美味しい「味噌つけめん」はどこにある?

2025.04.27 06:01
日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも認める一流の料理へと変貌を遂げつつあります。新時代に向けて群雄割拠する街のラーメン店を巨匠自らが実食リポートする連載です。…

あわせて読みたい

全国の名店監修「うまい麺」4種類が続々登場!「さっぽろ純連」監修の冷し味噌担担麺、「大阪王将」監修の五目あんかけ焼そばを5月13日(火)から発売~定番の冷し麺もおいしくリニューアル!~
PR TIMES
【六厘舎】「お土産海老つけめん(冷凍)」を六厘舎東京限定で4/4(金)から数量限定販売!
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポ
All About
贅沢3貫盛りで堪能!2025年4月22日(火)より『初夏の3貫盛り』フェア開催
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
「ファミマのうまい麺シリーズ、ガチで激うまだった」札幌ラーメン大人気店、つけめんブーム火付け役が監修…本家のファンも納得のバカ旨麺をグルメライターが食べ比べ!
smart
思ったよりも簡単!おうちでお店気分を楽しめる「つけめん」レシピ
フーディストノート
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
【六厘舎通販】伝説のつけめん「つけめん痺れ」4/11から数量限定で復活販売
PR TIMES
ラーメン選びのヒントとは!?khb開局50周年記念 仙台ラーメンフェスタ2025 特別番組を放送!
ラブすぽ
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
痺れるうまさがクセになる!【六厘舎通販】伝説のつけめん「つけめん痺れ」4/11から数量限定で復活販売
ラブすぽ
「舎鈴」の『創業つけめん』、累計販売20万食突破!ご好評につき継続販売中!
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
ファミマさん…これが数百円で食べられるなんてどうかしてるよ!何度もリピしたくなる!激うま麺
michill
セルリアンタワー東急ホテルが誇る美食の数々とエンターテインメントが融合した特別な夜、「開業24周年記念晩餐会 ソワレ2025~食のハーモニー~」開催
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
「感動級のコンビニ新商品」さっぽろ純連に頑者も!ファミマからガツンと食欲そそる“ラーメンの名店監修麺”が4種も登場!グルメライターが最速レポート
MonoMaxWEB
【次念序】 昨年1か月で完売した「つけめん痺れ」が3/19(水)より全店で販売決定!
PR TIMES