かきたねキッチン 夏の定番『えだ豆味』が濃厚に進化!『季節限定かきたね えだ豆味』発売

2025.04.16 15:00
とよす株式会社
噛むたび広がる、えだ豆の旨みと香り。暑い季節にぴったりの味わい。

 とよす株式会社(本社:大阪府池田市 社長:眞田 昌彦)は、百貨店を中心に展開しているブランド「かきたねキッチン」において、『季節限定かきたね えだ豆味』を2025年5月14日(水)から期間限定で発売いたします。
■香り立つだだちゃ豆、噛めば広がる枝豆の旨み
 夏の定番として親しまれてきた『季節限定かきたね えだ豆味』が、バージョンアップ。今年のえだ豆味は、味わいが格段に進化。枝豆ペーストを生地に練り込むことで、これまでにない濃厚な味わいを実現しました。さらに山形県鶴岡産だだちゃ豆から作ったパウダーを上掛けすることで、口に入れた瞬間えだ豆の芳醇な香りが立ちのぼり、次々食べたくなる味わいに仕立てています。外側だけでなく中からもえだ豆の旨みがじわりと広がり、噛むほどに深まる味わいに仕上げました。
 えだ豆の鮮やかなグリーン、芳醇な香りと広がる旨味。これでもか!とえだ豆を感じられる、贅沢なひと粒をお楽しみください。
■こだわりのポイント
 開発担当者の“えだ豆味を極めたい!”という想いから、さまざまな枝豆味のお菓子を研究。多くの商品が“練り込み”製法であることを知り、その味わいを超えるべく何度も試作を重ねました。食感・見た目・味のバランスを丁寧に調整し、ようやく理想のえだ豆味にたどりついた一品です。
初夏にぴったりの風味で、ビールのおつまみとしても相性抜群。ほのかな塩気と濃厚なえだ豆の旨みが、今日一日のごほうびにぴったり。
 さらに、お子様にも好まれる味わいで、ホームパーティや家族の団らんシーンにもおすすめです。さらに美味しくなった夏の人気者『季節限定かきたね えだ豆味』を、ぜひご賞味ください。


■商品概要

あわせて読みたい

“煮込(にこ)ラー”待望、初の春夏限定!「煮込みラーメン やみつき醤油味」「同 鶏うま塩味」「二人前 同 旨辛海鮮チゲ風」新発売
PR TIMES
「キリマンジャロコーヒー」×ねっちリッチミルク! 華やかなキリマンジャロの香りと濃厚なミルクのおいしさをカフェラテ仕立てでお届けします。「ミルクレア芳醇キリマンジャロ」
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
カネテツデリカフーズ 2025年春夏新商品発売のお知らせ
PR TIMES
『アヲハタ 55』が発売55周年を迎えます。イチゴは“季節に調和する2種類”が誕生 さらにシリーズ全品をリニューアル
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
柿の種専門店「かきたねキッチン」が大阪・関西万博 EXPO2025に出店!
PR TIMES
季節限定『とよす洛味堂 さくらあられ』 発売
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
季節限定『とよす洛味堂 アスパラあられ』 発売
PR TIMES
かきたねキッチン ジ アウトレット北九州に新店オープン
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
期間限定! 海老の旨味がたまらない本格カレーせん『カレーのくち 海老スパイスカレーせん』発売
PR TIMES
大阪・京都・和歌山、関西の味を食べ比べ! 「comemari(こめまり)」から『関西アソート』 新発売
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】大切な人と過ごす時間や、自分へのごほうびにも。チョコが主役のケーキで楽しむバレンタイン
PR TIMES
発売55周年の『アヲハタ 55』イチゴは“季節に調和する2種類”が誕生&シリーズ全品リニューアル
PR TIMES TV
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【4月12日・13日開催|dancyu祭2025出店】 Salad Cafe お酒によく合う人気のサラダを販売 ケンコーマヨネーズ商品の物販も
PR TIMES
“地産全消”で地域の美味しさを全国に 季節限定「野菜生活100 本日の逸品 愛媛せとか&伊予柑ミックス」新発売
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics