創業昭和4年の駅弁メーカー松栄軒と、福岡で創業昭和54年の老舗焼肉店ヌルボンが銘柄牛【博多和牛】を使用したコラボ駅弁「博多和牛焼肉弁当」を博多駅と小倉駅で2025年5月4日(日)より販売開始

2025.04.30 10:40
株式会社博多松栄軒
福岡の食の魅力を駅弁に!九州の駅弁メーカーと福岡の老舗焼肉店のコラボ駅弁
2025年5月4日新発売 博多和牛焼肉弁当 価格 1,380円(税込)

福岡と鹿児島で駅弁を製造販売する株式会社博多松栄軒 (本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:松山 幸右、以下当社)は、福岡で長年愛される焼肉店ヌルボンと博多和牛を使用したコラボ駅弁を開発し2025年5月4日(日)に販売開始いたします。

■商品について
1:博多和牛を使用
生産者として登録された農家が、主に九州の子牛産地から購入して、概ね20ヶ月間丁寧に育てた福岡県のブランド牛です。牛の健康管理に心掛けて、「安心・安全で美味しい牛肉」をお届けすることを目指し、生産・販売一体となって取り組んでいます。県産の稲わらを主食とした良質な飼料で育て られた「やわらかくてジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。

2:ヌルボンのタレを味比べ
ヌルボンの醤油ベースの王道の味【つけダレ】と、フルーツを使用したやさしい甘味と上品な塩味の【甘ダレ】、この2 種類のタレで博多和牛を焼き上げて味くらべができる駅弁に仕上げました。真ん中はちらし寿司を盛り付けて味変しながらお楽しみ頂けます。
商品写真

■商品詳細
商品名:博多和牛焼肉弁当
価格:1,380円(税込)
販売日:2025年5月4日(日)
販売店:
・5月4日販売:JR 博多駅(おみやげ街道博多)
・5月中旬以降販売予定:JR 博多駅(駅弁当 博多口店・新幹線口店)、JR 小倉駅(おみやげ街道小倉)
※販売店は予告無く変更する場合がございます
※販売数には限りがございますので、時間によっては売り切れの場合がございます

■ヌルボンについて
1979年に精肉小売業として創業し、お肉一筋40年余。長年の経験に裏打ちされた仕入と精肉技術を活 かし、上質なお肉を提供する福岡の老舗焼肉店。地元福岡のブランド牛「博多和牛」を一頭買いし、そ のおいしさを最大限に引き出す切り方と焼き方でお客さまにご提供しています。

■松栄軒・博多松栄軒について
1929年(昭和4年)7月【鉄道省公認出水駅汽車弁当店】として鹿児島県 出水市で創業し、出水駅構内での立ち売りから始まって95 年にわたり駅弁や仕出し弁当の製造・販売を手掛けています。2017 年 10 月に 福岡市博多区竹下に株式会社博多松栄軒として事務所・工場を 開設し、博多駅で販売する駅弁の製造を 本社工場より引き継ぎました。創業以来、「すべて食べて頂けるお弁当」作りをモ ットーに、九州の豊かな食材を全国にお届けできる駅弁の製造に励んでおります。


■会社概要
商号         :株式会社博多松栄軒
代表者        : 代表取締役社長 松山 幸右
所在地        :〒812-0895福岡県福岡市博多区竹下1-15-23
設立         : 2017年(平成29年)10月
事業内容       :弁当製造販売
資本金        :300万円
HP          :

あわせて読みたい

ヨドバシ博多屋上フロアに、ロピア直営の都市型バーベキュー場「グリルピア ヨドバシ博多」がオープン。
PR TIMES
モッタイナイビーフとKuradashiがコラボ!規格外和牛を活用した限定ギフトを発売中
STRAIGHT PRESS
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
赤身が旨い!! にこだわった 凛和牛【LEAN WAGYU】EC販売開始のお知らせ。
PR TIMES
まだ見ぬ和牛の世界へ――ニッポンの肉職人と出会う「肉の匠」体験ツアー、加古川で開催
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
松栄軒の駅弁が「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2025」で最高評価金賞受賞
STRAIGHT PRESS
《金賞受賞》第16回 ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ 「対馬の金穴子と長崎角煮めし」が最高評価金賞を受賞!
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【旅のお供】贅沢すぎる福岡の駅弁✨
MORE
九州の美味を全国に!タンスのゲンの“地域特産リデザイン”第3弾「博多和牛と佐賀牛のハンバーグ食べ比べセット」を新発売
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【博多もつ鍋おおやま】創業20年のぷりぷり和牛もつを使用した博多もつ鍋専門店 3月24日ミナモア広島6階にOPEN
PR TIMES
東京駅初出店! 『KINTAN IN THE HOUSE 大丸東京』5/23(金)大丸東京店B1階お肉の細道にオープン!
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES
熊本県産「あか牛」を炙った絶品ひつまぶし専門店「和牛 西豊舎」がJR博多駅に新オープン!
STRAIGHT PRESS
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【開始1時間で目標達成!】流通量0.7%しかない幻の山形牛!創業100年を迎える精肉店の新しい挑戦
PR TIMES
【BUTAKIN 博多住吉店】2025年4月4日(金)に九州に初上陸!豚骨ラーメン激戦区の博多で挑むBUTAKINの新たな挑戦!
PR TIMES