【厳選のお宿 湯河原千代田荘】春の味覚で健康的な食生活をご提案♪

2025.03.31 17:40
野口観光マネジメント株式会社
春のお献立のテーマは「たまにやさしいメニュー」

厳選のお宿 湯河原千代田荘(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上637/執行役員総支配人 田中智志)
春のお献立

春が旬の食材たちは、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、疲労回復に効果的なものばかり。
3月1日よりスタートした春のお献立は、春の食材を取り入れ、健康的な食生活を送ることができるお料理をご提案いたします。
コンセプトは「たまにやさしいメニュー」。
食材の頭文字を取り、語呂合わせにした千代田荘オリジナルの造語です。
この「たまにやさしいメニュー」は前菜で表現いたしました。
前菜

<た>
ニラ&ザーサイ・長ネギの和風ダレをのせた
半熟ゆで卵
<ま>
ジュワッとしみ出す甘辛味♪
厚揚げのしぐれ煮
<に>
湯河原町はイタリア・ティヴォリ市と友好親善都市提携
サラダ&レタス・トマトのイタリアンサラダ
<や>
翡翠色の山菜を丁寧に煮含めて旬を味わえるのがひとつの魅力
白菜&ふき・ワカメの煮浸し
<さ>
キリッと酸味を効かせた漬け汁で仕上げました
アジ&新タマネギ・大根の南蛮漬け
<し>
とろっと食感の2つの食材を組み合わせたヘルシー副菜
エノキメカブ
<い>
わさび&かつお節で和テイストに…
タラコポテサラ~キュウリ入り~

総料理長・主藤がふきや新タマネギなどの旬の素材を生かしつつ、目でも口でも味わえる
お料理を作りました。
とろっとした半熟ゆで卵、ジュワっと染み出す厚揚げ、イタリアンサラダはさっぱりと、煮びたしで旬を堪能し、南蛮漬けの酸味が食欲をさらにそそり、食感が面白いメカブを愉しみ、和テイストのタラコポテサラは新しい発見があることでしょう。

その他にも、名の花や春が旬の鏡鯛の天ぷらや桜海老と浅利の釜めしなど、春を満喫していただけるお料理が目白押しです。
柔らかな泉質の温泉と健康的な春のお献立を愉しみに、当館へのご旅行はいかがでしょうか?
露天風呂

◆公式ホームページ ベストレート◆
こちらのプランは他社インターネット宿泊サイトでご予約するより一番お得な料金でご宿泊が可能です。(同プラン比較時・適用条件有)
公式ホームページ 
宿泊予約はこちらから ⇒ 

あわせて読みたい

新タマネギで楽しむ「肉巻き」おかず。あえて“豚ロース”を使って上品に仕上げる
ESSEonline
新玉ねぎで簡単作り置き!朝ごはんにもおすすめ絶品レシピ3選
朝時間.jp
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
卵は夕飯のメインおかずになれる。卵で満腹『落とし卵のフライパントマト煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【厳選のお宿 湯河原千代田荘】浴場の営業時間変更のお知らせ
PR TIMES
【源泉のお宿 湯河原千代田荘】自社ブランド「の」の珈琲染めミニタオル付きプランのご案内
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【奥湯河原温泉 山翠楼 SANSUIROU】湯河原ゆかりの文豪たちとお花見を愉しみましょう~2025年 山翠楼 春のお献立~
PR TIMES
「新鮮!とろける本マグロ丼付き贅沢プラン」をご紹介!
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【奥湯河原温泉 海石榴】海石榴で詠う春の一句 ~2025年 海石榴 春のお献立~
PR TIMES
〈卵×厚揚げ〉の高たんぱく・ヘルシーコンビ『ゆで卵のチリソース煮』【たまチリ】
オレンジページ☆デイリー
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
忙しい朝に!簡単おいしい『たんぱく質たっぷり』朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
3月に楽しむ仕込み仕事「ふき味噌」と「ザワークラウト」のつくり方。山田奈美さんの“12カ月楽しめる”発酵食と保存食
天然生活web
【ベジタリアン大国! 台湾の定番美味おかず】大豆加工品と春の野菜「厚揚げの塩卵炒め」
dancyu
【相葉マナブ】和食料理人の汁もん革命!「春キャベツとツナのミルク味噌汁」作ろう!ミルキーで旨味凝縮
あたらしい日日