ミルクレープ"生みの親"が語る専門店誕生の背景

2025.05.08 14:00
ここ数年、クレープの人気が再燃し、クレープの専門店には行列ができている。その中で最近、存在感を増しているのが、日本生まれの「ミルクレープ」だ。挟むクリームのバリエーションを増やす、フルーツやジャムなどを重ねた映える商品を出す店がここ2~3年、次々に登場している。

また、ミルクレープを全国区に広めたドトールコーヒーショップでは2024年9月、クリームを強調する商品にリニューアル。すると10月の売り…

あわせて読みたい

グラノーラヨーグルンが新登場! ドトールコーヒーショップで4月3日より春の新商品をお届けします
PR TIMES
新宿に日本1号店がオープン。フィナンシェ専門店「BEAN to FINANCIER 」
ことりっぷ
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ピエール・エルメ出身者がプロデュースした和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」が 2025年4月末より 新作クレープ2品をリリース!
PR TIMES
阪急 うめだ本店 GREEN AGE 2周年記念企画で、新Beスキンケアライン先行発売中!Ethical&SEAにて 4月9日(水)~22日(火)
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
味も見た目も段違い、進化系ミルクレープの正体
東洋経済オンライン
「CASANEO」のリブランディングを全面サポート
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
アンリ・シャルパンティエがパッケージやショッパーをリニューアル
PR TIMES
フィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER <ビーン トゥ フィナンシェ>』1号店 2025年3月28日(金)新宿高島屋にオープン
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
フィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER <ビーン トゥ フィナンシェ>』関西1号店 2025年4月12日(土)高島屋大阪店にオープン
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】3月19日は“銀座コージーコーナー ・ ミルクレープの日“。クレープを19枚重ねた「大きなミルクレープ」を販売!
PR TIMES
カフェコムサは毎月3日が「ミルクレープの日」!5月はGWのひとときにふさわしいミルクレープが登場
PR TIMES
ケータリングの2ndTable、アンリ・シャルパンティエとのコラボ企画第二弾【お土産プリントクッキープラン】をリリース!
PR TIMES
アンリ・シャルパンティエが手掛けるフィナンシェ専門店の関西第1号店が高島屋大阪店にオープン【難波】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
桜若葉を愛でる「葉桜のミルクレープ」がカフェコムサから登場
PR TIMES