九州と北海道の美味しいとこ取り!ばり旨か!&なまら旨い! 『九州&北海道フェア』開催

2025.05.13 10:00
株式会社Genki Global Dining Concepts
~2025年5月13日(火)よりスタート~

 レストランチェーンを展開する株式会社Genki Global Dining Concepts(本社:東京都台東区    代表取締役社長執行役員 藤尾益造)は、2025年5月13日(火)より期間限定の『九州&北海道フェア』を開催いたします。
 今回のフェアでは、ばり旨か!九州ネタと、なまら旨い!北海道ネタを存分にお楽しみいただける内容になっています。
 九州ネタからは、鮮度と弾力が魅力の「鹿児島県産ひらまさ」、天然魚ならではの甘みを楽しめる「鹿児島県産きびなご」、しっとり柔らかで甘みが広がる「大分県産真だこ」など、素材の味が光るラインナップをご用意しました。
 北海道ネタからは、函館の朝獲れするめいかをそうめん状に仕立てた「いかそうめん」。繊細な甘みと涼やかな見た目が印象的な逸品です。コリコリとした歯ごたえが楽しい「北海道産つぶ貝」や、プチっと弾ける濃厚な旨みと国産海苔の香ばしさが絶妙な「北海道産いくら海苔包み」など、北の海の恵みを堪能できます。
 さらに、5月1日(木)から魚べい限定・サイドメニューとして登場した札幌の名店「さっぽろ純連」 監修の味噌ラーメンが、反響多数につき継続販売決定!濃厚な味噌の旨みとコクが特長のこだわりの味噌ラーメンを引き続きお楽しみいただけます。濃厚系札幌ラーメンを語る上で欠かせない名店の味を、この機会にぜひご賞味ください。
【『九州&北海道フェア』概要】

■開催期間:2025年5月13日(火)~なくなり次第終了
■対象店舗:全国の魚べい、元気寿司 

※魚べい渋谷道玄坂店、学芸大学駅前店、新大久保店、桜木町店、岩槻店、八潮店、川越クレアモール店、川口領家店、大宮西口店、さいたま七里店、 4号春日部店、流山おおたかの森店、船橋海神店、大山店、大森駅山王北口店、キテラタウン調布店、成増駅南口店、マチノマ大森店、吉祥寺店、相模原富士見店、港北TOKYU S.C.店、 minanoba相模原店、黒川店、あびこ店、三宮雲井通店では販売価格が異なります。

■販売商品:
鹿児島県産ひらまさ/360円(税込)
【九州】活け〆ならではの鮮度と弾力。しっかりとした身質に、上品でさっぱりとした旨みが魅力の白身魚。
大分県産真だこ/150円(税込)
【九州】柔らかさと甘みを兼ね備えた高級真だこ。しっとりとした口当たりの中に、しっかりとした旨みを感じられる、贅沢な1貫です。
鹿児島県産きびなご/210円(税込)
【九州】天然ならではの甘みがぎゅっと詰まった鹿児島名物。さっぱりと、食べやすい一皿です。
大分風とり天にぎり/2貫160円(税込)
【九州】大分名物“とり天”をイメージしたにぎりずし。外はふんわり、内はジューシー。香ばしさと鶏の旨みが楽しめるボリューム感も嬉しい逸品です。
北海道産いくら海苔包み/350円(税込)
【北海道】豊かな自然環境が育んだ上質ないくらを使用。プチっと弾ける食感と濃厚な旨み、国産海苔の香ばしさが一体となり、口の中で贅沢な“海の恵み”が広がります。
いかそうめん/ 270円(税込)
【北海道】函館の朝獲れするめいかをそうめん状に仕立てた、繊細な甘みが広がる逸品。コリコリとした食感と共に、いか本来の旨みをしっかりと味わえます。見た目も涼やかな北海道らしい一皿。
北海道産つぶ貝/ 270円(税込)
【北海道】コリコリとした歯ごたえと深い旨みが魅力の北海道産つぶ貝。噛むほどに磯の風味が口いっぱいに広がる、貝好きにはたまらない一皿です。
ほたてひも松前漬けぐんかん/130円(税込)
【北海道】ほたてのひもに、昆布の旨みがしみ込んだ松前漬けを合わせた一品。シャリと絶妙に絡み、後を引く味わいです。
塩辛ぐんかん/160円(税込)
【北海道】北海道産するめいかを独自の熟成製法で仕上げた塩辛。濃厚な旨みに柚子の香りがほんのり香る、通好みの味わいです。



【『さっぽろ純連監修 味噌ラーメン』概要】

■開催期間:販売中
■対象店舗:全国の魚べい

※魚べい渋谷道玄坂店、学芸大学駅前店、新大久保店、桜木町店、岩槻店、八潮店、川越クレアモール店、川口領家店、大宮西口店、さいたま七里店、 4号春日部店、流山おおたかの森店、船橋海神店、大山店、大森駅山王北口店、キテラタウン調布店、成増駅南口店、マチノマ大森店、吉祥寺店、相模原富士見店、港北TOKYU S.C.店、 minanoba相模原店、黒川店、あびこ店、三宮雲井通店では販売価格が異なります。
味噌ラーメン/530円(税込)
札幌の名店「さっぽろ純連」監修。
濃厚な味噌の甘みとコクが味わえるこだわりの一杯。もちもちの中太麺にスープが絡み、最後の一口まで飽きのこない味わいです。

*元気寿司での販売はございません。



【Genki Global Dining Conceptsについて】
現在、国内では地域密着型で値頃感の「元気寿司」、時代の変化とともに進化を続ける「魚べい/魚米」、本物志向の「千両」、リーズナブルなうなぎ料理を提供する「うな釜」と4つのブランドを展開。
寿司をはじめとする食の提供を通じて、お客さまに居心地の良い空間を提供し、豊かで楽しい時間を過ごしていただくことで、世界の人々の心と身体の健康への貢献を目指しています。

■会社概要
会社名        :株式会社 Genki Global Dining Concepts
所在地        :東京都台東区上野3丁目24番6号上野フロンティアタワー19階
代表取締役社長執行役員:藤尾 益造
創業         :1968 年 12 月 12 日
会社設立       :1979 年 7 月 26 日
事業内容       :レストランチェーンの経営
会社HP        :

あわせて読みたい

「スシロー」2.19からの新作は? 「牡蠣の食べ比べ」や名店監修ラーメンなど登場<試食レポ>
クランクイン!トレンド
新進気鋭の人気店がすすきのに! リッチな新感覚ラーメン【札幌市】
北海道Likers
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
横浜駅直結ホテルのビュッフェが新装OPEN!いくら丼にステーキ、カニ、寿司まで食べ放題の北海道フェアが贅沢すぎました
OZmall
【とりとん・とととりとん】春の宴を彩る新メニュー&宴会コース!今だけの旬の味を堪能
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
桜香る季節、春のごちそうが満開!『春の推しネタフェア』開催
PR TIMES
でかい旨さ!でかい嬉しさ!でかいネタを豪快に食らえ!『どでか祭り』開催
ラブすぽ
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「魚べい」から 新生「魚米(うおべい)」が誕生!ブランド旗艦店「鶴田店」 2025年3月27日グランドオープン!
PR TIMES
魚べいを手がけるGenki Global Dining Conceptsが新ブランド「うな釜」「うな酒場」を展開!第1号店「うな釜 なんばCITY店」が2025年2月22日グランドオープン!
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
Genki Global Dining Conceptsの高級ライン、「千両」が銀座に誕生!2025年3月28日「GINZA SEN-RYO」グランドオープン!
PR TIMES
全国の名店監修「うまい麺」4種類が続々登場!「さっぽろ純連」監修の冷し味噌担担麺、「大阪王将」監修の五目あんかけ焼そばを5月13日(火)から発売~定番の冷し麺もおいしくリニューアル!~
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【はま寿司】「三陸産 大切り銀鮭」や「青森県産 大粒蒸しほたて」が登場!「はま寿司 北海道・東北旨ねた祭り」開催!
PR TIMES
「感動級のコンビニ新商品」さっぽろ純連に頑者も!ファミマからガツンと食欲そそる“ラーメンの名店監修麺”が4種も登場!グルメライターが最速レポート
MonoMaxWEB
「スシローの期間限定ラーメンが異次元のうまさ」“百名店”監修の濃厚鯛塩ラーメンがすごい!注目のお寿司、ラーメン、スイーツ……期間限定メニュー9種を全部体験してみた
smart
ごちそう集合!!G.Wは" がってんウィーク "【4月25日(金)~5月11日(日)まで】
PR TIMES