新茶のシーズン!マイボトルで作る「水出し緑茶」の作り方

2025.04.21 00:00
4月21日:今日は「川根茶の日」新茶のシーズンが近づいてきました。おいしいお茶を飲む時間はホッとしますよね。今日はこれからの時期に作りたい、マイボトルで楽しむ水出し緑茶のおいしい作り方について調べてみました。マイボトルで作る!水出し緑茶の作り方伊藤園の公式ホームページの情報によると…まず計量カップに400mlに対してティースプーン3杯の茶葉を入れます。水を入れて約3分ほど待てば出来上がり。時間がき…

あわせて読みたい

【新緑の息吹感じる庭園パフェ】京都宇治『雲上茶寮』に青紅葉で彩られた季節限定の贅沢スイーツと新茶が登場
PR TIMES
【50代のこよみ養生 Vol.26】GWは「緑の力」で、新年度の疲れ&ストレスを解消!
大人のおしゃれ手帖web
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【熱海パールスターホテル】新茶の季節到来!お茶どころ、静岡が誇るお茶のオールスターズ。”静岡茶のアフタヌーンティー”を5月1日(木)からスタート。
PR TIMES
~万博で茶摘み体験してみよう~宇治茶の主産地「和束町」のお茶を万博会場で楽しめるイベント開催~
ラブすぽ
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【ふるさと納税お礼品トレンド】寄付件数が2~3倍以上に増加する新茶のシーズン到来!茶葉お礼品の各種ランキングを発表!
PR TIMES
5月1日の新茶の日に、おふろcafe utataneで狭山茶の新芽を食べる「新茶ミルクカルボナーラ」の販売を開始します
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
おふろcafe utataneで埼玉県の狭山茶を使ったお風呂や食事を提供します。いちおしメニューは新芽の茶葉を使った“食べる新茶” 体験「新茶ミルクカルボナーラ」
PR TIMES
『SHINCHA & MATCHA FAIR』〈新茶&抹茶フェア〉大丸京都店
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
痩せるだけじゃない!緑茶のすごい力とは?【眠れなくなるほど面白い 図解 内臓脂肪の話】
ラブすぽ
5/1(木)は八十八夜 新茶シーズン到来! 茶寮FUKUCHA『新緑の期間限定メニュー』がスタート
PR TIMES
茶葉の計量もこれ1つ。「HARIOの急須」は安定しておいしく淹れられるんです【特別クーポンあり】
roomie
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|緑茶衣のササミピカタ
KUBOTAYA
今年は5月1日が八十八夜! 科学的にも実証されている“新茶ならではのおいしさ”をより引き出すコツとおすすめ茶種
GetNavi web
【京都府】老舗茶舗「福寿園」のカフェ「茶寮FUKUCHA」に期間限定メニュー登場。新茶の季節到来!
STRAIGHT PRESS