【新名物登場】「八剣伝」がグランドメニューを改訂!ここでしか味わえない名物やきとりをご賞味あれ!

2025.03.24 10:10
マルシェ株式会社
居酒屋チェーン「八剣伝」が、3月27日(木)より新たなシーズンに向けてグランドメニューを改訂いたします。
マルシェ株式会社(本社:大阪市阿倍野区、代表取締役社長 加藤 洋嗣)が全国に展開する居酒屋チェーン「八剣伝」は、地域に密着した店づくりで独自の展開を行っており、焼鳥を中心に、揚物、焼物、食事などバリエーション豊かなメニューを提供しています。

今年の八剣伝は「地元飲みなら八剣伝 炭火やきとり八剣伝」をスローガンに掲げ、常連様はもちろん新規のお客様にも親しみをもっていただける、普段使いに最適なお店を目指すべく、この度グランドメニューを改訂いたします。

新グランドメニューでは、「ありたどり」というブランド鶏を使用したやきとりや、幅広い世代に人気の自家製つくねミンチ「八剣伝ミンチ」など、八剣伝の新たな名物となるメニューを多数ご用意いたしました。
今回の改訂の目玉である「ありたどり黒焼」は、自然豊かな指定農場でこだわりの飼料をたっぷり食べて育ったありたどりのもも肉とむね肉を八剣伝の技術で燻し焼きにしています。凝縮された旨みと炭の風味が相まって、しみじみおいしい何本でも食べられるやきとりに仕上げました。
さらにドリンクメニューには、フルーティーで爽やかな味わいが特徴の「瑞音ハイボール」や唯一無二のしょっぱウマさが味わえる「男梅サワー」など食事にぴったりのドリンクが仲間入りいたします。
おすすめ新メニュー紹介!
ありたどり黒焼 極上もも
ありたどり黒焼 極上もも脂の乗った締まりのある肉質の「ありたどり」もも肉を使用。黒焼にすることで旨みを閉じ込めた、コクのある味わいが特徴の絶品串です。

¥275(税込)
ありたどり黒焼 熟成むね
ありたどり黒焼 熟成むね「ありたどり」のむね肉は、骨付きのまま一定時間冷蔵庫内で熟成させることにより、加熱してもふっくら柔らかなやきとりに仕上がります。
ジューシーで柔らかなむね肉をお楽しみください。

¥242(税込)
八剣伝ミンチ タレ
八剣伝ミンチ八剣伝史上最高!ジューシーで軟骨のコリコリ食感が楽しい鶏つくねを塩・タレ・月見だれのお好きな味で楽しめる!
やみつきスパイスをたっぷりかけてどうぞ。

塩・タレ 各¥242(税込)
月見だれ ¥308(税込)
炭火焼 鶏白湯ラーメン
炭火焼 鶏白湯ラーメンじっくり炊きだした鶏ガラ白湯スープを使用し、炭火で焼いた親どりをトッピングしました。〆にピッタリの八剣伝オリジナルラーメン!

¥759(税込)
アップルパイバニラ
アップルパイバニラサクサクのパイ、アツアツのリンゴフィリング、つめた~いバニラアイスが相性バツグン!飲んだあとでも甘いものは別腹!な人におすすめのデザートです。

¥319(税込)



おすすめメニューは他にも多数!
焼酎仕込み しまほっけ ¥660
塩だれやっこ ¥385
じゃがバタコーンコロッケ ¥429
チーズカリカリ ¥429

※価格はすべて税込価格です。
※本リリースに掲載されている画像はイメージです。
※掲載メニューの販売や内容は、予告なく変更、または終了する場合がございます。
※酔虎伝・居心伝は3月25日(火)よりグランドメニューを改訂いたします。改定後のメニュー内容については各HPをご確認ください。
炭火焼 八剣伝について
2024年で40周年を迎えたマルシェ株式会社グループの居酒屋チェーン「炭火焼 八剣伝」は、炭火で丁寧に焼き上げた焼鳥を中心に、揚物、焼物、食事など多彩な居酒屋メニューを取り揃えています。
地域密着型の店舗展開を行っており、郊外や繁華街など様々なロケーションでご利用いただけます。

店内は、カウンター席を中心にテーブル席を設けたレイアウトで、20代から30代の若年層やファミリー層のお客様にもご満足いただけるお店づくりを心掛けています。グループでのお食事にも最適です。
木と炭を基調とした落ち着いた雰囲気の内装で、ゆったりと寛げる空間を提供します。
アットホームなサービスと心地よい空間で、皆様のご来店をお待ちしております。

マルシェ株式会社について
「心の診療所を創造する」を理念とし、「人・おいしさ・楽しさ」をモットーに、「酔虎伝」「八剣伝」「居心伝」「餃子食堂マルケン」「八右衛門」「焼そばセンター」その他飲食店を直営店もしくは加盟店としてチェーン展開しております。

2024年も私たちは「心の診療所」を経営理念としながら、重点方針「ダイバーシティ・マルシェ」を掲げ、新たな価値を創出いたします。国内だけに止まらず世界に目を向けたダイバーシティ経営を目指します。

私たちの考えるダイバーシティ経営とは下記の新たな3つの可能性への挑戦です。

1.新しい業態 
2.新しい人財 
3.新しい社風 

この活動を通じて国内のみでなく、世界のマーケットを見るという視点を持ち、視座を変える事で「新生マルシェ」=「ダイバーシティ・マルシェ」として一歩を踏み出しています。

【マルシェ株式会社】
本社所在地:大阪市阿倍野区阪南町2-20-14
代表取締役社長:加藤 洋嗣(かとうひろつぐ)
事業内容:「八剣伝」「餃子食堂マルケン」「酔虎伝」「居心伝」
「八右衛門」「焼そばセンター」等の 経営及びフランチャイズ事業
店舗数:289店舗(2024年3月31日時点)
設立:昭和47年(1972年)9月8日
HP:

あわせて読みたい

単品一皿490円(税込539円)均一の黒毛和牛焼肉!『べぶじろう』グランドメニューリニューアル!
PR TIMES
【名古屋発上陸】福岡で大人気”とり焼肉”2025年3月10日(月)「とり焼き酒場 鶏ん家 名古屋新栄店」NEW OPEN!!
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
牛も豚も一度に食べたいを叶える「ホルモン丼」肉めし岡もとに期間限定で新登場
PR TIMES
【全国チェーン】お家で揚げるの諦めた!人気店「天丼てんや」のテイクアウトが味もコスパも最強説
MORE
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「焼そばセンター」の味が自宅で楽しめる!デリバリー・テイクアウト注文サイトを公開
PR TIMES
【 九州の郷土料理など豊富なメニュー 】山内農場・かば屋・くろ○・かみふうせんで2025年4月24日からグランドメニューが新しくなります。
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
『やきとり大吉』が4月1日(火)より新メニュー販売
PR TIMES
セブンの新作…普通に見えるんだけどウマいのよ!専門店レベルのやみつきグルメ
michill
【宮崎2号店目!】ランチは唐揚げ食べ放題!九州の旨い鶏料理が味わえる個室居酒屋『あや鶏 宮崎大塚店』が2025年3月11日(火)にグランドオープン!!
PR TIMES
新名物「留寿都そば」を味わえる「そば・酒・炭火 源べえ」ルスツヒルズ内にグランドオープン!
PR TIMES
【餃子の王将】リニューアルした「旨麺」で「上海焼そば」販売
PR TIMES
【しあわせたっぷり贅沢チーズ】とろ~り濃厚なチーズとぷりぷりエビがたっぷりのった新商品が登場。こぼれる程のチーズとエビをご堪能ください!
PR TIMES
【サイゼリヤ】グランドメニュー改定!人気メニューが消えたってホント?!店頭で取材してみた!
イチオシ
【兵庫県姫路市】安さと旨さにこだわった本格炭火うなぎの店「うなぎ道場」がオープン
STRAIGHT PRESS