別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ

2025.05.11 01:00
春雨を別ゆでせずに、調味液で具材と一緒に煮ながらもどす、かんたん中華風炒めのご紹介です。別に鍋を用意する手間が省けるうえ、春雨の味しみもアップしてもっちり仕上がります。メインのおかずにもなる、ボリュームレシピもありますよ!…

あわせて読みたい

「白菜×ベーコン」で作る寒い日に食べたいクリーム煮
フーディストノート
ごま油の香りが食欲そそる♪レンジで簡単「ピーマンナムル」
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
ご飯もお酒もすすむ♪「鶏むね肉」が主役の春巻きレシピ
フーディストノート
お手軽副菜!さわやかな「キャベツのポン酢和え」
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
あと1品に!「キャベツ」のふんわり卵炒め
フーディストノート
「担々風」の味付けでご飯がすすむ!炒め物レシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
かさ増し効果も◎「大根×春雨」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
しっかり満足感♪ぱぱっと作れる「キャベツとひき肉」のスープ
フーディストノート
水戻し不要!フライパン1つでかんたん「春雨炒め」レシピ
フーディストノート
オイスターソースで味付け簡単!「砂肝炒め」の作り方
フーディストノート
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
フーディストノート
シャキシャキとまらない♪「ささみ×もやし」のお手軽サラダ
フーディストノート
具だくさんでお腹満足♪ぷりっとおいしい「えびのスープ」5選
フーディストノート
冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
フーディストノート