売りきれ続出の”めんつゆ”はなにが違う?あまりのおいしさに気づけば手放せなくなっていた

2025.05.24 20:00
ひとつあるだけで料理のレパートリーが広がる万能調味料「めんつゆ」。麺類だけでなく、煮物やあえ物、さらには中華料理の味つけにも大活躍します。今回ESSEオンラインライターが試したのは、品ぎれが続き話題となっていた“あるめんつゆ”。果たしてワンランク上のめんつゆとはどんな味がするのでしょうか? 気になるその味わいを語ります。…

あわせて読みたい

おいしさも栄養もばっちり!「小松菜×ツナ」であと一品
フーディストノート
あれこれ調味料も、だしもいらない! 必要最小限の材料と手間で、最大限においしく作れる「塩だけスープ」のレシピ本が登場
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
2025年春の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【前編】
フーディストノート
香港人に聞いた、李錦記のオイスターソースでいつもの料理を10倍おいしくする方法
食楽web
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【30~50代女性の「料理をつくるときに気にしていること」についての調査】最も多いのは「栄養バランス」。「時短・手軽さ」よりも「家族が喜ぶか」が上位に
PR TIMES
エバラ食品「プチッと中華」シリーズ好調 発売から3カ月で695万食を突破
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【大根おろし大量消費】爽快すぎる「鶏むね肉のみぞれ煮」作ってみた!めんつゆだけで深〜い味わい【農家直伝】
あたらしい日日
【日本テレビ「ヒルナンデス!」で話題沸騰!】火力の弱いコンロやIHでも、中華屋さんのパラパラ炒飯が作れる驚きの方法!〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
古古古米が、まさかの“新米レベル”に!? 炊飯器だけでできる裏ワザ
ダイヤモンド・オンライン
「チンしてめんつゆ」だけじゃない!冷凍うどんのおいしすぎる食べ方
フーディストノート
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
てれん♡とろん♡「究極のよだれサーモン」作ろう!めんつゆベースの韓国風ダレに10分漬ければ優勝!
あたらしい日日
「めんつゆ×チーズ」でコク旨!ご飯がすすむ簡単炒め物おかず5選
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
野菜が主役の「なすのかば焼き弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“野菜好き”の娘につくる家族弁当
天然生活web
【日本テレビ「ヒルナンデス!」で話題沸騰!】べちゃっとした「肉野菜炒め」が、ワザいらずでプロのようにシャキシャキになる驚きのコツ【レシピあり】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン