糖度17度の生トウモロコシなど「南房総の初夏の味覚」を五感で堪能。 食のイベント「ちばフェス」を6月1日より開催 【グランドメルキュール南房総リゾート&スパ】

2025.04.17 11:10
- 6月15日の「千葉県民の日」には、野菜ソムリエとシェフがコラボした特別ランチを提供 -



目の前に太平洋が広がり、豊かな緑に囲まれた南房総国定公園内の大房岬(たいぶさみさき)に位置するリゾートホテル「グランドメルキュール南房総リゾート&スパ」は、地元の生産者や野菜ソムリエとタッグを組み、一足早く南房総の初夏の味覚を味わう食のイベント「ちばフェス」を、2025年6月1日(日)から開催、以降6…

あわせて読みたい

ジリオンシーズナルコース~北海道ジャーニー~
PR TIMES
モスが沖縄県産トマトを使用した限定商品を県内の店舗で販売『沖縄県産モスのトマト祭り』を今年も開催!
ラブすぽ
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【埼玉県】埼玉県が3度目となる「プレミアムいちご県」に認定されました!
PR TIMES
イチゴ狩り&イチゴ尽くしのカフェタイムで春を満喫♪岐阜・山県「体験農園みとか」
ことりっぷ
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【大丸松坂屋オンラインストア】最年少野菜ソムリエプロ・緒方 湊君が厳選!/日本各地のこだわり野菜を楽しむ全3回の頒布会を開催
PR TIMES
【千葉県民の日イベント】千葉県産のアクアメロン・南房総レモン・ブルーベリーのスイーツを6/1(日)~6/15(日)に期間限定販売
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
初夏の味!カフェコムサで「びわフェア」を開催
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】「食の循環」を実現するプロジェクト推進 食品廃棄物由来の堆肥で栽培した特別苺のスイーツを3月限定販売
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
春の門出に華を添える会食におすすめな彩りカラフルなコース料理や多様化する食・ライフスタイルにも対応する東京野菜・大豆ミートを使ったヴィーガンメニューも登場!「サザンタワーダイニング」の春メニュー
PR TIMES
千葉の恵みを味わう特別なスイーツ体験を!SØHOLM CAFE × BOSO SWEETS コラボスイーツ初登場。
PR TIMES
南房総でうまアジマイスターが誕生!市内22店舗計36のメニューが揃う
ニッポン放送 NEWS ONLINE
日本各地の伝統や文化、魅力を知る。土佐備長炭について学ぶプログラム「結びビト~炭職人近藤寿幸さんが伝える、土佐備長炭に宿る伝統の輝きと技」を【メルキュール高知土佐リゾート&スパ】が5月23日、提供開始
PR TIMES
【ちくらつなぐホテル】南房総で過ごす特別な梅雨と夏のひととき。星空観察、カリビアンBBQ、おこもりステイで楽しむ贅沢で多彩な滞在プランがスタート!
PR TIMES
2025年のゴールデンウィークはオールインクルーシブのホテルで美食ステイ。【グランドメルキュール/ メルキュール】全国22軒のホテルがゴールデンウィーク限定メニューを4月26日提供開始
ラブすぽ