川越の名産「紅はるか」を使用 ねっとり濃厚な甘みと香ばしい薫香『薪焼き蜜芋』オンライン販売開始

2025.04.17 14:00
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
手間ひまをかけ素材にこだわり抜いた唯一無二の焼き芋を、ご自宅で

全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営するレストラン「川越薪火料理in the park(イン ザ パーク)」では、2年の歳月をかけて辿り着いた、自信作『薪焼き蜜芋』のオンライン販売を開始いたしました。温めるだけでとろける甘さが広がる、手間ひまをかけ素材にこだわり抜いた唯一無二の焼き芋をご自宅でお楽しみいただけます。
手間ひまをかけ素材にこだわり抜いた唯一無二の焼き芋
オープン当初から人気のあった薪火を使用した焼き芋の、素材と調理法を追求しました。川越の名産「紅はるか」を、伝統的な落ち葉堆肥農法で育てる早川農園から仕入れ、72時間かけてじっくり蜜芋に。薪火の遠赤外線で焼き上げることで、ねっとり濃厚な甘みと香ばしい薫香が生まれます。2年の歳月をかけて辿り着いた、川越薪火料理in the parkの自信作です。
<こだわり>
■芋
川越で9代続く「早川農園」では、環境にも優しく江戸時代から続く農法の一つ、落ち葉堆肥農法を用いて土づくりを行います。自家製の落ち葉堆肥を混ぜた土は、虫たちの生態系も手伝うことで、さつまいもの育成に抜群の環境となります。そんな土地で育てられる「紅はるか」は、温度と湿度を厳しく管理しながら、2か月以上の貯蔵熟成期間を経て糖度を高め、収穫したてよりもさらにグッと甘くなった状態で、レストランにやってきます。
■調理法
薪火を用いじっくり72時間かけて蜜芋化していきます。遠赤外線効果により旨味を逃さずむらなく加熱することができ、香ばしい薫香を纏った焼き芋が出来上がります。
<おすすめアレンジ>
そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、温めた薪焼き蜜芋に、バターやバニラアイスのトッピングもおすすめです。
また、これからの暖かくなる時期には、自然解凍(半解凍)した、冷たい薪焼き蜜芋でもお召し上がりいただけます。



<お召し上がり方法>
透明パウチを開封いただき お皿に乗せます。電子レンジ500Wで上下ひっくりかえしながら 片面2~3分程度(1つにつき)加熱してお召し上がりください。
※芋の個体差がありますので、様子見いただきながら温めすぎにはご注意ください。
<商品概要>
商品名 薪焼き密芋(まきやきみついも)
価格 ¥2,200(税込み)送料別
セット内容 冷凍焼きいも 約1000g(1本200~350g)
原材料 紅はるか(埼玉県産)
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
※クール冷凍便でお届けいたします。解凍してお召し上がりください。
※消費期限は冷凍状態で製造から3ヶ月となります。解凍後は当日中にお召し上がりください。
※商品価格とは別途送料を頂戴いたします。
店舗概要
【施設名】川越薪火料理 in the park(カワゴエマキビリョウリ イン ザ パーク)
【住所】〒350-1123 埼玉県川越市脇田本町8-1 U_PLACE 2階
【TEL】049-265-8426
【営業時間】
朝食6:30~10:00(L.O.9:30)
ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ15:00~17:00(L.O.16:30)※カフェは土日のみ営業
ディナー17:00~21:00(L.O.20:00)
テイクアウト 上記営業時間で販売いたします
※定休日なし
【公式サイト】
【席数】ダイニング99席、半個室あり
【アクセス】川越駅西口から、ペデストリアンデッキで直結
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
■公式アカウント:Facebook 
         X 
         YouTube 
         Instagram 

あわせて読みたい

この夏、原宿スイーツの大本命!オイモトーキョーが『and ST TOKYO』に期間限定オープン。原宿だけのパフェ&スムージーも登場!
PR TIMES
「芋國屋 楽天市場店」、「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2024」にて「スイーツ・お菓子 ジャンル賞」を受賞!
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
土層改良で種子島の安納芋を守りたい!!︎~45年の経験を賭けた70歳の挑戦~
PR TIMES
港町・神戸の新エリア《TOTTEI PARK》に、BBQの新たな食体験を提供するレストラン『EN³』が誕生~6月20日オープン~
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
歴史的建造物で和スイーツを楽しむ 初夏を彩る「紫陽花」アフタヌーンティー
PR TIMES
爽やかなで豊かな色合い初夏を彩る 紫陽花アフタヌーンティー
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
「ローソン」×「さつまいも博」がコラボ! こだわりのお芋を使ったスイーツ2種を発売
クランクイン!トレンド
「宝石のようなさつまいも×ホテルニューオータニ幕張」至福の甘さ広がる贅沢パン&スイーツ、2/1(土)より新登場!
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【2025年3月27日~30日】春休み企画 京都おいも大作戦2025 IN 梅小路公園
ラブすぽ
長崎サンセットマリーナ ヴィラズ長崎 ディナーメニューリニューアル&2025年度BBQ営業開始
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
“思いを結ぶ” 母の日オリジナルフラワーギフト販売開始
PR TIMES
豊かな時間で、心を満たす。レストラン「THE Tender HOUSE DINING」ブランドリニューアル
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
人気の「さつまいも博」とローソンのタイアップ商品が完成、今回は2週続けて合計2商品が販売されます!!
PR TIMES
抹茶とグリーンティーの爽やかな彩りで初夏を感じる 新緑のアフタヌーンティー
PR TIMES