おひとりさまに新提案!大阪高島屋でどぶろく片手に和歌山グルメ

2025.05.08 12:00
2025年4月12日(土)、大阪高島屋の地下1階・西ゾーンに「平和どぶろく難波醸造所」がオープン。和歌山の酒蔵「平和酒造」が手がける新業態で、店内で仕込んだできたてのどぶろくを味わえる新感覚のスポットです。 ( Inde …

あわせて読みたい

豊かな発酵文化が根付く琵琶湖。井澤由美子さんと美味を探しに
クロワッサンオンライン
小泉八雲ゆかりの地、熊本と島根のコラボ日本酒を発売!「熊本酵母×島根酒米」を使用した商品を4月1日より数量限定販売します
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
AI醸造×720時間の精米でつくる革新の一杯、世界へ - 高級日本酒「SAKENOVA」2回目の株式投資型クラウドファンディングを開始
PR TIMES
母の日に「ストーリー」を贈る。"アンティークローズ"色の日本酒
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
大阪高島屋のデパ地下がめっちゃ進化するで!関西初や限定商品満載で楽しさ倍増♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ここだけの体験や味が満載♡ 今春「大阪高島屋」のデパ地下がパワーアップ!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【大阪高島屋】2025春の食料品 リニューアル&新作グルメ~全国初ブランドのスウィーツやデパ地下で醸造したお酒が登場!~
PR TIMES
「大阪高島屋」のデパ地下が激アツ!全国初や限定スイーツが続々登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
「どぶろくピニャコラーダ?」「どぶろくマリガリータ?」新橋クラフトサケ醸造所/UBU(うぶ)が、この春にお勧めのどぶろくカクテル3品をご紹介
PR TIMES
【新世代が創る、未来の伝統酒】~1400年の伝統を、未来へつなぐ~
PR TIMES
伊勢名物「赤福」の喫茶が関西に帰ってきた!本店でも買えない限定メニューも【なんば】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
かまぼこ屋の肥料でさらに香り高い米に。小田原産キヌヒカリ100%で仕込む、お米を味わう日本酒。純米酒『海と大地』リニューアル発売
PR TIMES
日本酒の製造過程でワインの搾りかすを一緒に発酵させたお酒 “kasu [marc]”、4月25日より発売。酒蔵 haccobaの新定番シリーズ “kasu” の第2弾商品。
PR TIMES
小泉八雲ゆかりの地・熊本と島根がコラボした「豊の秋 純米吟醸 思ひ出のへるん」販売
STRAIGHT PRESS