季節限定『とよす洛味堂 アスパラあられ』 発売

2025.03.25 15:00
とよす株式会社
春限定!アスパラガスの風味を楽しむ、遊び心あふれる米菓が登場

とよす株式会社(本社:大阪府池田市 社長:眞田 昌彦)は、『とよす洛味堂 アスパラあられ』を、2025年4月1日(火)から期間限定で発売いたします。
春をひとくち。アスパラが米菓になりました!
 この春、旬を迎える「アスパラガス」の美味しさを米菓で表現した、季節限定商品が登場します。アスパラガスの風味とマヨネーズの絶妙な組み合わせが特徴の新感覚米菓。一口サイズで食べやすく、爽やかなアスパラガスの風味とマヨネーズのまろやかさが口の中に広がります。パッケージの見た目にも楽しいアスパラガス型の形状と、カラフルで華やかなデザインで、春の訪れをお届けいたします。
こだわりのポイント
 春に旬を迎える「アスパラガス」をモチーフにしたこの商品は、国産アスパラガスパウダーを使用したアスパラマヨネーズ風味のあられ。つまみやすい小枝のような形状で、軽やかな食感が特徴です。個包装7袋入りで、季節のご挨拶や手軽なお土産、春のお花見やピクニックなどのお供にもぴったり。春限定の味わいをぜひお楽しみください。
 この春、新たな驚きと美味しさを詰め込んだ「アスパラガス味の米菓」で、季節の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
商品概要
とよす洛味堂
「米菓で贈る、日本の四季の便り」をコンセプトに、四季折々の花や葉、風景を小さなあられで表現しています。シンボルマークの“らくみ鳥”は、日本の四季の豊かさを米菓にのせて華やかにお届けしたいという私たちの想いを表現しています。

あわせて読みたい

【春最強のお弁当】ふわとろ卵をドカンと乗せる「アスパラとベーコンの混ぜご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
朝ごはんやお弁当に!春の彩り「アスパラガス」簡単レシピ3つ
朝時間.jp
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
新玉ねぎ・アスパラ・菜の花で!春の朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
【科学の料理】お肉の巻き方・転がし方で味がまるで違う!旨味が逃げない「アスパラ肉巻き」の作り方
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
大阪・京都・和歌山、関西の味を食べ比べ! 「comemari(こめまり)」から『関西アソート』 新発売
PR TIMES
柿の種専門店「かきたねキッチン」が大阪・関西万博 EXPO2025に出店!
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
かきたねキッチン 夏の定番『えだ豆味』が濃厚に進化!『季節限定かきたね えだ豆味』発売
PR TIMES
期間限定! 海老の旨味がたまらない本格カレーせん『カレーのくち 海老スパイスカレーせん』発売
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】「アスパラのメキシコ風グリル焼き」作ろう!家にある調味料で“メキシコ風”できます♪
あたらしい日日
10分以内で作れる!「アスパラ×ベーコン」の簡単おかず
フーディストノート
見た目も華やか♪春に食べたい「アスパラと卵のサラダ」レシピ
フーディストノート
かきたねキッチン ジ アウトレット北九州に新店オープン
PR TIMES
春の味覚がたっぷり♪「じゃがいも×アスパラ」サラダの作り方
フーディストノート
具だくさんがおいしい!春に作ってみたい「アスパラのオムレツ」5選
フーディストノート