

東急ホテルズ&リゾーツ×仁荷工業専門大学(韓国)国境を越えてインターンシップ協約を締結
ラブすぽ
特別なひとときを彩る あみだ池大黒の進物人気商品「粟おこし」「岩おこし」「福の花」「ピーナッツそふと」を詰め合わせた「あみだ池大黒 詰め合わせ 2500」が新発売!
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
欧州スペイン産牛肉『It's time for European Beef』イベント報告:FOODEX出展、イベント開催を実施し認知度向上
PR TIMES
「コロカルアカデミー」開講! 奈良でクラフトビール造りに挑む 〈奈良醸造〉の舞台裏に迫る
コロカル by マガジンハウス
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
忖度なしの本音レビュー『LDK』で A評価を獲得した【野菜とたんぱく】シリーズから、ねばねば野菜と鶏肉のスープが3月1日新発売
ラブすぽ
累計販売数約448万袋※の乾燥こんにゃくチップ「かむこん」シリーズから、初のグレープフルーツミックス味が新発売!
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
長期化する暑い夏に「梅×おだし」のスープで食欲増進!梅で味わうおだしスープセット 数量限定で新発売
PR TIMES
「ニップン アマニ油(オイル)入りドレッシング」シリーズが「第87回ジャパン・フード・セレクション」でグランプリを受賞
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
【3/14(金)開催】出展企業の生の声が聞ける限定コンテンツ~(株)ブレインスリープが登壇~
PR TIMES
前年比132%伸長!フリーズドライ「国産長芋とろろ」「大根おろし」個食化・時短ニーズの高まりに応え、3食入り形態を5月1日新発売
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
2025年の注目フードトレンドは!?韓国で話題のじゃがいもパン、チョコテイストのオリーブオイル寿司を引き立てるスパークリングティーなど、新たなトレンドの種を発掘
PR TIMES
『フォートナイト』に渋谷を再現!ゲームとリアルをつなぐ渋谷プロジェクト!
ラブすぽ
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
個食化時代の救世主!無駄なし・手間なし1食分 フリーズドライで叶えるおろしたての味。「国産長芋とろろ」「大根おろし」3月1日新発売
PR TIMES
大阪万博直前!2025年4月開催リカー&フードフェス「桶谷OSAKE博」初出展。高級ノンアルコール【1688 & Paris’16】を関西ホテル業界の皆様へ
PR TIMES