「串カツ田中」競合と一線を画す居酒屋業態の変容

2025.03.28 17:30
大阪の食文化だった「串カツ」も今や全国区の食になりつつある。その先導役を担ったのが「串カツ田中」だ。

全国に330店(2025年3月1日現在)を展開。全店舗の5割強が集中する首都圏でも、白地に赤と黒の文字が入った「名物串カツ 田中 大阪伝統の味」の看板をよく見かけるようになった。

コロナ禍の落ち込みから業績も回復。2024年11月期の連結売上高は168億6400万円(前期比19.8%増)、経常…

あわせて読みたい

KPMG新代表が初めて明かす「中期経営計画」3つの柱、テクノロジー分野拡大もデロイト・PwCとどう差別化?
ダイヤモンド・オンライン
おかげさまで創業49周年!感謝の気持ちを人気メニューに込めました♪ジョイフル「創業祭」開催
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
頭のいい社長が毎月チェックする「3つの数字」とは?
ダイヤモンド・オンライン
【串カツ田中の学割】「学生限定 串カツ食べ飲み放題」始まる!学生証の提示で串カツ32種、ドリンク60種が120分2,980円(税込)に!
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【串カツ田中 本気の新名物】一口食べたら止まらない!1本50円(税込55円)「無限ニンニクホルモン串」誕生
PR TIMES
【#串カツ田中の本気】累計販売数100万本を突破!!1本50円(税込55円)新名物「無限ニンニクホルモン串」大好評!
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【串カツ田中の春が来た!】春の新メニュー計18種を3月6日(木)より販売開始!
PR TIMES
【串カツ田中】KTリーグSEASON2の総合優勝店舗が決定!総合優勝店舗は京王永山店!!
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
無料がすぎる「串カツ田中」キッズメニューの凄さ
東洋経済オンライン
居酒屋メニューにもベビースター!?『焼鳥 串カツ&飲み放題 たま』『居酒屋 山の猿』などにてベビースターラーメンを使用したコラボメニューが期間限定登場
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【お好み焼本舗】串カツソースがさらに美味しくリニューアル!
PR TIMES
六甲バターが大阪万博に植物性素材メニュー店 「QBBこれもいいキッチン」、“串カツ”も提供
イチオシ
パンチョにも春が来た!!ぷりぷり海老カツの「春はテリたま」トッピングを3/16(日)に発売
PR TIMES
土手煮や串カツなど大阪グルメ4品登場!「ちゃんこ江戸沢」大阪場所フェア 3/9(日)~ 3/23(日)開催いたします
ラブすぽ