「四季を味わう、Japanese French。」

2025.04.11 13:05
株式会社ニア
目にも美しく、身体にやさしく。栗駒の恵みと和とフレンチの繊細な融合。
祭畤温泉かみくらのレストランでは、
地元・栗駒山麓の食材を中心に
**「Japanese French」**という新しい美食体験をご提供しています。
それはこの地に流れる“自然と共にある暮らし”への敬意であり、
ひと皿ひと皿に込めた、再生と癒しの物語です。

私たちが向き合うのは、
奥羽山脈・栗駒山麓の風土が育んだ、四季折々の命の恵み。
野菜も、肉も、魚も、果実も。
すべての食材に生産者の顔と想いがあり、
シェフは自らその場に足を運び、食材の“今日の顔”を見極めて仕入れます。
そしてそれらを日本人に馴染み深い味噌や醤油、出汁などの和の調味料と、
ソースや火入れ、フランス料理の技法で丁寧に調理する--
それが、かみくらの「Japanese French」


・ 食材そのものの声を聞くように無理のない調味
・ 季節の風景を描くように、盛り付けにも物語を
・ 食べ終えたあとに、体が軽くなるような設計
食べ進めるごとに、自分の感覚が目覚めていく。
五感がひらかれ、心と体がととのう。
そんなひとときをお届けするのが、かみくらの料理です。

「旅先での食事が、心の記憶に残る」。
そう思える体験を、ここ祭畤で。
料理監修 Grand Chef SHOTA(千葉翔太)
選べる朝食(和食)
【施設情報】
施設名 祭畤温泉 かみくら所在地岩手県一関市厳美町字祭畤32
グランドオープン 2025年4月25日(金)
客室数全7室(1室あたり1~4名利用可)
宿泊料金 1泊2食付 35,000~50,000円
料理監修 Grand Chef SHOTA(千葉翔太)
着物体験 着物レンタル+簡易着付け(5分程度)
公式Webサイト
【メディア関係者の皆様へ】
取材や撮影、インタビュー等に柔軟に対応しております。
温泉・料理・着物・自然風景など、豊富な素材も提供可能です。
ドローン撮影や宿泊体験レポートにも対応いたしますので、お気軽にご相談ください。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ニア
観光産業事業部(祭畤温泉かみくら 担当)
担当:三浦
TEL:022-342-0008

添付可能資料(必要に応じてPDF連携)
館内・外観の写真素材(メディア使用可)
Grand Chef SHOTAプロフィール紹介資料(料理人取材用)

あわせて読みたい

熊本・南阿蘇で見つけた♪豊かな自然の恵みを感じられるお店4選
ことりっぷ
新潟の発酵文化×温泉宿のコラボで目指す温泉街の新たなブランディング戦略。『ラジウムあまざけ』を販売開始【新潟県阿賀野市】
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
鴨川グランドホテルが個室ダイニング”MIRAI”が房総の高級海鮮を贅沢に堪能できる新コース「饗宴会席」をリリース
ラブすぽ
【海が見える温泉宿】オーシャンビューの客室露天風呂で絶景を満喫できる宿18選 西日本編
一休コンシェルジュ
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【グランシェフの簡単仏料理】身近な食材でこの高級感♡「カニカマのアボカド巻き」が目と舌に美味しい話
あたらしい日日
休暇村日光湯元では、自生するカエデの木から樹液を採取して        メープルシロップを作る体験プログラムを3月13日より実施
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【奥日光】休暇村日光湯元では自生するカエデの木から樹液を採取してメープルシロップを作る体験プログラムを3月13日より実施
ラブすぽ
【グランシェフ松尾の映える前菜】フワッと軽い口当たり♪アンチョビでコク旨な「ブロッコリーピュレ」作ろう!
あたらしい日日
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
名誉総料理長 鎌田昭男が監修するホテル自慢のカレーがレトルトになって登場!Grand Chef AKIO KAMATA「THE BEEF CURRY」2025年6月1日(日)より販売開始
PR TIMES
あじさいの株数日本一!約15万株、300万輪のあじさいが咲き誇る絶景 「伊豆下田温泉あじさい祭」が6月1日より開催 休暇村南伊豆では宿泊者限定で「あじさいバス」を月・水・金曜日に運行
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【全国版】グランピング気分を楽しめる、プライベートサウナ付の宿
一休コンシェルジュ
【 日本の伝統文化をフレンチと融合させた創作鉄板焼きレストランが2月20日グランドオープン!!】” EDO×FRENCH ” を感じる大人の隠れ家がここに誕生
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
オーガニックコスメブランド<ジュリーク>と、食悦の宿<楽 水山>による「香りが誘う、深い眠りとニセコグリーンに秘められた美容体験コラボプラン」を 6/1(日)より提供、3/14(金)より予約開始!
PR TIMES
Grand Prince Hotel Takanawa: Embrace Japanese Culture and Beauty of the Seasons in a Vast Japanese Garden
LIVE JAPAN(English)
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics