【ノボテル奈良】 「米飴」を使った優しい味わいと初夏に甘く香るメロンの「こめあめろん~米飴とメロンのアフタヌーンティー~」を5月1日(木)より提供開始!

2025.04.30 14:53
アコー
ディナーブッフェイメージ

「ノボテル奈良」(所在地:奈良県奈良市)は、2025年5月1日(木)から2025年6月30日(月)まで、1Fカフェ・バー「ソーシャルラウンジ」で、奈良の老舗砂糖店「砂糖傳増尾商店」や地元のスイーツ店「PUKKU」「Baum283」など地域企業と連携し、奈良の土地が育んだ数々の"想い"を込めた米飴や旬のメロンのアフタヌーンティーセットをご提供いたします。

「PUKKU」のキャラクター白くまとノボテルのロゴを組み合わせた見た目可愛い“アイシングクッキー”をはじめ、米飴を使った“くまランタン”や「Baum283」の“御門くぅへん(米飴のバームクーヘン)”、「Confiture Fumi」の“米飴コンフィチュール”はスコーンに添えてお楽しみいただけるほか、爽やかな新緑の季節が思い浮かぶ色合いの奈良県産のメロンを使ったスイーツ”メロンのジュレとパンナコッタ”や“メロンとピスタチオの最中”など地元スイーツ店のとっておきや、古の甘味・米飴を使ったスイーツ、しっかりと食べ応えあるセイヴォリーが大集合します。

訪れる人々に地域の魅力を伝えるだけでなく、ソーシャルハブとして人と人との新たなつながりを育み、一緒に時を過ごす大切な方との絆が深まる、そんなかけがえのない笑顔重なる時間をお過ごしください。
【こめあめろん~米飴とメロンのアフタヌーンティー~ 開催概要】
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。 ※写真はお二人様分のイメージです。
■カフェ・バー 「ソーシャルラウンジ」概要
場所:ノボテル奈良 1F
営業時間:14:00~22:30 (L.O. 22:00)
座席:31席
人の御縁やつながりを願う、奈良の伝統的なモチーフ「七宝柄」の行灯が彩るソーシャルラウンジ。ゲストと地域の人々がつながり、顔を合わせられる場所です。訪れる時間帯によってラウンジの表情は変わりますが、いつでも居心地の良い空間をお約束します。
■ノボテル奈良 施設概要
名称:ノボテル奈良
開業:2024年9月4日(水)
ホテル運営:アコー
所在地:奈良県奈良市大宮町7-1-45
交通:
新大宮駅から徒歩8分
奈良駅からバスで10分/車で6分
客室数:264 室
付帯設備:
ロビー・ウェルカムエリア、ソーシャルラウンジ、レストラン、ウェルネスエリア、大浴場、ジム、2つの宴会場とミーティングルーム、エグゼクティブラウンジ、屋外テラス&バー
■ノボテルブランドについて
ノボテル ホテルズ&リゾーツは、お客様が「一時停止」して、本当に大切な時間を楽しむことができる、安らぎと活力を与える場所として設計されたデスティネーションホテルを提供しています。当ブランドのホテル、スイート、リゾートの幅広いラインナップは、ビジネスにもレジャーにもご利用いただけるよう、ナチュラルで直感的なデザインの広々としたモジュール式の客室、栄養価の高いメニューを取り揃えた年中無休のケータリング、専用のミーティングスペース、きめ細やかで積極的なスタッフ、小さなお子様連れのお客様向けのファミリーゾーン、多目的ロビー、アクセスしやすいフィットネスセンターなど、さまざまなサービスをご用意しています。ノボテルは、世界65カ国以上に570以上の施設を展開する世界有数のホスピタリティ・グループであるアコーグループの一員です。またノボテルは、様々な特典、サービスや体験へのアクセスを提供するライフスタイル ロイヤルティ プログラムである 「ALL - Accor Live Limitless」 の参加ブランドでもあります。

■アコーについて
アコーは、110カ国以上で5,500を超える施設、10,000の飲食施設、ウェルネス施設、またはフレキシブルなワークスペースでの体験を提供する世界有数のホスピタリティグループです。アコーは業界で最も多様なホスピタリティ・エコシステムの1つを有しており、高級ホテルからエコノミーまでの45 以上のホテルブランドとライフスタイルをENNISMORE社と共同で網羅しています。アコーは、ビジネス倫理と誠実さ、責任ある観光、持続可能な開発、コミュニティへの支援、多様性と包括性の観点から積極的な行動をとることに尽力しています。1967 年に設立された アコーはフランスに本社を置き、ユーロネクスト パリ (ISIN コード: FR0000120404) および米国の OTC 市場 (Ticker: ACCYY) に上場しています。詳細については、
にアクセスするか、X、Facebook、LinkedIn、Instagram、TikTokでフォローしてください 。

<本件に関する報道関係の方のお問い合わせ先>
ノボテル奈良 担当:片岡
メール:HC166-SM@accor.com TEL:0742-32-3020

あわせて読みたい

2種類のみずみずしいメロンを贅沢に使用した 初夏を味わう「メロンアフタヌーンティー」5月7日よりスタート
PR TIMES
【スイスホテル南海大阪】スパイシーで爽やかな夏を味わう「Summer International Lunch Buffet」2025年6月1日(日)より開催
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
鳥取県、4つの養魚場で育まれたサーモンの魅力をフードとアートで愉しむ春の鳥取旅を提案【メルキュール鳥取大山リゾート&スパ】
PR TIMES
日本各地の伝統や文化、魅力を知る。土佐備長炭について学ぶプログラム「結びビト~炭職人近藤寿幸さんが伝える、土佐備長炭に宿る伝統の輝きと技」を【メルキュール高知土佐リゾート&スパ】が5月23日、提供開始
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【ノボテル奈良】 奈良で“旅育”デビュー!赤ちゃんと安心して泊まれる『ウェルカムベビーのお宿』県内初認定!限定プランを5月12日(月)から販売開始!
PR TIMES
【ノボテル奈良】 春の訪れとともに、奈良が育んだ旬の食材で彩るランチ・ディナーブッフェや待望のストロベリーアフタヌーンティーを開催!
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【奈良】奈良の食材を味わい尽くせる!春のブッフェとストロベリーアフタヌーンティーが開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【スイスホテル南海大阪】マンゴー&メロンで初夏を満喫!「Mango & Melon Sweets Garden Afternoon Tea」2025年5月1日(木)~6月30日(月)開催
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】ならまちで約170年の歴史を誇る砂糖商「砂糖傳増尾商店」とのコラボ企画 奈良の歴史が融合「オリジナルパッケージ金平糖付きプラン ~朝食付~」について
PR TIMES
メロン尽くしのご褒美時間を横浜・みなとみらいで。初夏限定「メロンのアフタヌーンティー」登場!
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
みずみずしく香り高いメロンを味わう 初夏の爽やかさを表現した「パルフェ メロン~メロンのパフェ~」
PR TIMES
サイクリストの聖地を目指す鳥取県・大山に位置する【メルキュール鳥取大山リゾート&スパ】がサイクリストに優しいオールインクルーシブの宿泊プランを5月8日(木)から予約受付開始
PR TIMES
【ヒルトン横浜】旬のメロンとマンゴーをほおばるスイーツビュッフェ『Botanical Garden Sweets』をAllday Dining Paradeにて開催!
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】雨の日も安心!京都水族館チケット付きでお得な宿泊プランが登場。
PR TIMES