初夏限定スイーツ解禁!サクッと甘い“驚き”を召し上がれ

2025.04.24 14:23
株式会社ANCHOR
2025年5月1日(木)より、揚げサンド専門店【Age.3(アゲサン)】は、この夏限定の驚きを楽しめる新作揚げサンドを3種同時リリースいたします。

完熟メロンや京都の銘茶、贅沢なアイスといった旬の素材を、“サクサク”に揚げたパンとともに楽しむ。食感・香り・甘さ・温度、異なる要素が見事に調和する、新しい味わいの体験をお届けします。
「ジューシーメロン揚げサンド」
完熟メロン×揚げパンの“温×冷”コントラストサクッと揚げた香ばしいパンに、みずみずしい完熟メロンを大胆に挟み込んだ、新感覚メロンスイーツが誕生。外はほんのり温かく、中は冷たくジューシー。かじった瞬間に広がる、香ばしさと爽やかな甘みの絶妙なハーモニーは、まさに“フルーツの新しいカタチ”。
素材の味を最大限に引き出す、Age.3の技術とセンスが光る一品です。



「アイス揚げサンド」〈全4種〉
冷たいアイス&クリームと、熱々揚げパンのマリアージュ揚げたてのパンに、こだわりの“低糖質ホイップクリーム”とアイスクリームを重ねた、まさに“冷熱ハイブリッドスイーツ”。
フレーバーは以下の4種:チョコいちご・ジャムいちご・チョコバナナ・抹茶あんこ
見た目にも楽しく、食べるたびにワクワクが広がる一品です。



「金の抹茶栗あん団子」
京都抹茶×和の贅沢素材で、旅気分の一口を。「日本を旅する贅沢揚げサンド」シリーズの最新作。
抹茶クリームを詰めたサクサクの揚げパンに、抹茶パウダー、黒蜜、あんこ、栗の甘露煮、そして団子を贅沢にトッピング。
本格的な宇治抹茶の香りと奥深い味わいが、和スイーツ好きにはたまらない至福のひとときを演出します。
まるで“和のフルコース”をパンで包んだような、多層的な味わいが魅力の逸品です。



全国の美味しいものを揚げサンドにin!
絶賛の声多数!日本全国の「名物」と「揚げサンド」がコラボする『日本を旅する贅沢揚げサンド』。 都道府県ごとの個性豊かな揚げサンドが続々と登場しています。 お気に入りのご当地揚げサンドをみつけてください!
期間・数量限定発売!

これらの新商品は、5月1日(木)より【Age.3 GINZA】【Age.3 KAMA】の2店舗限定で発売スタート!初夏限定スイーツを、ぜひこの機会にご体験ください。
爽やかで驚きに満ちた新感覚スイーツは、国内外のお客様に「日本の美味しさ」と「Age.3ならではの遊び心」を感じていただける一品ばかり。
今だけの特別な味わいを、ぜひお見逃しなく!
揚げサンドに使用しているホイップクリームは、独自の配合で開発した「低糖質ホイップクリーム」。
砂糖を使用せず、カロリーゼロでありながら砂糖と同じ甘さを持つ自然派甘味料「ラカント」を配合。ウリ科の植物「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、天然甘味料成分である「エリスリトール」を絶妙なバランスで組み合わせ、砂糖に近い甘さを実現しました。さっぱりとした軽い口当たりで、最後まで食べ飽きない低糖質ホイップクリームです。

「揚げサンド」に挟み込む“食材”大募集!
日本にはその土地々々の食材や食文化があります。全国的に有名な名物から、地元の方に愛され続ける密かな名産品まで多種多様。そんな食を作り出す企業様、生産者様と一緒に『揚げサンド』を作りたい。一緒に広めていきたいと考えております。「もしかしたら揚げたパンに挟んだら美味しいかも」「合わないかもしれないけどPRしたい」そんな企業様、生産者様は、是非ご一報ください。
●「揚げサンド食材大募集」に関するお問い合わせ
株式会社ANCHOR 
TEL:0948-52-6361
mail:fruitsandthree@gmail.com

