「高品質×低価格」で人気のうなぎ専門店 鰻の成瀬 堺新金岡店5月3日オープン

2025.05.02 10:00
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
本格的なうな重をリーズナブルに食べられると話題

フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 堺新金岡店」を5月3日オープンいたします。ぜひ、当店で多くの方に鰻を食べていただきたいと考えております。
「鰻の成瀬」はこれまでうな重を3つの量で提供してまいりましたが、2024年8月10日より3つの価格のうな重を、これまで同様3つの量での提供をスタートいたしました。
鰻一尾丸々乗ったうな重
老若男女問わず誰もが気軽に立ち寄れる鰻専門店
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。2023年2月より多店舗経営を始め、先月には390店舗を超えました。
オープン当初から各店行列ができる店舗も多く、老若男女多くの方にご来店いただいております。
『鰻の成瀬』は味・価格・安全性の3つの理想に到達したうなぎのみを使用。またオペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。
『鰻の成瀬』の鰻は、蒸し焼きの関東風ながら表面をカリッと焼き上げる関西風の良さも残した焼き方をしております。味変には王道の山椒のみならず、ネギやワサビがぴったりです。提供時間の短縮に成功したことで、お仕事帰りにテイクアウトを利用される方も多いことが特徴です。ぜひ一度ご賞味ください。
堺新金岡店 外観写真
<店舗情報>店  名 鰻の成瀬 堺新金岡店
住  所    大阪府堺市北区蔵前町3-1-41
交  通    大阪メトロ御堂筋線 新金岡駅から徒歩9分
電話番号   080-5971-4477
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数   4名テーブル17台・6名テーブル1台
駐 車 場   有 11台
H  P   
<鰻の成瀬 特徴>
1厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ

<主なメニュー>
うな重 <並>1,600円~
<上>1,900円~  
<特上>3,400円~ 

<メディア放映情報>
2024年9月19日  テレビ東京「カンブリア宮殿」
2025年1月24日  千葉テレビ「ちば朝ライブ モーニングこんぱす」
2025年1月31日  山口朝日放送「[生]YOU!どきっ」
2025年1月31日  静岡第一テレビ「every. しずおか」
2025年2月9日   TBS「坂上&指原のつぶれない店」
2025年2月21日  フジテレビ「めざまし8」
2025年2月24日  フジテレビ「ノンストップ!」
<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
本   社 滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東京支社    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P    
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など

あわせて読みたい

高品質低価格で人気のうなぎ専門店 鰻の成瀬 鯖江神明店3月1日オープン
PR TIMES
誰もが気軽にうなぎを食べられると話題!ハレの日やお祝いの席にもぴったりな人気の鰻専門店鰻の成瀬 会津若松店3月27日オープン
ラブすぽ
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【鰻 高之屋】うなぎとの相性抜群「北陸発 春の数量限定酒」をご用意いたしました
ラブすぽ
魚べいを手がけるGenki Global Dining Conceptsが新ブランド「うな釜」「うな酒場」を展開!第1号店「うな釜 なんばCITY店」が2025年2月22日グランドオープン!
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
おひとり様からご家族まで人気のうな重専門店 鰻の成瀬 東浦店2月8日オープン
PR TIMES
家族でお腹いっぱい食べられると人気の鰻専門店鰻の成瀬 東金店2月15日オープン
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
名古屋発コスパ最強と行列の絶えない、「昼だけうなぎ屋」が北関東初進出!生のうなぎを炭火で仕上げる「本格うなぎ」と茨城県のブランド牛「常陸牛」を使用した、茨城日立店でしか食べられないメニューを用意!茨城日立市大甕に2025年5月23日グランドオープン!
ラブすぽ
「うなぎのうな泰」愛知県に2店舗、新規出店!!
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
長野県初上陸!松本市に本格よもぎ蒸しサロンaUN(あうん)が2月14日(金)全国5店舗目がオープン。美容と健康をサポートする温活習慣で気軽に通えるリラクゼーション空間を提供。
PR TIMES
炭火焼の大山どり焼鳥と旨味凝縮の鰻が楽しめる「焼鳥と鰻の店 すみれ 池上店」が4月24日オープン!
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
四国中央市中曽根町に人気の鰻屋「四国中央名代 鰻の三谷」がNEW OPEN!店主がこだわる鰻の「パリふわ焼き」がオープンからすでに人気上昇中!
PR TIMES
岡山市南区に人気の鰻屋「岡南名代 鰻の三谷」がNEW OPEN!店主がこだわる鰻の「パリふわ焼き」がオープンからすでに人気上昇中!
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
薬を使わず「養鰻」、大分県にある中小企業の挑戦
東洋経済オンライン
【兵庫県姫路市】安さと旨さにこだわった本格炭火うなぎの店「うなぎ道場」がオープン
STRAIGHT PRESS
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics