旬果のとろけるような甘さと芳醇な香りを愉しむ!桃とマンゴーが主役のアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉6月1日より提供開始

2025.04.30 10:51
ホテル金沢
アフタヌーンティーセット「金鼓」(写真:2名様分)

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、1階レストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にて、夏の訪れを感じるアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を2025年6月1日(日)より提供いたします。

■DINING TSUZUMIのアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で華やかなスイーツを堪能できるアフタヌーンティー。今回のテーマは、「桃」と「マンゴー」です。みずみずしく豊饒な美味を誇る桃と、甘さ弾ける夏の果実の代名詞マンゴーをふんだんに使用したスイーツ、そして洋食シェフ陣のアイデアが光る旬の食材を使用したセイボリーをご用意いたしました。
また、暑い夏にぴったりの桃をベースにした爽やかなノンアルコールカクテル「ベリーニ」がドリンクメニューに仲間入り。軽やかな炭酸感と滑らかな口当たりの桃の味わいを同時にお楽しみください。
ノンアルコールカクテル「ベリーニ」

デートでふたりだけの特別な時間を過ごすもよし、なにか嬉しいことがあった日におひとりで楽しむもよし。お祝い事やパーティーなど大勢でもご利用ください。晴れやかなシーンにぴったりの、夏の果実はじける魅惑のアフタヌーンティーで午後のひと時をお過ごしください。

輝くビタミンカラーのスイーツたち
能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ
マンゴーココ

上段には、暑い夏にぴったりの涼やかなスイーツ、「能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ」を。自然な甘みがやさしい味わいの能登ミルクを使用したパンナコッタに、白桃のジュレと大きくカットしたみずみずしく甘い果肉をのせました。真夏の太陽をイメージしたドーム型の「マンゴーココ」は、ココナッツムースとコンポートしたマンゴーを忍ばせ、マンゴームースで夏らしい彩りに。サクッと軽いダックワーズにもココナッツを加えました。
ムースペッシュ
白桃タルト
マンゴーキャラメルシュークリーム

中段には、桃のムースとゼリーを重ねた「ムースペッシュ」や、サクッと軽いタルト生地にカスタードクリームを絞り白桃をトッピングした「白桃タルト」を。マンゴーを贅沢にトッピングした「マンゴーキャラメルシュークリーム」は、キャラメルのほろ苦さが甘く濃厚なマンゴーをより引き立たせます。

「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー
セイボリー(写真:2名様分)

セイボリーには洋食シェフ陣によるオリジナリティ溢れるフィンガーフードをご用意。チーズと生ハムの塩味と桃のフルーティな甘さが絶妙に絡み合う「カマンベールチーズと生ハム巻き 桃のピンチョス」や、さっぱりした白身のスズキを大葉の爽やかな風味と甘酸っぱい桃のドレッシングで仕上げた「スズキのマリネと大葉のピーチヴィネグレット」のほか、「グリルズッキーニとハーブチーズロール ドライフルーツのサルサ」や「鶏ハムのスライス レフォールクリームとマンゴーソース」など、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり)
■ホテル金沢 桃とマンゴーのアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉
(写真:2名様分)
【提供期間】2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分 ※2時間制
※要ご予約(ご利用日前日のお昼12時までにご予約ください)
【料金】1名様 4,000円 (税込・ソフトドリンク飲み放題付き)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円 (税込)
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00) お電話またはオンラインにて承ります。
【内容】
スイーツ7種
能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ、マンゴーココ、ムースペッシュ、白桃タルト、マンゴーキャラメルシュークリーム、マンゴーシャーベット
セイボリー7種
カマンベールチーズと生ハム巻き 桃のピンチョス、スズキのマリネと大葉のピーチヴィネグレット、ドライトマトと甘夏のコンポートゼリー、グリルズッキーニとハーブチーズロール ドライフルーツのサルサ、鶏ハムのスライス レフォールクリームとマンゴーソース、タコと野菜のピリ辛トルティーヤ巻き
冷製コーンスープ カレー風味
フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
レストラン内観
DINING TSUZUMI (ダイニング ツヅミ)
石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7時00分~22時00分 (L.O.21:30)
席数:95席/個室1室(16名様まで可) ※個室チャージ:5,000円(3時間のご利用)子供可・ベビーカー入店可
HP:
Instagram:
Facebook:
ホテル外観
ホテル金沢社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

瑞々しい旬の味覚を味わう「シャインマスカット&桃 アフタヌーンティー」
PR TIMES
アンダーズ 東京で「ピーチアフタヌーンティー」開催。旬の桃をたっぷり使ったスーツやチョコレートがずらり
OZmall
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
ウェスティン都ホテル京都から、フルーツ×ティーフレーバーが奏でる新作アフタヌーンティーが登場
OZmall
【横浜】とろける初夏の果実にキュン!桃とメロンのご褒美ティータイム『桃VSメロンアフタヌーンティー』
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
"17"円で提供!32種類のスパイスを使った至高の一皿「ホテル金沢能登牛カレー」開業17周年の感謝を込めて。
ラブすぽ
北陸の幻の高級魚を存分に味わう!豪華のどぐろ御膳の提供を開始
PR TIMES
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
北陸の幻の高級魚のどぐろが丸ごと一尾味わえる!「豪華のどぐろ御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
北陸の春到来!日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
ウェスティンホテル東京で「サマーフルーツ アフタヌーンティー」開催。香り豊かな桃やメロン、マンゴーなど
OZmall
北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
紫陽花がテーマのかわいいアフタヌーンティー6選。3時間滞在OKやロクシタンギフト付きも!
OZmall
東京マリオットホテル「Melty Melon Afternoon Tea」で農園直送マスクメロンを存分に!メロンパン風スコーンやミニパフェなど
OZmall
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 夏の大地に力強く育つ草花をテーマにしたプラントベースのアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
3000円~5000円台/銀座・日比谷で楽しむ夜のアフタヌーンティー5選!20時以降入店や3時間ゆったりプランも
OZmall
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics