「宝塚阪急さんにお邪魔させてもらいますね」 大阪みやげ「おかんパン」大好評につき宝塚阪急にて5月1日~5日 各日100個限定で販売

2025.04.30 10:00
株式会社ダイヤ
大阪で創業79周年 毎日7,000人が利用するベーカリー「クックハウス」
 今年創業79周年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里代表取締役社長:多田俊介以下ダイヤ)が運営する「クックハウス」は、1日3,000個を販売する人気商品であるミルクパンを進化させ、“大阪おかん”の焼き印を付けた「おかんパン」を2024年7月からクックハウス全店で販売を開始しました。販売開始直後から連日お昼前に売り切れる店舗が続出し、「OSAKA PRIDE PRODUCTS 2025」大阪代表商品に選出され、おかんパン【関西弁おかん】LINEスタンプも大好評です。
今回、5月1日(木)~5日(月)の6日間、宝塚阪急での販売が決定しました。おかんパンのポップアップショップのお声も多くいただく中、今回は宝塚で「おかんパン」をご購入いただけます。これまでのポップアップでは即日完売御礼となることが多く、好評をいただいております。
今回は期間中、毎日100個限定での販売となります。
■宝塚阪急での販売日・販売場所
販売日  :2025年5月1日(木)~5日(月) ※各日100個限定
販売場所:宝塚阪急 2階 ベーカリーイベント (兵庫県宝塚市栄町2丁目1番1号)
■「おかんパン」商品概要
品名 :おかんパン
入り数:ミルク3個・チョコ3個/1箱(箱サイズ:85×220×70mm)
価格 :1,080円(税込)
賞味期限:製造日から14日間

商品について:
ミルクパンはカスタードクリームが4層に織り込まれた手のひらサイズの小さい菓子パンです。おいしい層がつぶれないように生地のカットも手切りなど、この小さなふわふわ食感のパンには、ダイヤのパン職人たちのこだわりが詰まっています。定番のミルク味とおかんパンでしか味わえないチョコ味の6個セットです。
■1日3,000個売れる人気ミルクパンのチョコ味が「おかんパン」に。おかんの語録付き!
 クックハウスで1日に3,000個を販売する「ミルクパン」。カスタードクリームを4層にした、ふわふわしっとり食感にこだわっています。このたび、チョコ味を新しく作り、ミルクとチョコを3個ずつセットにし、大阪みやげとして発売します。ご家族やご友人などへ小分けにする際、少しでも大阪の雰囲気を感じてもらえるよう、大阪のおかんがよく使っているであろう言葉を袋に印刷しています。
■おかん語録 全部で12種類
・いや、恥ずかしっ!そんな褒めても何も出えへんで
・あんたほら!明日のパンないんとちゃう?
・考えてもしゃあない 笑ろとこ 笑ろとこ
・ミルクパン1個な はい、600万円。
・5時間喋れるけど 5分黙ってたら 倒れるわ
・なに泣いてんの?あめちゃんあげよか
・あんたの良さはわかる人にはわかるわ。しらんけど。
・えらいおしゃれやねぇ ディスコいくん?
・このシワの数だけ ようさん笑って生きとります
・思い出だけはなんぼあってもええからね
・ミルクパンもらったん?ありがとう言うたか?
・がんばりや なるようにしかならへんで
■おかんパンLINEスタンプも販売中!
LINEスタンプ名 :おかんパン【関西弁おかん】  
価格 :150円
ダウンロードURL :
■株式会社ダイヤ 会社概要

あわせて読みたい

なにわの伝統野菜「田辺大根」×パンで地域活性化大阪城南女子短期大学の学生と食品廃棄問題にも着目し商品開発2月22日~27日の6日間限定で販売決定!
PR TIMES
尼崎と宝塚結ぶ「幻の鉄道」なぜ実現しなかったか
東洋経済オンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
食べ応え抜群で体にも嬉しい毎日のご褒美サンド「高リコピントマトとチキンチーズサンド」5月14~20日の7日間限定で販売
PR TIMES
【シュガーバターの木】初の『大阪限定パッケージ』誕生!大阪モチーフの遊び心あふれるデザイン。ブランド誕生15周年記念で
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
「伊丹空港さんにもお伺いしますぅ。よろしゅうに。」 大阪みやげ「おかんパン」大好評につき大阪国際空港(伊丹空港)にて2月15日 100個限定で販売
PR TIMES
「関空さんにもお邪魔させてもらいますぅ」 大阪みやげ「おかんパン」 大好評につき関西国際空港にて2月23日(日)100個限定での販売決定!
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
猫好き必見!2月22日は猫の日「にゃんこパン」1日限定 222円で販売!
PR TIMES
桜といちごで一足先にパンで春を先取り 「桜あんぱん」 3月1日から販売開始!
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
春の新作スイーツパン “パンオムレット”4月1日から販売開始!
PR TIMES
100年以上の歴史 なにわの伝統野菜“泉州黄たまねぎ” パン職人らも、自ら植えつけ・収穫を体験!昨年も好評!市場に出回らない貴重な“タマネギ”を使用「泉州黄玉ねぎフォカッチャ」5月1日発売
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
大阪で創業79周年、毎日7,000人が利用するベーカリー「クックハウス」から春の新作スイーツパン “パンオムレット”4月1日から販売開始!
ラブすぽ
大阪府立農芸高校の学生とパン職人の共同開発商品 あべのキューズモール店で4月5日限定販売
PR TIMES
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
またやらかします!老舗の本気がクセ強すぎ!老舗軍手メーカー発 謎のLINEスタンプ第三弾が配信開始
ラブすぽ
社内の衛生教育体制、地域の学校教育の取組が評価され 令和6年度 大阪府食の安全安心顕彰制度 大阪府知事賞を受賞
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics