豊かな時間で、心を満たす。レストラン「THE Tender HOUSE DINING」ブランドリニューアル

2025.04.21 14:00
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
白金台プラチナ通り 自然を感じ、ホッとできるレストランへ

全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する白金台プラチナ通りのレストラン「THE Tender HOUSE DINING(ザ テンダーハウス ダイニング)」は、自然を感じながら、仲間とひと息つけるカジュアルなレストランへとリニューアルいたします。2015 年の開業以来、「THE Quality & Status ~日本に新しい豊かさと上質のスタンダードを~」をテーマに、知的で上質な空間を提案してまいりました。2025 年に10 周年を迎えるにあたり、お客様にこれまで以上に快適にお過ごしいただき、よりお食事をお楽しみいただけるよう、リニューアルする運びとなりました。
新たに掲げるコンセプトは「&nature(アンド ネイチャー)」。自然の息づかいを感じる空間と料理が、心をゆるめてくれる。気のおけない仲間とともに、飾らない自分に戻れる、やさしい時間をお届けします。
都心の一等地とは思えないほど閑静で自然の残る住宅街、白金台に位置するTHE Tender HOUSE DININGは、自然を感じられる緑の中で、凛とした上質な雰囲気を纏い、みなさまをお迎えします。
自然の息吹を感じながら、仲間と楽しむ、体にやさしい料理
ペルーと日本の食文化を掛け合わせた料理をベースに、豊かな伝統を尊重しながら自由な発想と現代的な感覚で表現するオリジナルのペルー料理をご提供。仲間との会話を楽しむために考えられたシェアスタイルで提供する体にやさしい料理と、穏やかな日だまりと爽やかな緑に囲まれた自然を感じる空間で過ごす寛ぎの時間は、日常をより豊かに彩ります。
<おすすめメニュー>
■ディナー
食事の始まりのスープ
お食事の始まりに、ペルー醤油香る温かいスープをご用意しました。やさしい温もりが体に染みわたり、ふっと心がほぐれていくように胃を優しく温め、食事の味わいをより深く感じていただけます。



シェアコース ¥6,000
美食の国・ペルーらしい色鮮やかな野菜や新鮮な魚介を贅沢に使い、前菜3種&メイン3種の贅沢プレートをシェアスタイルでお楽しみいただけます。
・前菜
ズワイガニとチキン野菜のタルタルを詰め込んだアボカド
本日の鮮魚のセビーチェ
有機野菜盛合せ
・メイン料理
本日の鮮魚と魚介 バナナの葉包み焼き『パタラシュカ』
豚の赤い煮込み『アドボデチャンチョ』
鶏のグリル サルサピコデガヨ



セビーチェ ¥1,500~
彩り・香り・酸味など一皿に、自由な発想と四季の恵みを込めた、心地よい余韻が広がるラインナップです。気分に合わせて、お選びいただけます。
・北海道産帆立貝と茸のセビーチェ 紫蘇とライム
・アカイカのセビーチェ ペルー産オリーブとケール
・ライムとリモ唐辛子風味 真鯛のマリネ「セビーチェ・トラディショナル」
・長崎県産真アジと産直紅芯大根のティラディートス
・ハンガリー産鴨肉の温かいセビーチェ 柑橘とキヌア
・宮崎県産車海老の温かいセビーチェ そばの芽とピスコの香り



■ランチ限定 選べるナチュラルスイーツ
野菜やフルーツの美味しさを引き出したナチュラルなスイーツをランチ限定ご用意しました。
・にんじんシフォン
青森県深浦の雪ノ下にんじんと、相性のいいオレンジとシナモンを加え、レーズンでアクセントをつけました。
・デコポンと橘アールグレイのパルフェミルフィーユ
熊本県産デコポンを皮まで使用し、香り高い橘アールグレイを合わせ香ばしく焼き上げキャラメリゼし仕上げました。
・ペルビアンアイス三種盛り合わせ
スーパーフードのルクマ、キーライム、アマゾンカカオのアイスの三種盛り。



■ドリンク ¥1,200~
・紫蘇ジンフィズ
爽やかな紫蘇の香りが広がる、和のジンフィズ。胡瓜のフレッシュなアクセントが心地よく、軽やかな口当たりです。
・チチャコラーダ
ペルー伝統の「チチャモラーダ」にココナッツの甘さと卵白のなめらかさをプラス。濃厚でクリーミーな口当たりが魅力。
・アンバーシトラス
和紅茶の深みとインカコーラの甘やかな香りが絶妙に調和。柑橘の爽やかさが引き立つ、華やかで奥行きのある一杯。
施設概要
施設名 THE Tender HOUSE DINING
住所 〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16ザ テンダーハウス 1F
電話番号 03-6455-7728
営業時間 朝 食 8:00~10:30(L.O.10:00)
ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
カフェ 15:00~17:00(L.O.16:30)
ディナー 月~金 17:30~22:00(L.O.21:00) 
土日祝日 18:00~22:00(L.O.21:00)
※営業日に関しては公式ホームページをご確認ください
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
■公式アカウント:Facebook 
         X 
         YouTube 
         Instagram 

あわせて読みたい

神戸・旧居留地にセレクトショップ「BIOTOP」オープン!街の新たなランドマークをレポ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
蟹づくし。冬の王者ズワイガニを堪能する「金澤蟹御膳」の提供を開始
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【CE LA VI TOKYO】渋谷の空を感じるBBQ天国!音楽と共存するルーフトップで楽しむ「SKY BBQ」がスタート
PR TIMES
ジャパン・グレートビア・アワーズ2025金賞受賞!結婚式場発のブリュワリーレストラン【THE BLISS】のクラフトビール「PEACE」を数量限定でお届け
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
爽やかなで豊かな色合い初夏を彩る 紫陽花アフタヌーンティー
PR TIMES
春らしさ満開の華やかなスイーツを楽しむ いちごと桜のスプリングアフタヌーンティー
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
川越の名産「紅はるか」を使用 ねっとり濃厚な甘みと香ばしい薫香『薪焼き蜜芋』オンライン販売開始
PR TIMES
抹茶とグリーンティーの爽やかな彩りで初夏を感じる 新緑のアフタヌーンティー
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
伊豆マリオットホテル修善寺 “お茶×伊豆食材”をテーマにした、お茶づくしのディナーコース「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」を発売
PR TIMES
歴史的建造物で和スイーツを楽しむ 初夏を彩る「紫陽花」アフタヌーンティー
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
2月25日(火)ワイルドターキー×CEDAR THE CHOP HOUSE & BARが一夜限りのイベント「COCKTAIL NIGHT supported by CAMPARI JAPAN」を開催
PR TIMES
大阪城天守閣を望むTHE LANDMARKSQUARE OSAKAで日本の春の美しさ感じる花見体験を
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【東京・港区白金台】3,300円で叶うホテルランチ!《シェラトン都ホテル東京》チェペルのある庭園も見学して♡
MORE
群馬で発見した“ガチ”ペルー料理店『El Kero』が衝撃的なおいしさ
食楽web