『銀座シシリア』2025年6月10日(火)移転リニューアルオープン!

2025.05.18 19:33
株式会社銀座シシリア
GINZA TOKIDENビル 伝統の味を新たな空間で

株式会社銀座シシリア(本社:東京都港区、代表取締役:岡田智惠)は、銀座で半世紀以上にわたり愛されてきたイタリアンレストラン「銀座シシリア」本店を、GINZA TOKIDENビル(東京都中央区銀座8丁目3-1)3階へ移転し、2025年6月10日(火)にリニューアルオープンいたします。

1971年に銀座7丁目に創業して以来、「銀座シシリア」は、60年近くにわたり多くのお客様にご愛顧いただいてまいりました。
2006年9月から2025年3月末までは京都新聞銀座ビルにて、多くのお客様に気軽に楽しんでいただきたいという想いから、価格以上の価値を感じていただけるように価格にも真摯に向き合い、銀座の食文化の一翼を担うべく努めてまいりました。
めまぐるしく変化する現代において、銀座シシリアは、創業以来大切に守り続けてきた伝統の味と心のこもったおもてなしこそが、お客様にとって変わらぬ価値を提供できるものと確信しております。

今回のリニューアルオープンは、”銀座シシリア” にとって新たな挑戦です。
新天地への移動に伴い、創業以来受け継がれてきた伝統の味と温かなおもてなしの心はそのままに、内装デザインを一新いたしました。
従業員一同、これまで以上に皆様に愛されるお店づくりに努めるとともに、地域の皆様との繋がりを一層大切にし、銀座の街の発展にも貢献できるレストランを目指してまいります。

皆様への感謝の気持ちを胸に、心を込めたおもてなしで、多くの皆様に特別な時間を提供できるよう努めてまいります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

■ご予約について
ご予約は、下記予約サイトにて承ります。
■新店舗概要
店舗名: 銀座シシリア
正式オープン日: 2025年6月10日(火)
所在地: 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目3-1 GINZA TOKIDENビル 3階
地図URL:
新店舗マップ

●アクセス: 銀座駅、新橋駅、内幸町駅徒歩5分/
●客席数: 35~40席
●営業時間:
平日ランチ 11:30~14:30 (L.O. 14:00)/ディナー 17:00~22:00 (L.O. 21:00)
土日祝 11:30~21:00 (L.O. 20:00)
●支払方法:現金、各種クレジットカード、電子マネー、QRコード
※平日Lunchタイムのお支払いにつきましては現金のみとさせていただきます。

■「銀座シシリア」の代表的なメニュー
創業より半世紀にわたり、多くのお客様に愛されてきた伝統の味。厳選された食材を用い、熟練の技で仕上げる本格イタリアンをご提供いたします。
グリーンサラダ見た目の美しさも追求した、当店自慢の一品。薄くスライスしたキュウリで新鮮なレタスを丁寧に包み込み、シャキシャキとした食感と瑞々しい味わいが特徴です。
ミックスピザ創業以来のスタイルを守る、薄いクリスピー生地が特徴の四角いピザです。パリッと香ばしく焼き上げ、厳選チーズと具材のシンプルな味わいが人気です。ワインのお供にも最適な一品。定番のミックスピザ(サラミとマッシュルーム)をはじめ、多彩な種類をご用意しております。
ナポリタンもちもちとした太麺に、特製ケチャップソースとバターの風味が絡み合う、どこか懐かしくも本格的な味わい。長年、多くのお客様に親しまれている銀座シシリアの看板メニューです。




■公式情報
・ウェブサイト(HP):
・Instagram:
・Facebook:
■会社概要
会社名:株式会社銀座シシリア
本社所在地:東京都港区芝大門1丁目2番9号
設立:1971年10月
■本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先
株式会社銀座シシリア 広報担当:平光
電話番号:03-3572-7828
メールアドレス:sicilia7828@gmail.com
お問い合わせフォーム:

あわせて読みたい

『究極のえきそば』第二弾・第三弾 発表!
PR TIMES
可愛らしい桃パフェの中で、重なり合うスイーツの層 ひと匙ごとに異なる食感と味わいが楽しめる「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
紡ぎ輪「微笑み」が2025年度「おもてなしセレクション」金賞を受賞!
PR TIMES
JR仙台駅「パスタハウス トライアングル」閉店および一部メニュー継承・商品化のお知らせ
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【GINZA沁馥園】創業8周年を記念して、フカヒレや蟹・海老・和牛・鮑を一挙に味わえる特別コースを期間限定で提供開始
PR TIMES
【箱根ちもと】創業75周年の老舗和菓子店がお届けする、15年目にして最高傑作の新作かき氷
PR TIMES
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
8月4日「ビヤホールの日」は生ビール全品半額!サッポロライオン126周年の創業祭~現存する日本最古のビヤホールで社長と乾杯!~
PR TIMES
「おもてなし焼肉店日本一」西麻布けんしろう、創業10周年記念!
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
歌舞伎座と初コラボ!伝統×クラフトビール「隈取IPA」「隈取ラガー」5月限定発売
PR TIMES
銀座の地で10周年を迎えた『tcc GINZAの洋食』と『tcc 炉窯炭火焼 Steak』が、美食体験を提供する『tcc GINZA』として6月1日統合リニューアル
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
池部楽器店創業50周年を迎えコーポレートロゴをアップデート
PR TIMES
「一蘭 大宮駅前店」7月16日(水)オープン 関係者招待会を6月30日(月)に開催!
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
「薪焼うなぎ 銀座おのでら 本店」から、土用の丑の日限定で登場夏バテ知らずのご褒美“うな重“!テイクアウト専用の特別メニュー「国産うないくら重~あかね色の輝き~」予約受付を7月1日(火)スタート!
PR TIMES
【Sir Thomas LIPTON】8月1日(金)~ 創業記念日の人気スイーツ『ロイヤルミルクティプリン』。95周年を迎える2025年は、アッサムティとのセットで特別にご用意いたします。
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics