ミシュラン7年連続獲得店「小石川中勢以」の新たな挑戦。セカンドブランド「中目黒中勢以」と新業態「ホルモンなかせい」を2025年3月27日(木)2店舗同日オープン!

2025.03.17 09:00
株式会社eatopiaホールディングス
本物の熟成肉をステーキで堪能できる「中目黒中勢以」。産地直送だからこそお手軽価格で鮮度抜群の生ホルモンが提供できる「ホルモンなかせい」。目黒川の桜並木沿いに異なる個性の2業態が同日オープン。

株式会社eatopiaホールディングスは食品スーパーマーケット「ロピア」を中核とする株式会社OICグループの一員です。その子会社、株式会社eatopia(本社:神奈川県川崎市/代表取締役 伊藤 永)は、「中目黒中勢以」「ホルモンなかせい」の2業態を桜満開予想の2025年3月27日、中目黒駅徒歩6分の目黒川桜並木沿いにオープンします。
小石川中勢以とは

熟成肉のパイオニアとして知られる「小石川中勢以」は、日本古来からの伝統である"枯らし"の熟成法を習得した肉職人が、精緻な技術を用いて2ヵ月以上の長期熟成を行い、"神戸牛"など最高の素材の味を最大に引き出したステーキを提供しています。そのクオリティはミシュラン掲載、食べログ百名店選出などの評価を受けています。
セカンドブランド「中目黒中勢以」の特徴

小石川中勢以の肉職人が、手ごろな価格でありながら最上の味をもつ和牛を全国で探し回り、遂に見つけ出した山形県尾花沢産「雪降り和牛」を採用。小石川同様"枯らし"熟成させた商品をお召上がりいただけます。
「雪降り和牛」は山形県産黒毛和牛の中でも極上の逸品のみが名乗ることを許されており、サシのきめが細かく、くちどけがふわっと軽やかなことが特徴です。
中目黒中勢以ではこの熟成肉を手ごろな価格の3つのコースでご提供いたします。
・「名物 熟成和牛ハンバーグコース」5,980円(税込6,578円)
・「熟成雪降り和牛赤身と霜降り食べ比べコース」8,980円(税込9,878円)
・「熟成神戸牛と熟成雪降り和牛ステーキ食べ比べコース」11,980円(税込13,189円)
ご家族でのお食事、お祝い、デートなどのシーンで、高く評価されてきた職人の技を大人の空間でご堪能ください。
詳細の御確認、ご予約はこちら:
直送生ホルモン「ホルモンなかせい」の特徴
ホルモンなかせいのコンセプトは『うまい肉を、腹いっぱい。』です。
グループ会社が営む養豚事業者の豚を屠畜している食肉センターから、生ホルモンを直送で仕入れることで、これ以上ない鮮度と価格のホルモン焼肉を実現します。
店舗で肉職人が丁寧に仕込んだホルモンは、素材そのものの品質をお楽しみいただける優しい味付けで、お客様のお好みでタレ、辛味噌などをつけてお召し上がりいただけます。
値段を気にせずお腹いっぱいお召上がりいただくため、価格にも強いこだわりをもっています。
人気部位の「タン(上写真)」も含めて商品は大半が一皿80g390円(税込429円)。
・タン   390円(税込429円)
・ハラミ  390円(税込429円) 
・カシラ  390円(税込429円)
・シロコロ 390円(税込429円)
・レバー  390円(税込429円) 
・トントロ 390円(税込429円)
・他、ホルモン、一品メニュー多数あります
お酒含むドリンクは「ハイボール」など大半を一杯99円(税込108円)にてご提供します。
・ハイボール   99円(税込108円)
・レモンサワー  99円(税込108円)
・焼酎      99円(税込108円)
・ウーロンハイ  99円(税込108円)
・ジャスミンハイ 99円(税込108円)
☆生ビール    99円(税込108円)☆開店記念価格(通常価格390円)
・他、ホッピー、日本酒、ソフトドリンクメニュー多数あります
思い切り食べて飲んで想定客単価2,500円。
楽しい時間を「ホルモンなかせい」でお過ごしください。
詳細の御確認、ご予約はこちら:
店舗情報「中目黒中勢以」

開店予定日:2025年3月27日(木)
所在地  :東京都目黒区青葉台1-23-3 青葉台東和ビル 1F
アクセス :中目黒駅から目黒川の桜並木を徒歩6分 
営業時間 :(ランチ)11:30-15:00 (ディナー)17:00-22:00
客席数  :23席(カウンター5席、テーブル18席)
URL  :
店舗情報「ホルモンなかせい」

開店予定日:2025年3月27日(木)
所在地  :中目黒中勢以と同じ
営業時間 :(ランチ)後日オープン (ディナー)17:00-23:00
客席数  :テーブル36席
URL  :
eatopiaホールディングスについて
社名のeatopiaは「eat(食べる)+utopia(ユートピア)」の造語で、楽しく感動していつも行きたくなる飲食店を創っていきます。
【商号】 株式会社eatopiaホールディングス
【本社】 神奈川県川崎市幸区南幸町2-9-1
【設立】 2023年3月6日
【代表者】代表取締役 伊藤 永
【事業内容】ミシュラン掲載「中勢以」ビブグルマン掲載「ソラノイロ」や、和の鉄人「道場六三郎」創業の「銀座ろくさん亭」、食べログ百名店「本店山科」「銀座山科」など多彩な飲食店を展開しています。
>株式会社eatopia:本店山科、銀座山科、中勢以、ギュウトピア、肉匠みちば、THE BIFTEKI
>株式会社道場六三郎事務所:銀座ろくさん亭、懐食みちば
>株式会社ソラノイロ:ソラノイロ、革新家、マルミャー
>株式会社ザ・ハミルトン:Bar THE HAMILTON、RYUJIN、GS、MEITEN

あわせて読みたい

【焼きたてのかるび】3月28日(金)大阪府岸和田市に30店舗目をオープン!
PR TIMES
熟成肉を使用した「焼きたてのカルビ丼」と「ユッケジャンスープ」の専門店【焼きたてのかるび】2月17日(月)千葉県柏市に29店舗目をオープン!
ラブすぽ
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【ステーキガスト】神コスパ“肉の日記念” なんと、税込1,129(いいにく)円引!!総重量 約1ポンド『サーロイン&熟成赤身(みすじ)ステーキ』
PR TIMES
【東京都】銀座の極上焼肉体験 ーうしごろ銀座店ー
MORE
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【新規出店発表】赤坂見附駅前に「THE BIFTEKI」3号店がオープン!開店SALE開催も決定!
PR TIMES
一度は行きたい、ステーキ・鉄板焼きの名店 東京編
KIWAMINO
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
「にくぷく」のランチメニューがパワーアップ!「あふれるローストビーフ丼」「炭火焼き牛ハラミ丼」が登場
PR TIMES
ステーキガストの最強コスパ999円(税込1,099円)ステーキが全5種類に 希少部位“ラウンドステーキ”新登場!
PR TIMES
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
”和牛一頭買い”メス牛と熟成にこだわる焼肉店が2025年3月3日、世田谷区桜丘にオープン!
PR TIMES
個人ラーメン店が大量倒産…吉野家の「ラーメン業界」進出で進む「厳しい二極化」
現代ビジネス
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
【ロース堂】新業態『熟成肉とんかつ ロース堂』、愛知県豊橋市に1号店をオープン
PR TIMES
「肉フェス(R)2025 TOKYO ステーキ王決定戦」肉料理22店舗の参戦が決定!~選りすぐりのグランドメニュー紹介:第一弾~
PR TIMES
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
【総量202.5g以上!】『特選ハラミ』『牛タン』『上ミノ』の人気盛りが破格の2,025円|「焼肉ホルモンまるよし精肉店」にて、2月2日(日)から新発売!
ラブすぽ
《肉 6選》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!|前編
Discover Japan
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics