時間がなくてもからだにいい食事を。4歳児のママ編集者が頼る【子ども向け無添加レトルト食品】7選

2025.05.23 18:00
ファストフードにカップラーメン……、自分はギルティなものをバカスカ食べるくせに、子どもの口に入れるものはなるべくいいものを、と思ってしまう。これが親心というものなのでしょうか!?  4歳の息子は、それなりに美味しいものの味を覚え、食事もベビーのときと比べると一筋縄ではいかなくってきました。

最近は母渾身の野菜たっぷりメニューに眉をひそめたり、「またこれ~!?」と一丁前に文句を言ったりするように。…

あわせて読みたい

海を眺めながら、贅沢なカフェタイムを♪カフェ ソル・ポニエンテがメニューリニューアル☆
PR TIMES
SNSで大ウケ。地味な乾物もカフェ風おしゃれおかずに! おいしすぎてリピート確実のレシピ集が発売
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
ドイツ発!「マウルタッシェン」作ろう!見た目水餃子だけど…餡は挽き肉、玉葱、ナツメグ…ハンバーグ!?
あたらしい日日
【白い粉不使用】新じゃがを生地にする「じゃがいもチヂミ」焼いてみた!ほんのり甘くてモッチモチなの♡
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
50代、カルディ「ひじきの白和えの素」は絶対常備!5分で副菜完成、アレンジ無限
ESSEonline
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ
フーディストノート
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
明日への元気をブロンコビリーでチャージ! 空豆やオクラなど太陽の恵みをたっぷり浴びた『初夏サラダバー』を4/25(金)から提供開始
PR TIMES
「ひじきパスタ」のつくり方。磯の香りたっぷりの春のパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの簡単フレンチ】春野菜の「ガルビュール」作ろう!じっくり煮込んでクタクタのスープなんです♡
あたらしい日日
【脱サラ料理家ふらお】爆速5分・材料3つの「白和え」作ろう!水切りしないの!?乾燥わかめに吸わせる!?
あたらしい日日
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
栄養満点!「ひじき×にんじん」のかんたん作り置きおかず
フーディストノート
【韓国の大人気鍋】カルディから“素”が出た!冷蔵庫の余り野菜ぶち込んで煮込めば「タットリタン」出来た
あたらしい日日
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
「ひじきと菜の花の白あえ風」のつくり方。食べたいときにさっとつくれる“混ぜるだけ”のかんたん白あえ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ひじきナムル」のつくり方。食欲を誘う“唐辛子”を上手に効かせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics