畑オタクのカイメンが120年の歴史がある醸造所と作った、熱燗が美味い“にごり酒”。

2025.03.26 18:00
畑オタクのためのプロダクトブランド「KEIMEN(カイメン)」が、島根県益田市にて約120年にわたって日本酒を作りづける日本酒醸造所「株式会社 桑原…

あわせて読みたい

日本酒を10℃の冷酒から60℃の熱燗まで楽しめる冷温器付き酒器「hiyakan fuji」
ギズモード
おうちでプロ級の一杯を!ボタンひとつで冷酒も熱燗も自由自在な「hiyakan fuji」
lifehacker
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
ハコザキ新業態!!!新越谷駅徒歩2分に『大衆酒場 魚ハコザキ新越谷店』が3月28日(金)OPEN!!平日は15時から23時まで、土日は昼12時から営業
PR TIMES
「どぶろくピニャコラーダ?」「どぶろくマリガリータ?」新橋クラフトサケ醸造所/UBU(うぶ)が、この春にお勧めのどぶろくカクテル3品をご紹介
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
「熱燗」をはじめてみたら、名酒とコラボしちゃった【40歳の「はじめてみた」】
UOMO
瀬戸内広島レモン果汁を使用した「レモンにごり酒300ml瓶詰」を数量限定で新発売!
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
爽やかな酸味と日本酒の旨味がマッチ! 瀬戸内広島レモン果汁を使用した「レモンにごり酒300ml瓶詰」
GetNavi web
【鮮度が違うニシンに鰆に初鰹!!】全国110店舗で4月限定メニュー登場!!板前がいる『庄や』だから味わえる山海の幸
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
「目の前にいるデート相手を殺せ」 至近距離に潜む謎の犯人からの指示 「DROP/ドロップ」公開決定
イチオシ
日本酒の飲み方新常識。スマートな飲み方とは?
KUBOTAYA
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【日本橋高島屋】ゴールデンウィークは、日本橋で世界の酒紀行!世界40カ国以上のお酒を、名店の多彩なスタイルなどでお楽しみいただけるイベント『世界の酒まつり』を4月29日(火・祝)から初開催!
PR TIMES
繊細な温度調整もお任せ!錫器と冷温テクノロジーが生んだ、未知の日本酒体験
lifehacker
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
とびきり旨い熱燗と冷やを能作の酒器「hiyakan fuji」で堪能しよう
ギズモード
伝統工芸と機能性が融合した温度制御機能付きの日本酒器「hiyakan fuji」
ギズモード