もっと美味しく、もっと千葉らしく。“千葉の恵みを味わうこだわりの朝食”へリニューアル!

2025.03.31 14:00
株式会社ニュー・オータニ
朝食ビュッフェ付宿泊プランで、贅沢で健康的な一日の始まりを。
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニングSATSUKI
『SATSUKI BREAKFAST』
ホテルニューオータニ幕張では、2025年4月1日(火)より朝食ビュッフェ『SATSUKI BREAKFAST』をリニューアルいたします。より快適で充実したご滞在をお愉しみいただけるよう、千葉ならではの食材をふんだんに取り入れ、バラエティ豊かなメニューをご提供します。

千葉県は、海・山・大地の恵みにあふれる食の宝庫!
ホテルニューオータニ幕張のオールデイダイニング「SATSUKI」が贈る新たな朝食ビュッフェは“千葉の恵みを味わう、こだわりの朝食”をテーマに、厳選した具材と千葉県産焼き海苔で愉しむ「おにぎり」や、ご当地ラーメン・竹岡式ラーメンから着想を得た「竹岡式チャーシューオムレツ」など、千葉の魅力あふれるメニューが新登場。さらに、定番メニューに加え、ホテルニューオータニ(東京)総料理長監修のシリアルコーナーやスイーツコーナーもご用意し、より一層豪華なラインアップでお届けします。ホテルならではの上質な味わいと、選ぶ楽しさに満ちた朝食体験をぜひご堪能ください。

1日の始まりは、専用畑で作られた完全無農薬「うえのはらハーブガーデンサラダ」
山梨県上野原市にあるホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダは、抜群の鮮度はもちろんのこと、野菜そのものの味が濃く、噛むほどに旨み広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。朝の目覚めにぴったりの健康野菜をトッピングやホテル特製ドレッシングとともにお召し上がりください。
千葉ならではの食材を活かしたこだわりの詰まったガッツリメニュー
■竹岡式チャーシューオムレツ
千葉県のご当地ラーメン「竹岡式ラーメン」から着想を得た、ホテルオリジナルのオムレツです。じっくり煮込んだ竹岡式チャーシューをたっぷりと使用し、ふんわり卵で包んだ新感覚の逸品。目の前でシェフが焼き上げるクッキングサービスで提供いたします。

※竹岡式ラーメンとは、千葉県富津市竹岡地域が発祥のラーメン。チャーシューを煮込んだ濃口醤油ダレをお湯で割ったスープが特徴です。
■おにぎり(辛子明太子・鰻・いくら)
日本の朝食の定番「おにぎり」を、厳選した具材と千葉県産焼き海苔とともにご用意しました。丁寧に握るこだわりのおにぎりは“辛子明太子、鰻、いくら”からお好みの具材をお選びいただけます。

■幕張 “ブラックラーメン”
チャーシューの旨みが溶け込んだ特製醤油ダレがクセになる味わい深い一杯です。トッピングにはじっくり煮込んだチャーシューや鯛のほぐし身などがございます。
幕張ならではの朝ラーメンはいかがでしょうか。
■揚げたてのアジフライ
千葉といえばアジフライ!こだわりの厳選素材を使用し、外はサクサク、中はふんわり食感のジューシーなアジフライに仕上げました。ソースは、香り豊かなあおさマヨネーズ、ウスターソース、おろしポン酢の3種類をご用意しました。



焼きたてパンにごはんのお供、シリアルや朝スイーツまで!ホテルの朝食ビュッフェの定番もこだわりのラインアップ
ホテルメイドの焼きたてパンには、定番の「SATSUKIクロワッサン」や「シーズナルデニッシュ」をはじめとし、新作のチーズとハムのバランスが絶妙な「クロックムッシュパイ」や塩気がアクセントの「小倉塩パン」など、朝はパン派の皆さまに喜んでいただけるホテルブレッドをご用意。食べやすいサイズ感にもこだわりました。また、パンと相性抜群の香ばしい千葉県産のピーナッツバターも新登場。トーストしたパンたっぷりと塗って口いっぱいに頬張るのもおすすめです。

和食コーナーには白米のほかにも、粘り気ともちもちした食感が特徴の「千葉県産コシヒカリ玄米」が新登場。粒感と甘みがあるためシンプルな和食はもちろん、濃い味付けの料理とも相性抜群です。
さらに、ご飯のお供に最適な「千葉県産鉄砲漬け・千葉県産生姜の浅漬け」などのメニューに加えて、千葉県のご当地グルメ「千葉県産味噌ピーナッツ」もございます。千葉県は国内有数の落花生の産地でピーナッツを甘辛い味噌で和え、甘じょっぱい味わいがクセになる逸品です。パンにもご飯にも合う、千葉の素材を存分に味わうことができます。
林檎のベニエ
くずもち

スイーツコーナーには、ふわふわの生地に林檎クリームを絞り、仕上げに粉糖をまぶしたフランスの揚げ菓子「林檎のベニエ」や、柔らかくとろけるような食感が特徴で、上品な甘さのきなこと黒蜜をたっぷり絡めてお愉しみいただける和のデザート「くずもち」など珍しいメニューが並びます。

さらに、シリアルコーナーもパワーアップ!ホテルニューオータニ(東京)総料理長 中島眞介監修「日本ケロッグ×ホテルニューオータニ」素材まるごとグラノラ2種を含むシリアルコーナーではフレッシュフルーツやヨーグルトとともにカスタマイズいただけます。種類豊富にご用意するパンと一緒にお愉しみいただくのもおすすめです。
朝からエネルギーチャージするには朝食付宿泊プランがおすすめ!
窓の外に吹き上がる噴水が優雅な時間を演出するオールデイダイニング「SATSUKI」の朝食ビュッフェ『SATSUKI BREAKFAST』のご利用は、朝食付宿泊プランがおすすめです。ホテルでの上質な滞在に加え、和・洋・中バラエティに富んだこだわりの朝食を心ゆくまでお愉しみいただけます。ここでしか味わえない千葉の味覚をご堪能いただき、この贅沢な朝のひとときが、旅の思い出をさらに彩ります。美味しい朝食でエネルギーをチャージして健康的な朝をお迎えください。

販売概要
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKI BREAKFAST』
[期間]2025年4月1日(火)より
[時間]6:30~10:00
[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
[料金]大人        ¥5,000 (ご宿泊の場合のニューオータニクラブ会員料金 ¥3,500)
    お子さま(4~12歳)¥3,000
※いずれも税金・サービス料共。
※画像はイメージです。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※繁忙日はご宿泊のお客さまの専用となり、外来のお客さまはご遠慮いただく場合がございます。ご利用の前にお問い合わせください。
[お問合せ]Tel.043-299-1848(SATSUKI直通)


宿泊プラン【WEB予約限定】ニューオータニバリュー WEB SPECIAL [朝食付]
[期間]2025年9月30日(火)まで
[ご予約・お問合せ]Tel: 043-297-6666(客室予約・10:00~18:00

あわせて読みたい

「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」台湾旅を満喫!3泊以上でお得になる宿泊プランを販売開始
PR TIMES
千葉の絶景スポット!一年中プールが楽しめるホテル「ボタニカル・プール・クラブ」をレポート
InRed web
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
世界のいちごスイーツ食べ比べ!関西随一の贅沢「あまおうビュッフェ」GWまで延長決定!
PR TIMES
【仙台ロイヤルパークホテル】開業30周年企画第二弾
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
ご好評につきGWまで延長決定!美食×スイーツ“無敵のいちごビュッフェ”
PR TIMES
これぞ “大人のお花見”!カクテルグラスに咲く桜「SAKURA Cocktails Collection」
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
「宝石のようなさつまいも×ホテルニューオータニ幕張」至福の甘さ広がる贅沢パン&スイーツ、2/1(土)より新登場!
PR TIMES
夏凝縮!メロン&マンゴースイーツフェア東京・幕張・大阪で開催!
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
GW限定“美食の饗宴”ビュッフェ開催!贅を極めたグルメ&スイーツが織り成す夢のひととき
PR TIMES
ニューオータニ3施設でメロン&マンゴースイーツビュッフェが開催!期間限定スイーツを東京・幕張・大阪で
OZmall
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
頑張る自分に春のご褒美を。桜香る癒しの宿泊プラン登場
PR TIMES
《プリマハム「香薫(R)」コラボレーション》グルメプレゼンター はっしー(橋本陽)氏監修の限定メニューがビュッフェに登場
ラブすぽ
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
国内最大級のスイーツフェア延長決定!GWまで“あまおう”を味わい尽くす!
PR TIMES
桜をまとった美食と美酒で贈る“お花見体験” が3/1よりスタート!
PR TIMES