【Age.3(アゲサン)】とは
2020年、福岡県嘉麻市にて、地元フルーツを使ったフルーツサンド専門店「フルーツサンド スリー」を開業。2023年、外はサクッと中はもっちりの食感と、とろけるホイップを組み合わせた新感覚スイーツ『揚げサンド』を開発。
同年12月、銀座に【Age.3 GINZA】をオープン。以降、博多(2024年4月)、香港(2024年6月)、上海(2025年2月)と出店を重ね、グローバル展開を本格化。
2025年3月、オーストラリア初の店舗【Age.3 SYDNEY】をオープン。
ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。
総支配人 松下 幸平
プロフィール
1994年、福岡県生まれ。小学生の頃、台所の手伝いをすることで喜ぶ母の笑顔を見て料理が好きになる。食への志を抱き調理製菓専門学校で学んだ後、2014年【ホテルオークラ東京】の和食堂 山里で修行をスタート。ホテルのリニューアルをきっかけに【ホテルオークラ京都】へ。素材や盛り付けで季節や世界観を表現する京懐石を学ぶ。その後【ホテルオークラ東京】【ホテルオークラ福岡】で研鑽を積む。2023年より【FRUITS SAND THREE】の料理長に就任。現在は、代表兼料理長としてクリームなど素材の開発や、【Age.3】新商品の創作など、和食で培った技術をスイーツに融合、日々その腕を振るう。
コメント
シンプルだからこそ浮かび上がる素材の良さはもちろん、フルーツの配置や、色のバランスなど、見た目に美しいことを大切に。口どけや歯ざわりなどの食感、カロリーに至るまで、妥協のないスイーツを追求しています。

店舗情報
Age.3 GINZA(アゲサン 銀座)
〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目24番11号(杉浦ビル1F)
TEL:070-1317-7334
営業時間:11:00 -19:00
Instagram:
FRUITS SAND THREE / Age.3 KAMA(アゲサン 嘉麻)
〒820-0301 福岡県嘉麻市牛隈883-1 バス来る嘉麻(テナント内)
TEL:070-4310-4439
営業時間 10:00 - 16:00
Instagram:
Age.3 HONG KONG(アゲサン 香港)
モコ 新世紀廣場 193 Prince Edward Rd W, Mong Kok, 香港
Instagram:
店名:Age.3 上海店
住所:上海2号线南京西路站3号口(地下鉄2号線・12号線・13号線 南京西路駅 3号出口すぐ)
店名:Age.3 SYDNEY (アゲサン シドニー)
住所:shop 96, 732 Harris Street Ultimo 2007
Instagram:

あわせて読みたい

抹茶のお菓子・スイーツおすすめ25選!京都の宇治抹茶を使用した名品も【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
アフタヌーンティーやスイーツでお花見気分! 京都の隠れ家リゾートで桜を味わうプランが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【山梨県富士吉田市】京都の老舗茶舗による「抹茶カフェ 宇治久兵衛」関東1号店が富士急ハイランド内にOPEN
STRAIGHT PRESS
手土産に喜ばれる!日本全国の名物「ご当地スイーツ」5選
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
上海の中心・南京西路に「Age.3 上海店」オープン!“揚げサンド”を世界のスタンダードに─日本発の革新的フードブランドが上海初上陸
PR TIMES
札幌のPOP UP STOREで行列のできた、クリームチーズコンテスト全国1位の「Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)」を、もりもと公式オンラインショップにて販売開始。
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【北海道初】東京都内百貨店・ポップアップストアで大好評!四季の素材を楽しむもりもとの新ブランド「北海道ヌーボー」が北海道初上陸。
PR TIMES
大人気「赤塚製氷」監修、極上かき氷店が白石蔵王に初上陸!蔵王限定の「こぎつね氷」も初登場
ラブすぽ
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ東京ベイ】ピスタチオ、抹茶、メロンなどグリーンがテーマの『アフタヌーンティー ~新緑~』を5月に提供
PR TIMES
ひと足先に、松島で夏のごほうび!赤塚製氷監修の”極上かき氷”がGWより期間限定OPEN
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
ファミマ“抹茶フェア”4.1スタート! いちごが甘酸っぱいティラミスなど7種のスイーツを用意
クランクイン!トレンド
【ホテルオークラ京都】中国料理「桃李」にて新メニュー「ぶっとびスープ」を5月1日より提供開始
PR TIMES
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【北海道発春限定スイーツ】札幌で行列続出!“いちご”が主役のスイーツブランド「北海道ヌーボー・春」が東京・名古屋に登場!
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】京都の和の魅力を愉しめるデザートが登場!『初夏の訪れを感じる ラウンジデザート』 販売
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics