吉祥寺駅北口から徒歩4分『大戸屋ごはん処 新吉祥寺店』4月18日(金)オープン!ちゃんとひと手間、美味しいごはんを。

2025.04.18 11:10
株式会社大戸屋
創業からの変わらぬ想いと美味しさをお届けします。
仮写真です。

株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2025年4月18日(金)、吉祥寺に『大戸屋ごはん処 新吉祥寺店』を新規オープンします。
仮写真です。

店舗は吉祥寺駅北口から徒歩4分とアクセスしやすい立地にあり、地下1階にあります。店内は全55席、ゆっくりとくつろぎながら人の目線を気にすることなく、都会の喧騒を離れ、静かな地下の隠れ家で特別なひとときをお過ごしませんか?落ち着いた照明と心地よい音楽が流れる空間で、友人や大切な人との会話を楽しみながら、贅沢な時間をお過ごしいただけます。大戸屋独自の基準で選定した食材(※)で、栄養いっぱいの「からだ想いな」定食をより身近に気軽にお楽しみいただけるよう、バラエティ豊かなメニューとお手頃価格にてご用意いたしました。
※大戸屋で不使用としている添加物は、ホームページで公開しています。


クレジットカード、交通系決済、QRコード(バーコード)決済、電子マネー各種対応しております。詳しくは店頭にてご確認ください。

---------------------------------
新吉祥寺店
---------------------------------
〒180-0004
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-6古谷ビルB1F
TEL:0422-20-4550
営業時間:10:00~22:00(L.O 21:30)


商品情報
鶏と野菜の黒酢あん
不動の人気No.1メニュー!玄米黒酢と黒糖に、りんご酢で味を調えた、大戸屋オリジナルの黒酢あん。
ごろっと大きな野菜とお肉で大満足の一品です。
さばの炭火焼き
炭火でじっくりと焼いたさばは脂がじゅっとあふれ出し、身もふっくら仕上がります。厳選された鮮度の良いさばの旨みを最大限に引き出しています。おろしたての大根おろしをのせた、シンプルでありながら大戸屋のこだわりが詰まった逸品。
チキンかあさん煮
創業当時から愛され続けている、“チキンかあさん煮”。大戸屋の代名詞的なメニューです。大根おろしとなめ茸が決め手の、こころ温まるほっこりするおいしさ。


テイクアウト(お弁当)について~大戸屋の美味しさをご自宅でも~
大戸屋のテイクアウト(お弁当)は店内でお召し上がりの商品と同様に、ご注文をいただいてから1つ1つ手作りしていますので、ご自宅でも大戸屋の変わらぬ美味しさをお楽しみいただけます。また、大戸屋のお弁当はおかず単品でもご提供しており、ご飯の “おかず” としてもご利用しやすくなっています。ホームページやアプリを通してネットからもご注文いただけますので、受け取り日時を設定し、待ち時間のストレスなくおいしいお弁当を食べることができます。ご家庭やオフィス、レジャーでのお食事に、是非ご利用ください。
大戸屋公式アプリについて
<大戸屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
公式アプリ限定クーポン、ポイントサービス、お弁当注文など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は 大戸屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。




◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。

ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。


■大戸屋ホームページ:
■Facebook:
■Instagram:
■X:

あわせて読みたい

【定食屋 宮本むなし】4/16~「韓国フェア」を期間限定で販売開始
PR TIMES
【ポイントがおトクに貯まる】便利でおトクなKFCデリバリー 3月10日(月)から導入店舗を約700店舗へ順次拡大
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【松のや】さらなる挑戦の幕開け!とんかつ業態500店舗達成記念 松のやからお得なクーポン券を配布開始
PR TIMES
【オリジン】『十六穀むすび』シリーズの販売開始
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
定食をもっと楽しもう!豊富な小鉢でさらに美味しくバランスよく。4月1日(火)から新メニュー登場!
PR TIMES
発酵食材で、からだ想いのひと皿を『大戸屋の春ごはん』4月11日(金)スタート!
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
花江夏樹さんが歌う!大戸屋の新CM『おなかがすいたら、大戸屋に帰ろう♪』4月6日(日)より放送開始。
PR TIMES
大戸屋 横浜市6店舗で「はまっこ食べきりチャレンジ」開催!
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【大戸屋×専修大学】親子で楽しむ!やさいクレヨンワークショップをゴールデンウィークに開催。
PR TIMES
【大戸屋】17社58ブランドの外食チェーン・ホテルと合同で「EARTH HOUR 2025」に参加します
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
「大戸屋やさいクレヨン」食育プログラム始動!
PR TIMES
5月15日は「ほっともっと」17周年!『ほっともっと弁当総選挙2025』結果発表
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
大戸屋のご飯はおかわりできない?ごはんバーは終了したって本当?
イチオシ
【梅の花の父の日企画】湯葉と豆腐の店 梅の花で父の日をお祝い! お店でも、お家でも日頃の感謝を伝えよう!
PR TIMES