【50歳で移住にチャレンジ!】お店づくりがスタートしました~東京から山口へ 「ごはん屋さん」はじめます! vol.5~

2025.03.31 19:13
50歳で「ごはん屋さん」を立ち上げるため、パートナーとともに東京から故郷の山口県に移住した伊藤啓子さん。第5回目では、いよいよお店づくりがスタート。資金難の現実をはじめ、想定外の難問が続々です!…

あわせて読みたい

田舎で古民家カフェを開業したい!成功させるコツを教えて!【教えて! 移住プランナーの仲西さんvol.6】   
田舎暮らしの本Web
南相馬市の老舗洋菓子店!「おとぎの国」の世界観のカフェレストランへリニューアル
CAMPFIRE
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
東京→福井、築140年古民家で自給自足ライフ|Instagramで話題の“里山ホテル”移住ストーリー【地方移住者ストーリーvol.7(福井県吉田郡永平寺町)】
田舎暮らしの本Web
自分史上最高の遺影写真 『イェイ!写心︎︎』を撮るスタジオを作りたい
CAMPFIRE
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
東京→地元にUターン移住を検討中…転職、子どもの進学などの課題は? 悩む相談に“人生の先輩”たちからのアドバイス続々
TOKYO FM+
夢を語れるG系ラーメン『夢を語れ神奈川』をオープンしたい!
CAMPFIRE
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
築160年の古民家を再生した食堂が、街の新たな活力を生む。小さな港町で紡ぐ自然と調和した暮らし【地方移住者ストーリーvol.8(宮崎県日向市美々津町)】
田舎暮らしの本Web
にんにくの新たなる挑戦 ~#HASHIKAMI GARLIC農業プロジェクト~
CAMPFIRE
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【2025年5月開業予定】埼玉県桶川市に天然芝のドッグランを作ります!
CAMPFIRE
「自給自足できるまちをつくろう」が合言葉。不動産屋なのに米づくりする理由とは
コロカル by マガジンハウス
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
富山県朝日町にある、民泊たなごころで地元の食材を使ったお食事を提供したい!
CAMPFIRE
店舗継続支援プロジェクト:防音補正と内装リニューアル
CAMPFIRE
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
夫婦で納屋をおしゃれ空間にDIY! 夢だったパン屋を開業【香川県三豊市】
田舎暮らしの本Web
憧れを形にしていく喜び。夫婦ふたりで作り上げる森の中の自分らしい暮らし【地方移住者ストーリーvol.6(長野県北信地域)】
田舎暮らしの本Web
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics