【新商品】タイの有名レストラン・BLUE ELEPHANTの味をレトルトで!3種類のタイカレー発売!!

2025.03.24 10:00
ジェントス株式会社
マスターシェフ・ヌーロウのカレーが3月21日新発売!BLUE ELEPHANT公式ストアで取り扱い中!!

BLUE ELEPHANTの日本正規輸入代理店であるジェントス株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:岡崎 誠)は、新商品「マスターシェフ・ヌーロウのカレー」を3月21日に発売しました。
タイ高級レストランの味をご家庭で ブルーエレファント

マスターシェフ・ヌーロウのカレー
これまでブルーエレファントジャパンにお寄せいただいた「レトルト商品が欲しい」というお声をタイのブルーエレファントに伝え続けて2年、ついにブルーエレファントのレトルトカレーが誕生しました。
それぞれのカレーに合う野菜を中心とした具材とスパイスで完成された本場タイの味で、ブルーエレファントらしいワンランク上のクオリティーに仕上げました。ヴィーガン、ベジタリアンの方にも安心なハラール認証を取得しています。
中身の美味しさだけでなくパッケージにもこだわり、金色の箔押しを施した高級感あふれるデザインで、ギフトにも喜ばれる商品です。
爽やかな香りとスパイシーでクリーミーな味わい グリーンカレー
マスターシェフ・ヌーロウのグリーンカレー 調理イメージ

メインの具材はナス、タケノコ、スズメナス、枝豆。食感を豊かに楽しめる具材をセレクトしています。
マスターシェフ・ヌーロウのグリーンカレー180g パッケージ
商品名:マスターシェフ・ヌーロウのグリーンカレー180g
内容量:180g(1人前)
価格:500円(税抜)
素材の甘さとココナッツミルクのコクが生むマイルドな優しい味わい イエローカレー
マスターシェフ・ヌーロウのイエローカレー180g 調理イメージ

メインの具材はたまねぎ、にんじん、じゃがいも、枝豆、エシャロット。日本のカレーに近い親しみやすい具材をセレクトしています。
マスターシェフ・ヌーロウのイエローカレー180g パッケージ
商品名:マスターシェフ・ヌーロウのイエローカレー180g
内容量:180g(1人前)
価格:500円(税抜)
甘い香りが包み込むスパイシーな深みのある味わい マッサマンカレー
マスターシェフ・ヌーロウのマッサマンカレー180g 調理イメージ

メインの具材はさつまいも、エシャロット、にんじん、ひよこ豆、枝豆。濃厚な味わいと甘みを感じられる具材をセレクトしています。
マスターシェフ・ヌーロウのマッサマンカレー180g パッケージ
商品名:マスターシェフ・ヌーロウのマッサマンカレー180g
内容量:180g(1人前)
価格:500円(税抜)
レトルトだからこその簡単調理
内容物 温め方

湯煎での温めは、レトルトカレーの入ったパウチを沸騰したお湯で5~7分。
電子レンジでの温めは、耐熱性の容器にレトルトカレーを移し、ラップをかけて温めます。
BLUE ELEPHANT(ブルーエレファント)とは
BLUE ELEPHANTロゴ
創業者のマスターシェフ・ヌーロウ
マスターシェフのヌーロウ・ソマニー・ステッペにより1980年にベルギーのブリュッセルで誕生したタイ料理レストランに端を発するタイ料理のセレクション。
現在は42の国・地域で様々なタイ料理のプロダクトを通してタイの美食の素晴らしさを伝えています。
タイのバンコク及びプーケット、地中海のマルタ、そしてデンマークのコペンハーゲンで展開しているレストランは様々なアワードを受賞しており、世界中のVIPが訪れる名店です。



ジェントス株式会社
LEDライトを主として扱うジェントス株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:岡崎 誠 
)。
2022年からはLEDライト製造で得たタイの拠点・ネットワークを生かし、BLUE ELEPHANTの日本正規輸入代理店も担っている。

あわせて読みたい

「吉本興業の社員食堂で人気No.1」唯一無二の味を完全再現!? 限定販売中の“プリングルズ よしもとカレー味”ってどんな味?早速食べてみた
MonoMaxWEB
【湘南T-SITE】首都圏を中心に全国のカレー専門店の味が楽しめる「湘南カレーフェス」を5/10(土)、11(日)に開催
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【緊急告知!6月2日「カレー記念日」の前日6月1日に「2025カレートレンド解説会」を開催!】今年のカレートレンドは「ディープリッチ黒カレー」!ブレイク必須のカレーとは何か?その背景は?
PR TIMES
遂に、カレー専門のSNS誕生。スパイスコミュニティ「NAiVY」オープン!
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
おしゃれ賢者が愛用する「サングラス」をアンケート! 日常使いにおすすめなサングラス9選【2025年春夏トレンド】
Harper's BAZAAR(ハーパーズ バザー)
自宅では作れない味をお取り寄せでお手軽に! 大人気“御当地カレー”3選【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
ニシキヤキッチン初のスープカレー「角煮とたまごのスパイシースープカレー」と「骨付きチキンとゴロっと野菜の濃厚スープカレー」を4月16日(水)に新発売
PR TIMES
【新発売】沖縄の海の恵み「パブロバ」と爽やかな辛さとコクを楽しむ!植物由来の「パブロバグリーンカレー」
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
あなたはどっちが好き?濃厚デミグラスソースとゴロっと大きな牛肉が織りなす至福!「ゴロっと国産牛の欧風ビーフカレーパン」ひと口で虜になる、スパイシーな新感覚!「旨辛!やみつきグリーンカレーパン」
PR TIMES
レトルトカレーのニシキヤキッチンが「夏のカレー開き」を宣言!東京・宮城の9店舗でカレーを中心とした無料試食会を6月13日(金)より開催
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
ニシキヤキッチンの「キッズシリーズ」が約1年で累計76万食※を突破!1歳・2歳向けの4商品を4月16日(水)に新発売、全22品へ拡充
PR TIMES
レトルトカレーのNISHIKIYA KITCHENが西日本最大級のカレーの祭典「カレーEXPO」へ出店決定!
ラブすぽ
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【新発売】微細藻類「パブロバ」と爽やかな辛さとコクを楽しむ!植物由来の「パブロバグリーンカレー」
PR TIMES
業務用電子レンジ対応!22種類の野菜と果実の甘口カレー 業務用「野菜と果実のお子さまカレー4個パック」3月24日 新発売
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics