【新商品】タイの有名レストラン・BLUE ELEPHANTの味をレトルトで!3種類のタイカレー発売!!

2025.03.24 10:00
ジェントス株式会社
マスターシェフ・ヌーロウのカレーが3月21日新発売!BLUE ELEPHANT公式ストアで取り扱い中!!

BLUE ELEPHANTの日本正規輸入代理店であるジェントス株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:岡崎 誠)は、新商品「マスターシェフ・ヌーロウのカレー」を3月21日に発売しました。
タイ高級レストランの味をご家庭で ブルーエレファント

マスターシェフ・ヌーロウのカレー
これまでブルーエレファントジャパンにお寄せいただいた「レトルト商品が欲しい」というお声をタイのブルーエレファントに伝え続けて2年、ついにブルーエレファントのレトルトカレーが誕生しました。
それぞれのカレーに合う野菜を中心とした具材とスパイスで完成された本場タイの味で、ブルーエレファントらしいワンランク上のクオリティーに仕上げました。ヴィーガン、ベジタリアンの方にも安心なハラール認証を取得しています。
中身の美味しさだけでなくパッケージにもこだわり、金色の箔押しを施した高級感あふれるデザインで、ギフトにも喜ばれる商品です。
爽やかな香りとスパイシーでクリーミーな味わい グリーンカレー
マスターシェフ・ヌーロウのグリーンカレー 調理イメージ

メインの具材はナス、タケノコ、スズメナス、枝豆。食感を豊かに楽しめる具材をセレクトしています。
マスターシェフ・ヌーロウのグリーンカレー180g パッケージ
商品名:マスターシェフ・ヌーロウのグリーンカレー180g
内容量:180g(1人前)
価格:500円(税抜)
素材の甘さとココナッツミルクのコクが生むマイルドな優しい味わい イエローカレー
マスターシェフ・ヌーロウのイエローカレー180g 調理イメージ

メインの具材はたまねぎ、にんじん、じゃがいも、枝豆、エシャロット。日本のカレーに近い親しみやすい具材をセレクトしています。
マスターシェフ・ヌーロウのイエローカレー180g パッケージ
商品名:マスターシェフ・ヌーロウのイエローカレー180g
内容量:180g(1人前)
価格:500円(税抜)
甘い香りが包み込むスパイシーな深みのある味わい マッサマンカレー
マスターシェフ・ヌーロウのマッサマンカレー180g 調理イメージ

メインの具材はさつまいも、エシャロット、にんじん、ひよこ豆、枝豆。濃厚な味わいと甘みを感じられる具材をセレクトしています。
マスターシェフ・ヌーロウのマッサマンカレー180g パッケージ
商品名:マスターシェフ・ヌーロウのマッサマンカレー180g
内容量:180g(1人前)
価格:500円(税抜)
レトルトだからこその簡単調理
内容物 温め方

湯煎での温めは、レトルトカレーの入ったパウチを沸騰したお湯で5~7分。
電子レンジでの温めは、耐熱性の容器にレトルトカレーを移し、ラップをかけて温めます。
BLUE ELEPHANT(ブルーエレファント)とは
BLUE ELEPHANTロゴ
創業者のマスターシェフ・ヌーロウ
マスターシェフのヌーロウ・ソマニー・ステッペにより1980年にベルギーのブリュッセルで誕生したタイ料理レストランに端を発するタイ料理のセレクション。
現在は42の国・地域で様々なタイ料理のプロダクトを通してタイの美食の素晴らしさを伝えています。
タイのバンコク及びプーケット、地中海のマルタ、そしてデンマークのコペンハーゲンで展開しているレストランは様々なアワードを受賞しており、世界中のVIPが訪れる名店です。



ジェントス株式会社
LEDライトを主として扱うジェントス株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:岡崎 誠 
)。
2022年からはLEDライト製造で得たタイの拠点・ネットワークを生かし、BLUE ELEPHANTの日本正規輸入代理店も担っている。

あわせて読みたい

【カレーにバナナ!?】じゃがいも代わりに入れてみたら…ホクホク甘~い♡コクも増して「うま~い♡」連発
あたらしい日日
ニシキヤキッチンが「4周年感謝祭」を開催!皆様に感謝を届けるため“ニシキヤキッチン初”となる「スープカレー」の先行発売決定!3月14日よりお得な限定セットも販売開始
ラブすぽ
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
有機玄米粉だから生まれる、深みのある味わい。ほっとけーちの「Smile&」からスパイス香る「有機 お米でつくった はじめてのカレールウ」新発売
PR TIMES
【カレー業界が大注目!歯科博士が開発したカレー】カレー大学院首席の歯医者が歯を通した健康と美味しさを追究した異例のカレールウを開発!「カレー好きの歯科医の作ったこだわりカレールウ」3/1正式発売!
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
自宅では作れない味をお取り寄せでお手軽に! 大人気“御当地カレー”3選【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
ニシキヤキッチンと小学生が共に考えた夢のレトルトカレーを2月20日(木)に数量限定で発売!
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
ニシキヤキッチン初のスープカレー「角煮とたまごのスパイシースープカレー」と「骨付きチキンとゴロっと野菜の濃厚スープカレー」を4月16日(水)に新発売
PR TIMES
【新発売】沖縄の海の恵み「パブロバ」と爽やかな辛さとコクを楽しむ!植物由来の「パブロバグリーンカレー」
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
ダイソーにあの高級食材?!パッケージが輝いてる...!売り切れる予感しかないレトルトカレー
michill
あなたはどっちが好き?濃厚デミグラスソースとゴロっと大きな牛肉が織りなす至福!「ゴロっと国産牛の欧風ビーフカレーパン」ひと口で虜になる、スパイシーな新感覚!「旨辛!やみつきグリーンカレーパン」
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
カレーの女王が送るレシピブック『一条もんこの あしたも食べたいキーマカレー100』が3月26日(水)に発売決定!
PR TIMES
ニシキヤキッチンの「キッズシリーズ」が約1年で累計76万食※を突破!1歳・2歳向けの4商品を4月16日(水)に新発売、全22品へ拡充
PR TIMES
レトルトカレーのNISHIKIYA KITCHENが西日本最大級のカレーの祭典「カレーEXPO」へ出店決定!
ラブすぽ
【新発売】微細藻類「パブロバ」と爽やかな辛さとコクを楽しむ!植物由来の「パブロバグリーンカレー」
PR TIMES