【ホテル日航立川 東京】ホテル開業10周年を記念した特別企画として「夢のケーキデザインコンテスト」を開催

2025.03.27 10:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
お子様が描く理想のケーキをパティシエが再現!作品募集を4月1日から開始。

ホテル日航立川 東京(東京都立川市/総支配人 伊藤寿章)は、ホテル開業10周年を記念した特別企画として「夢のケーキデザインコンテスト」を開催いたします。お子様が考える理想のケーキをイラストで募集し、最優秀作品2点をホテルパティシエが本物のケーキに再現してプレゼントいたします。作品募集は2025年4月1日(火)から5月30日(金)まで行います。
コンテスト詳細ページ:
 ホテル日航立川 東京では、2025年11月に迎えるホテル開業10周年の節目を前に、地域の皆様との交流を目的とした新たなイベントとして「夢のケーキデザインコンテスト」を開催いたします。
 東京都在住の3歳から小学生までのお子様を対象に「こんなケーキがあったらいいな」のテーマのもと、お子様が食べてみたい、見てみたい、誰かにプレゼントしてみたいケーキをイラストで募集いたします。応募作品は、製菓料理長 清水裕史はじめホテル総支配人、総料理長など、ホテルスタッフによる厳正な審査により優秀作品を決定し、最優秀作品に選ばれた2名のイラストは、ホテルパティシエが本物のケーキに再現してプレゼントいたします。また、優秀賞として10名にレストラン利用券を進呈するほか、ご参加いただいたお子様の記念となるよう、すべての応募作品をまとめた記念リーフレットもお渡しする予定です。
 コンテスト詳細は下記をご高覧ください。

開業10周年特別企画「夢のケーキデザインコンテスト」開催概要
- 募集期間:2025年4月1日(火)~5月30日(金)
- 応募資格:東京都在住の3歳~小学校6年生のお子様
※応募はお一人様1点まで
- 募集テーマ:「こんなケーキがあったらいいな」
- 応募方法:指定の応募用紙に応募者本人がデザインしたケーキを描き、必要事項を記入のうえ、下記いずれかの方法でご応募ください。
<メール>撮影またはスキャンした応募用紙(両面)を添付してお送りください。
送付先:hnt@hotelnikko-tachikawatokyo.jp
メール件名:「ケーキデザインコンテスト応募」
※ 5月30日23:59着まで有効
<郵送>〒190-0022 東京都立川市錦町1-12-1
ホテル日航立川 東京 マーケティング室「夢のケーキデザインコンテスト」係宛
※ 郵送にかかる費用はご負担願います。 ※ 5月30日消印有効
<ご来館>ホテル日航立川 東京 レストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)前に設置の応募BOXへ投函ください。
※ 受付時間 7:00~21:00

- 審査方法:総支配人、総料理長、製菓料理長などホテルスタッフによる書類審査
- 結果発表:2025年8月にホテル公式サイトにて発表予定
※ 入賞者ヘは事前にご連絡をいたします。

- 賞品
最優秀賞(2名)
・2025年9月~10月にホテル宴会場での表彰式にご招待
・パティシエがイラストを本物のケーキにしてプレゼント
※ お子様ご本人の表彰式参加が入賞の条件となります(日程は事前にご相談いたします)。
※ 表彰式はお一人ずつ行う予定です。外部の方の参加はございませんが、表彰式の様子はロビーなどに掲示いたします。
優秀賞(10名)
ホテル日航立川 東京 レストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)で使えるご利用券5,000円分プレゼント
参加賞(応募者全員)
応募作品や表彰式の様子などを記念リーフレットにしてプレゼント
※ 応募をもってリーフレットへの作品およびお子様氏名の掲載を了承いただいたものとみなします。

- お問い合わせ:ホテル日航立川 東京 マーケティング室TEL.042-503-9104(平日9:00~17:30)WEBお問い合わせフォームは
ホテル日航立川 東京について
東京都多摩地区最大のターミナル駅であるJR立川駅から徒歩7分に位置するホテル。2015年11月11日開業、2025年11月で開業10周年を迎える。シックで落ち着いた雰囲気の客室100室のほか、朝食からディナーまで利用いただけるオールデイダイニングや、多様なシーンに対応可能な大小7つの宴会場、柔らかな自然光が降り注ぐチャペルがございます。天然木や自然の石の温かみを活かした上質であたたかみのある空間が皆様をお迎えいたします。

〒190-0022 東京都立川市錦町1丁目12-1
TEL:042-521-1111(代表)
アクセス:JR 立川駅南口から徒歩7分/多摩モノレール 立川南駅から徒歩8分
公式サイト:

あわせて読みたい

【三重県伊賀市】松尾芭蕉生誕380年記念!芭蕉の理念と現代アートのコラボ「芭蕉×ART」公募作品が公開
STRAIGHT PRESS
〈NOT A HOTEL〉デザインコンペ第1回最優秀賞が決定! 新たな名建築が軽井沢に建ちます!
Casa BRUTUS
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【ホテル日航関西空港】『シーフードブッフェ』を2月1日より開催
PR TIMES
「&City ワタシとサンシャインシティ 想い出エピソード大賞2024」受賞エピソードとそこから生まれた4つのオリジナル作品を2025年2月25日(火)より公開!
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】パティシエ特製「ひなまつりケーキ」を2月22日(土)より販売
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「バレンタインショコラ」1月14日より予約受付開始
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「春のプリフィックスランチセット」を3月1日(土)より提供
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「苺と桜のアフタヌーンティー」2月16日より予約受付開始
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「レモンと初夏の柑橘アフタヌーンティー」4月20日より予約受付開始
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】春の門出を彩るお祝いメニューを3月1日より期間限定で提供
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】「クリスマスチャリティーギフト」結果報告
PR TIMES
【オリエンタルホテル 東京ベイ】特別宿泊プランや記念イベントを開催!開業30周年アニバーサリーイヤー 4月よりスタート
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【ホテル日航プリンセス京都】パティシエ特製のひな祭りケーキ3種を2月21日(金)より販売
PR TIMES
39歳以下の若手写真家に作品発表の場を提供する「プロキオン・フォース」作品募集を開始~2025年3月31日(月)まで応募受付~
ラブすぽ
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics