「四季を味わう、Japanese French。」

2025.04.11 13:05
株式会社ニア
目にも美しく、身体にやさしく。栗駒の恵みと和とフレンチの繊細な融合。
祭畤温泉かみくらのレストランでは、
地元・栗駒山麓の食材を中心に
**「Japanese French」**という新しい美食体験をご提供しています。
それはこの地に流れる“自然と共にある暮らし”への敬意であり、
ひと皿ひと皿に込めた、再生と癒しの物語です。

私たちが向き合うのは、
奥羽山脈・栗駒山麓の風土が育んだ、四季折々の命の恵み。
野菜も、肉も、魚も、果実も。
すべての食材に生産者の顔と想いがあり、
シェフは自らその場に足を運び、食材の“今日の顔”を見極めて仕入れます。
そしてそれらを日本人に馴染み深い味噌や醤油、出汁などの和の調味料と、
ソースや火入れ、フランス料理の技法で丁寧に調理する--
それが、かみくらの「Japanese French」


・ 食材そのものの声を聞くように無理のない調味
・ 季節の風景を描くように、盛り付けにも物語を
・ 食べ終えたあとに、体が軽くなるような設計
食べ進めるごとに、自分の感覚が目覚めていく。
五感がひらかれ、心と体がととのう。
そんなひとときをお届けするのが、かみくらの料理です。

「旅先での食事が、心の記憶に残る」。
そう思える体験を、ここ祭畤で。
料理監修 Grand Chef SHOTA(千葉翔太)
選べる朝食(和食)
【施設情報】
施設名 祭畤温泉 かみくら所在地岩手県一関市厳美町字祭畤32
グランドオープン 2025年4月25日(金)
客室数全7室(1室あたり1~4名利用可)
宿泊料金 1泊2食付 35,000~50,000円
料理監修 Grand Chef SHOTA(千葉翔太)
着物体験 着物レンタル+簡易着付け(5分程度)
公式Webサイト
【メディア関係者の皆様へ】
取材や撮影、インタビュー等に柔軟に対応しております。
温泉・料理・着物・自然風景など、豊富な素材も提供可能です。
ドローン撮影や宿泊体験レポートにも対応いたしますので、お気軽にご相談ください。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ニア
観光産業事業部(祭畤温泉かみくら 担当)
担当:三浦
TEL:022-342-0008

添付可能資料(必要に応じてPDF連携)
館内・外観の写真素材(メディア使用可)
Grand Chef SHOTAプロフィール紹介資料(料理人取材用)

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