畑オタクのカイメンが120年の歴史がある醸造所と作った、熱燗が美味い“にごり酒”。

2025.03.26 18:00
畑オタクのためのプロダクトブランド「KEIMEN(カイメン)」が、島根県益田市にて約120年にわたって日本酒を作りづける日本酒醸造所「株式会社 桑原…

あわせて読みたい

落語家・三遊亭あら馬が見つけた、新タイプの「日本酒」4本‼️【かがやき隊】
GLOW online
【これは美味しい】グイグイ飲める新商品の日本酒「香りレギュラー」は、手土産にも最適!
オトナミューズウェブ
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【京都府京都市】日本酒の蔵元42蔵が京都に集結「第8回 松尾大社 酒-1グランプリ」4/13に開催
STRAIGHT PRESS
1000円以下のお手頃ガッツリランチが新登場!夜は日本酒にぴったりの珍味・鰻のおつまみメニューが仲間入り!
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「熱燗」をはじめてみたら、名酒とコラボしちゃった【40歳の「はじめてみた」】
UOMO
「ワンカップ純米にごり酒180ml瓶詰」を新発売
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
瀬戸内広島レモン果汁を使用した「レモンにごり酒300ml瓶詰」を数量限定で新発売!
PR TIMES
爽やかな酸味と日本酒の旨味がマッチ! 瀬戸内広島レモン果汁を使用した「レモンにごり酒300ml瓶詰」
GetNavi web
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【鮮度が違うニシンに鰆に初鰹!!】全国110店舗で4月限定メニュー登場!!板前がいる『庄や』だから味わえる山海の幸
PR TIMES
【初鰹、桜鯛に生しらす】旬の鮮魚で春を満喫!!『庄や』3月旬メニュー登場
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
日本酒のプロに聞く、いいこと尽くしの「お燗」の愉しみかた
クロワッサンオンライン
【日本橋高島屋】ゴールデンウィークは、日本橋で世界の酒紀行!世界40カ国以上のお酒を、名店の多彩なスタイルなどでお楽しみいただけるイベント『世界の酒まつり』を4月29日(火・祝)から初開催!
PR TIMES
繊細な温度調整もお任せ!錫器と冷温テクノロジーが生んだ、未知の日本酒体験
lifehacker
とびきり旨い熱燗と冷やを能作の酒器「hiyakan fuji」で堪能しよう
ギズモード