【ホテル日航立川 東京】ホテル開業10周年を記念した特別企画として「夢のケーキデザインコンテスト」を開催

2025.03.27 10:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
お子様が描く理想のケーキをパティシエが再現!作品募集を4月1日から開始。

ホテル日航立川 東京(東京都立川市/総支配人 伊藤寿章)は、ホテル開業10周年を記念した特別企画として「夢のケーキデザインコンテスト」を開催いたします。お子様が考える理想のケーキをイラストで募集し、最優秀作品2点をホテルパティシエが本物のケーキに再現してプレゼントいたします。作品募集は2025年4月1日(火)から5月30日(金)まで行います。
コンテスト詳細ページ:
 ホテル日航立川 東京では、2025年11月に迎えるホテル開業10周年の節目を前に、地域の皆様との交流を目的とした新たなイベントとして「夢のケーキデザインコンテスト」を開催いたします。
 東京都在住の3歳から小学生までのお子様を対象に「こんなケーキがあったらいいな」のテーマのもと、お子様が食べてみたい、見てみたい、誰かにプレゼントしてみたいケーキをイラストで募集いたします。応募作品は、製菓料理長 清水裕史はじめホテル総支配人、総料理長など、ホテルスタッフによる厳正な審査により優秀作品を決定し、最優秀作品に選ばれた2名のイラストは、ホテルパティシエが本物のケーキに再現してプレゼントいたします。また、優秀賞として10名にレストラン利用券を進呈するほか、ご参加いただいたお子様の記念となるよう、すべての応募作品をまとめた記念リーフレットもお渡しする予定です。
 コンテスト詳細は下記をご高覧ください。

開業10周年特別企画「夢のケーキデザインコンテスト」開催概要
- 募集期間:2025年4月1日(火)~5月30日(金)
- 応募資格:東京都在住の3歳~小学校6年生のお子様
※応募はお一人様1点まで
- 募集テーマ:「こんなケーキがあったらいいな」
- 応募方法:指定の応募用紙に応募者本人がデザインしたケーキを描き、必要事項を記入のうえ、下記いずれかの方法でご応募ください。
<メール>撮影またはスキャンした応募用紙(両面)を添付してお送りください。
送付先:hnt@hotelnikko-tachikawatokyo.jp
メール件名:「ケーキデザインコンテスト応募」
※ 5月30日23:59着まで有効
<郵送>〒190-0022 東京都立川市錦町1-12-1
ホテル日航立川 東京 マーケティング室「夢のケーキデザインコンテスト」係宛
※ 郵送にかかる費用はご負担願います。 ※ 5月30日消印有効
<ご来館>ホテル日航立川 東京 レストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)前に設置の応募BOXへ投函ください。
※ 受付時間 7:00~21:00

- 審査方法:総支配人、総料理長、製菓料理長などホテルスタッフによる書類審査
- 結果発表:2025年8月にホテル公式サイトにて発表予定
※ 入賞者ヘは事前にご連絡をいたします。

- 賞品
最優秀賞(2名)
・2025年9月~10月にホテル宴会場での表彰式にご招待
・パティシエがイラストを本物のケーキにしてプレゼント
※ お子様ご本人の表彰式参加が入賞の条件となります(日程は事前にご相談いたします)。
※ 表彰式はお一人ずつ行う予定です。外部の方の参加はございませんが、表彰式の様子はロビーなどに掲示いたします。
優秀賞(10名)
ホテル日航立川 東京 レストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)で使えるご利用券5,000円分プレゼント
参加賞(応募者全員)
応募作品や表彰式の様子などを記念リーフレットにしてプレゼント
※ 応募をもってリーフレットへの作品およびお子様氏名の掲載を了承いただいたものとみなします。

- お問い合わせ:ホテル日航立川 東京 マーケティング室TEL.042-503-9104(平日9:00~17:30)WEBお問い合わせフォームは
ホテル日航立川 東京について
東京都多摩地区最大のターミナル駅であるJR立川駅から徒歩7分に位置するホテル。2015年11月11日開業、2025年11月で開業10周年を迎える。シックで落ち着いた雰囲気の客室100室のほか、朝食からディナーまで利用いただけるオールデイダイニングや、多様なシーンに対応可能な大小7つの宴会場、柔らかな自然光が降り注ぐチャペルがございます。天然木や自然の石の温かみを活かした上質であたたかみのある空間が皆様をお迎えいたします。

〒190-0022 東京都立川市錦町1丁目12-1
TEL:042-521-1111(代表)
アクセス:JR 立川駅南口から徒歩7分/多摩モノレール 立川南駅から徒歩8分
公式サイト:

あわせて読みたい

ずんだもんの衣装や髪型のアレンジOK!お絵かき講座パルミーが『ずんだもんイラストコンテスト』を開催!【豪華賞品あり】
ラブすぽ
トンボ鉛筆の水性グラフィックマーカーABTを使ったイラストコンテストがGENSEKIで開催。挑戦者には抽選で100名様にマーカーセットを提供!
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】「抹茶サンデー」をティーラウンジにて4月1日より提供
PR TIMES
開業25周年の感謝を込めた50種を超える豪華ブッフェ!ホテル自慢の洋食や中華、黒毛和牛から海鮮パフェまで楽しめる「アニバーサリーフェア」を2025年6月1日(日)より期間限定開催
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】パティシエ特製「ひなまつりケーキ」を2月22日(土)より販売
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「レモンと初夏の柑橘アフタヌーンティー」4月20日より予約受付開始
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル 東京ベイ】特別宿泊プランや記念イベントを開催!開業30周年アニバーサリーイヤー 4月よりスタート
PR TIMES
【ホテル日航プリンセス京都】パティシエ特製のひな祭りケーキ3種を2月21日(金)より販売
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【作品公募】日本最大級の「工芸都市高岡クラフトコンペティション2025」商品化に向けた作家と企業を繋ぐ商談会の実施や東京展を開催し、販路開拓・協業支援をサポート
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】[こどもの日・母の日・父の日] 親子で作るオリジナルデコレーションケーキ付宿泊プラン 販売
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
次世代を担う学生の創造力が輝く!コクヨデザインアワード2025『NEW GENERATION賞』が決定
ラブすぽ
写真・映像作家を発掘するオーディション「GRAPHGATE」第3回を開催 表現の可能性に挑戦する新人作家を幅広いジャンルで支援
PR TIMES
ホテルニューアカオ、Tシャツデザインコンテストの結果を発表
PR TIMES
【ホテル日航アリビラ】オリジナルバスアメニティを2025年5月1日より販売開始
PR TIMES