地域とともに魅力を発信!『おすすめ落花生ギフト』募集スタート~皆さまの声から、千葉の逸品を全国へ~

2025.03.28 14:00
株式会社地域新聞社
千葉名産の落花生の中から、贈り物に最適な一品を選ぶのは難しいもの。そこで、実際に選ばれている、または贈りたい『千葉のおすすめ落花生ギフト』を集め、広く紹介していきます。

 株式会社地域新聞社(本社:千葉県八千代市、代表取締役:細谷 佳津年、証券コード:2164、以下「当社」といいます。)は、ECサイト「ちいきの逸品」の企画として、『千葉のおすすめ落花生ギフト』の募集を開始いたしました。
 千葉県といえば落花生が有名ですが、数多くある商品の中から贈り物として最適な一品を選ぶのは簡単ではありません。そこで地域の皆さまが実際に贈り物として選んでいる、あるいは選びたいと感じている魅力的な落花生ギフトを募集し、より多くの方々に紹介していきます。

1.企画の趣旨と背景     
 落花生は千葉県を代表する特産品であり、全国的にも広く知られています。しかし、多様な商品があるため、ギフトとして選ぶ際に迷う方も多いのが現状です。
 当社が運営するECサイト「ちいきの逸品」では、地域の皆さまが実際に選んだ、または「贈りたい!」と感じている商品を募り、実際に試食・吟味を行うことで、消費者の皆さまが落花生ギフトを選ぶ際の参考となる提案を行うことを目指します。
 ご応募いただいた商品の中から特に推薦の多いものや、独自の魅力を持つ商品を集めて、試食座談会を実施します。参加者が実際に試食し、その感想やリアルな声をもとに商品の魅力を深掘りして、その様子を当社が発行するフリーペーパー『ちいき新聞』やWEBサイト『チイコミ!』(
)などで広く発信してまいります。


2.募集概要                               
・募集テーマ:「これぞ!」と思うおすすめの落花生ギフトの情報
・募集期間:2025年4月14日(月)まで
・応募対象:どなたでもご応募可能です
・応募方法:以下の専用フォームよりご応募ください。
      ▼応募はこちら
■応募特典
ご応募いただいた方全員に、「ちいきの逸品」で使える300円引きクーポンを贈呈。さらに、抽選で1名様に、ちいきの逸品「落花生の生カステラ【金田屋】」をプレゼントいたします。また、応募者の中から、2025年6月頃に開催予定の試食座談会の参加者も同時募集します。試食座談会への参加希望がある方は、応募フォームでお知らせください。


3.今後のスケジュール                          
・募集期間:2025年4月14日(月)まで
・試食座談会:2025年6月頃開催予定
・記事掲載:2025年夏頃

ぜひ皆さまのおすすめの落花生ギフトをお聞かせください。ご応募お待ちしております。


※クーポンのご利用には一部条件がございます。
※当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
※いただいた個人情報は、プレゼント発送、サービス品質向上、当社からの各種ご案内の目
的以外には一切使用いたしません。


4. ECサイト「ちいきの逸品」とは                    
 「ちいきの逸品」は、千葉県の地元産品を中心に、こだわりの品を各店直送で全国へお届けするECサイトです。『ちいき新聞』の発行を通して培ってきた取材網を活用し、作り手の皆さまに直接お会いして、丁寧にその魅力をお伝えしています。千葉名産の「落花生」を使った加工商品をはじめ、地元の生産者や老舗が心を込めて手がけた商品を多数取り揃えています。

「ちいきの逸品」URL:
会社概要                                
社名  : 株式会社地域新聞社(東証グロース 証券コード2164)
所在地 : 〒276-0020 千葉県八千代市勝田台北1-11-16 VH勝田台ビル5F
代表者 : 代表取締役社長 細谷 佳津年
創業  : 1984年8月28日
URL  :
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社地域新聞社
担当 : 事業企画室 地域サポート事業推進部 逸品事業グループ 稲村 香那
TEL : 047-485-1100
Mail : mart@chiikinews.co.jp

あわせて読みたい

「世界の料理を『カンタン』に。」をコンセプトに、レトルトカレーを中心に販売するレトルト食品専門店「NISHIKIYA KITCHEN」にて、eギフトサービス『AnyGift』を導入
PR TIMES
「おいしいギフトアワード2025」総合大賞は兵庫・中島大祥堂!地域の魅力や作り手の想いが伝わるストーリーギフトが受賞多数
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
「ユースキン製薬 2026年版 格言集」オリジナル格言を4月30日まで大募集
PR TIMES
【推し活仲間や、友人へのギフトに】ヨックモックのeギフトが公式オンラインショップで3月4日(火)開始
ラブすぽ
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
千葉県の農産物を生かした新しい手土産を開発中!地域新聞社のECサイト「ちいきの逸品」 × もりしん 共同開発「蒸しどらやき」プロジェクト
PR TIMES
「ちいきの逸品」に千葉県流山市のクラフトビール醸造所 「流山麦酒 YASUDAYA BREWERY」が新登場!
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
地域新聞社と和洋菓子店「もりしん」が、千葉県産農産物を生かした「蒸しどらやき」を開発中
STRAIGHT PRESS
【第4回多古米おかず選手権】最優秀賞「多古の恵!タコライス」、優秀賞「多古米泥棒しお肉味噌」のセットが多古町の特産品を取り扱った専門サイト「多古町商店」にて販売スタート!
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
お取り寄せギフトに特化した「おいしいギフトアワード」審査商品の公募を2月4日正午より開始<おとりよせネット>
PR TIMES
父の日川柳を募集!「父の日川柳コンテスト2025」にて、お父さんへの日頃の感謝の気持ちやエピソードなどを、川柳(5・7・5)で募集受付を開始。2025年、どんな父の日だったか、ぜひお聞かせください
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
地域の魅力を紡ぐ、まいぷれのご当地ギフトが新たな装いに
PR TIMES
大きいサイズの専門店ミッド・インターナショナルが「あなたの声が形になる!Tシャツ開発ラボ」の開催を発表
ラブすぽ
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
Z世代に向けて洋楽の「懐メロ」のイメージをアップデートするプロジェクト「#ニュー懐メロ」とのコラボ企画スタート!元カレ、元カノを思い出してしまう瞬間を募集します!
ラブすぽ
ねるねるねるねの40周年記念商品開発プロジェクト『みんなでつくるねるねるねるね』 が始動!
ラブすぽ
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics