『和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん』「とじられない特上大海老天丼」を5/1(木)より期間限定で販売

2025.04.25 14:00
GOSSO株式会社
映えだけじゃ終わらない フタがとじられない天丼つくっちゃいました!『じげもんちゃんぽん』の姉妹店 ちゃんぽん&長崎料理居酒屋

GOSSO株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤田建、以下 GOSSO)のグループ会社、株式会社大高商事(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高階宏一朗、以下 当社)は、ちゃんぽん&長崎料理居酒屋『和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん』で、5月1日(木)~8月31日(日)の期間限定で、「とじられない特上大海老天丼」を販売します。
■ちゃんぽん文化を世界に発信する『じげもんちゃんぽん』
 当社は2009年に設立し、長崎料理を主力メニューとする『じげもんとん』、『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』を、現在、首都圏を中心に展開しています。「毎日食べたいちゃんぽん」を目指したちゃんぽんは、たっぷりの野菜に熟成鶏豚骨スープとあご醤油特選かえし、もっちり食感の多加水自家製麺の「茹でたて、炒めたて、煮込みたて」の一杯です。

■長崎食材で地元に貢献、こだわりの和食と地酒が楽しめる『じげもんとん』
 『じげもんとん』は、長崎の食材・食文化・旬を楽しむ居酒屋です。当社は、長崎の“じげもん(地元の意)”を日本中に広めることを目指し、2014年に地産都消を掲げて東京・吉祥寺に1号店をオープン。昨年開業した「長崎スタジアムシティ店」に続き、ブランド4店舗目となる『和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん』を昨年12月池袋PARCOにオープンしました。

■映えだけじゃない!“ジューシーすぎる海老天丼が期間限定で登場
 この度、当店にて5月1日(木)~8月31日(日)の期間限定で、海老が大きくて蓋が閉まらない、海老が大きすぎて卵でとじられない、その名も「とじられない特上大海老天丼」を販売します。特大の大海老天2本に見える天ぷらは、実は3本の海老を長崎が誇る極上豚「芳寿豚(ほうじゅとん)」のもも肉で巻いて揚げた“ジューシーすぎる大海老風天ぷら”です。香ばしい天ぷらに、焼きあごだしが香る濃厚な特製タレが絡み、爽やかな大葉とプチっと弾けるいくらの塩味がアクセント。さらに、とろける卵黄が包み込む、映えを超えた一品です。

 今後も当社は、『じげもんちゃんぽん』『じげもんとん』の運営を通して、長崎の食文化を日本全国だけなく世界に向けて発信してまいります。
■商品概要
販売期間 : 2025年5月1日(木)~8月31日(日)
販売店舗 : 和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん
販売メニュー :
とじられない特上大海老天丼 御膳
2,780円
味噌汁、小鉢(サラダ)、お新香付き
とじられない特上大海老天丼 そばセット
2,980円
とじられない特上大海老天丼 うどんセット
2,980円
3本の海老を芳寿豚のもも肉で巻いて揚げた“ジューシーすぎる大海老風天ぷら”で作った、海老が大きすぎてふたが閉まらない、海老が大きすぎてたまごでもとじられない天丼です。



※写真はイメージです。表示価格は全て税込です。
■長崎で生まれた幻の豚「芳寿豚」について
「芳寿豚」は、長崎県島原で生まれた極上のSPF豚(特定病原菌不在豚)です。日本SPF協会が行う厳しい認定試験に合格しており、厳重な衛生管理のもと、抗生物質や合成抗菌剤は一切使わずに飼育されています。加工場では朝一番に屠畜、加工で市場を通さず直送。「安心・安全・高品質」を追求し、徹底した衛生管理のもとで育てられた「芳寿豚」は、健康で幸福な環境が生み出す絶品の味わいを提供します。その品質は、日本SPF協会の厳しい基準を30年連続でクリアすることで証明されています。驚くほど豚肉特有の臭みがなくまろやかで口どけの良い脂身、ジューシーでやわらかい肉質の極上豚です。



■店舗概要
店  名:和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん
住  所:東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋PARCO本館8階
電  話:03-6812-1868
営業時間:11:00~22:00(料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
定 休 日 : なし(施設に準ずる)
U R L :
■会社概要
社名  :株式会社大高商事
本社所在地:東京都渋谷区宇田川町14-13 宇田川町ビルディング6F
代表者  :代表取締役 高階 宏一朗
設立   : 2009年8月
事業内容 :飲食店の企画・運営、ライセンス展開事業
URL   :
社名   :GOSSO株式会社
本社所在地:東京都渋谷区宇田川町14-13 宇田川町ビルディング6F
代表者  :代表取締役 藤田 建
設立   :2005年12月
電話番号 :03-6316-8191(代表)
事業内容 :飲食店(居酒屋/焼肉/麺/スイーツ等)の経営/企画/運営、
      プロデュースおよびFC展開
URL   :

あわせて読みたい

【万博開催記念】人気の和食メニューが大集結!すき焼き・天ぷら・寿司・黒毛和牛・鰻が味わえる特別メニュー
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】4/3~「金目鯛フェア」を開始!
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【天吉屋】「春天丼」を期間限定販売 ~ 大海老と旬野菜が彩る至福の一善 ~
PR TIMES
【ゆず庵】春期間限定「生海老握り」「北海道産昆布使用 豆乳鍋だし」など2月18日(火)より販売開始!
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』「明太子バタークリームちゃんぽん」「じげもんのTKC(たまごかけちゃんぽん)」を3月1日(土)より期間限定で販売開始
PR TIMES
【和食さと】春を感じる…テイクアウト「真鯛の天ぷら」や「筍ごはん」 が新登場!!
ラブすぽ
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】2/27~「桜海老と鰆フェア」を開始!
PR TIMES
海老天丼専門店【天丼こし】春限定の新作「海老と春野菜天丼」が登場!今だけの旬の味覚が贅沢に楽しめる
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】2/20~海老まつりキャンペーンを開催!揚げたての海老天が1本50円に!
ラブすぽ
【天丼・天ぷら本舗 さん天】4/24~グランドメニューを刷新!こだわりの海老天がサイズアップ!
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
元祖レモンサワータワーと仙台ホルモンの店 沖縄初上陸!「0秒レモンサワー(R)仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」宜野湾店が2月10日(月)オープン
PR TIMES
揚げたての天ぷら定食がご飯おかわり無料になってバリューアップ!【天丼・天ぷら本舗 さん天】4/24~グランドメニューを刷新!こだわりの海老天がサイズアップ!
ラブすぽ
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
元祖レモンサワータワーと仙台ホルモンの店 愛知2店舗目「0秒レモンサワー(R)仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」名古屋栄店が3月6日(木)オープン
PR TIMES
「1000円以下の絶品級」鮮やかな彩りと食感が楽しすぎる“天丼てんや”の2025年幕開けメニュー注目2種をグルメ系ライターが実食レポート
MonoMaxWEB
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics