【丸ノ内ホテル】開業100周年ならびに移転開業20周年記念商品や特典を5/1~6/30の期間限定でご用意

2025.04.07 11:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
宿泊プラン/「ポム・ダダン」/「大志満 椿壽」/「大安くらぶ」/「ル・コネスール」

 丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3、総支配人:江澤 秀之)は、2024年10月に開業100周年ならびに丸の内オアゾ移転開業20周年を迎えたことを記念して、2025年5月1日(木)~2025年6月30日(月)までの期間限定のプランやメニューをご用意いたしました。これまでのご愛顧に感謝を込めて、100年継承されたおもてなしで特別なひとときをご提供いたします。

■宿泊プラン/リニューアルした新しい客室で伝統のアップルパイを楽しむプランが登場
開業100周年・移転開業20周年の節目にリニューアルした新しい客室は、クラシックとモダンを融合した「ネオジャパニズム」をコンセプトに、温かみのある木目調のインテリアや、広々としたバスルームがくつろぎのひとときを演出します。フレンチレストラン「ポム・ダダン」の代々受け継がれるレシピで丁寧に焼き上げた、「丸ノ内ホテル 伝統のアップルパイ」をお部屋でお楽しみいただける宿泊プランをご用意いたしました。

また、丸ノ内ホテル100周年を記念して制作したオリジナルてぬぐいを、旅の思い出に1名様につき1つプレゼントいたします。

・【丸ノ内ホテル100周年】リニューアル新客室で歴史と進化を感じる
 ~伝統のアップルパイ付~  宿泊プラン概要
プラン内容:リニューアル客室でのご滞在 ※お好きなお部屋タイプをお選びください。
      丸ノ内ホテル 伝統のアップルパイ付 ※ルームサービスにてご提供いたします。
特   典:丸ノ内ホテルオリジナルてぬぐい ※1滞在1名様につき1つ
料   金:1泊1室(1名様ご利用) 43,945円~101,804円
      ※料金には消費税・サービス料・宿泊税が含まれております。
ご予約・お問合せ:03-3217-1111(宿泊予約)


■丸の内はちみつを使ったレモンスカッシュ付!春の恵みを堪能するシェフおすすめコースが登場
フレンチレストラン「ポム・ダダン」の「シェフおすすめコース」は、豊かな風味となめらかな口あたりが特徴の新玉ねぎのババロア仕立てと、蛤のマリネと生ハムを添えた伊豆沼豚のジャンボンブランのゼリー寄せの前菜が春らしい繊細な味わいを奏でます。

甘みが際立つ春キャベツを合わせて香り高く仕上げた魚料理と、フレンチの伝統的なソースでアレンジした国産牛サーロインのポワレの2つのメインディッシュが贅沢なひとときを演出いたします。
シェフおすすめコース

また、周年記念特典に、“地域の方々とこれからも”という想いを込めて、丸の内エリアのビル屋上で採れた「丸の内はちみつ」を使ったレモンスカッシュ(アルコール入り/ノンアルコール)をご用意。レモンの酸味とはちみつの甘さが絶妙に調和する爽やかな一杯をお楽しみいただけます。

・丸の内はちみつを使用したレモンスカッシュをプレゼント 
 「シェフおすすめディナーコース」 概要
店 舗:8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」
料 金:1名様 12,650円
特 典:丸の内はちみつを使ったレモンスカッシュ付
ご予約・お問合せ:03-3217-1117(「ポム・ダダン」)
<メニュー>
・新玉ねぎのババロアとジャンボン・ペルシエ
 ホワイトアスパラガス 蛤のマリネ ジャンボン・クリュ
・コンソメミルファンティー フカヒレとともに
・白身魚と帆立貝 キャベツのエチュベ アイオリソース エスカルゴバターをアクセントに
※お好きなメインディッシュをお選びください
・国産牛サーロインのポワレ グリーンペッパーとオレンジの香り
・牛ヒレ肉のポワレ グリーンペッパーとオレンジの香り(+1,000円)
・牛ヒレ肉とフォアグラのポワレ トリュフソース (+2,500円)
・パティシエおすすめのデザート
・パン、コーヒーまたは紅茶


■初夏の訪れを感じる甘鯛の蓼の葉焼きをメインに、加賀の伝統を受け継ぐ日本料理でおもてなし
日本料理「大志満 椿壽」では、繊細な甘みと香りが詰まった甘鯛の蓼の葉焼きが主役の懐石「雪椿」をご用意いたします。脂が程よくのった甘鯛を柚庵地に漬け、皮はパリッと身はふっくらと蓼の葉で焼き上げました。上品な甘みと香ばしさをお楽しみいただける初夏にふさわしい爽やかな一皿です。辛口の冷酒との相性も抜群で、すっきりとした味わいが甘鯛の繊細さを際立たせます。季節を彩る食材と職人の技が織りなす加賀料理で、豊かな時間をお愉しみください。
懐石「雪椿」

・懐石「雪椿」 概要
店 舗:7F 日本料理「大志満 椿壽」
料 金:懐石「雪椿」
   (先付、前菜、吸物、造り、煮物、焼物、酢物、食事、食後)1名様 17,000円
    ※甘鯛の蓼の葉焼き 単品のご注文も承ります(1名様 3,200円)
ご予約・お問合せ:03-5218-8080(「大志満 椿壽」直通)


■鉄板焼で仕上げる珍しい“牛タンシチューソテー”を周年記念のランチや一品料理としてご提供
鉄板焼処「大安くらぶ」では、希少性の高い牛タンを使用した“牛タンシチュー”をご提供いたします。
じっくりと煮込んだ牛タンを鉄板で焼き上げることで、“焼き”ならではの香ばしさと豊かな食感を感じていただけます。またシチューには、様々な食材を丹念に煮込んだ西櫻亭のドミグラスソースを使用し、深いコクと旨みをご堪能いただける一皿に仕上げました。ライブ感あふれるシェフの熟練技とともに新しい発想で生まれた、牛タンシチューソテーをぜひご賞味ください。
牛タンシチューランチセット

・牛タンシチューソテー 概要
店 舗:7F 鉄板焼処「大安くらぶ」
料 金:ランチ(先付け、牛タンシチューのソテー、ご飯、スープ、デザート)1名様 7,800円
    ディナー 牛タンシチューのソテー 単品 7,800円
ご予約・お問合せ:03-3215-1051(「大安くらぶ」直通)


■100周年にふさわしい原酒をブレンドしたウイスキー「響」を片手に、“時”に想いを馳せる時間を
シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」では、「響 サントリーウイスキー100周年記念 -Anniversary Blend-」をご用意いたします。

このウイスキーは、サントリーの多種多様な樽の中から選び抜かれた原酒を使用し特別にブレンドされたもの。華やかな香りや熟成感、複雑な風味は、ストレートやオンザロックでご堪能いただけます。
響 サントリーウイスキー100周年 -Anniversary Blend-

また、おすすめのシガー「ダビドフ ロイヤルリリース ロブスト」と「ダビドフ ロイヤルリリース サロモネス」は、タバコ葉の長い熟成期間を経て生まれた、豊かなフレーバーと上品かつスムースな味わいで「響」の余韻のあるアフターテイストと見事に調和します。非日常の空間で心地よいひとときをお過ごしください。

・響 サントリーウイスキー100周年 -Anniversary Blend- 概要
店 舗:7F シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」
内 容:響 サントリーウイスキー100周年記念 -Anniversary Blend-
    (ジャパニーズブレンデッドウイスキー) 1杯(30ml) 10,000円
ご予約・お問合せ:03-3215-5555(「ル・コネスール」直通)

※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※画像はすべてイメージです。
※メニューや営業時間、イベントの内容は予告なく変更される場合があります。


■丸ノ内ホテルについて
丸ノ内ホテル外観
1924年(大正13年)開業、2004年(平成16年)に東京駅丸の内北口からすぐの現在の地に移転開業した丸ノ内ホテルは、今年10月に開業100周年・移転開業20周年を迎えました。「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに、プロフェッショナルかつアットホームな接客サービスで、独自のホテルスタイルを追求し続けております。グローバル化が進む丸の内エリアで、温もりあるサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えいたします。

【丸ノ内ホテル】
所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3
TEL:03-3217-1111(代表)
URL:

あわせて読みたい

ヴィラージュ京都【日にち・室数限定】リニューアルオープンを記念して着物レンタル付き宿泊プランを特別価格で販売。
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】新茶の季節ならではのメニューがレストラン2店舗で愉しめる「京都宇治 和束茶フェア」開催
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
カップルにおすすめ! 1万円台で泊まれる貸し切り風呂無料の温泉宿5選。伊豆や熱海、鬼怒川など人気エリアも
OZmall
【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】キッズイートフリーで楽しめる“Seaside Spring BBQ” 開催
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
丸ノ内ホテルで初開催!いちごと桜のビュッフェが登場。「丸の内はちみつ」のスイーツも
OZmall
HOTEL THE MITSUI KYOTO「HIBIKI TWILIGHT HARMONY(響 トワイライト ハーモニー)」を提供
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
北陸の春到来!日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
東京駅・丸の内|個室確約&OKレストラン5選。本格和食からスタイリッシュなカフェダイニングまで
OZmall
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始
PR TIMES
"17"円で提供!32種類のスパイスを使った至高の一皿「ホテル金沢能登牛カレー」開業17周年の感謝を込めて。
ラブすぽ
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
【札幌パークホテル】春の歓送迎会プランのご案内 開催期間: 2025年3月1日(土)~4月30日(水)
PR TIMES
東京で予約可能なホテルのいちごパフェ11選。いちご1パック使用の美パフェや、おひとりさま予約OKのお店も
OZmall
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「母の日プラン」~特別メニューで贈る優雅なひととき~
PR TIMES
【瀬戸内リトリート青凪】冬の味覚を愉しむ「特別寿司懐石プラン」を冬期限定で販売開始
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics