【新名物登場】「八剣伝」がグランドメニューを改訂!ここでしか味わえない名物やきとりをご賞味あれ!

2025.03.24 10:10
マルシェ株式会社
居酒屋チェーン「八剣伝」が、3月27日(木)より新たなシーズンに向けてグランドメニューを改訂いたします。
マルシェ株式会社(本社:大阪市阿倍野区、代表取締役社長 加藤 洋嗣)が全国に展開する居酒屋チェーン「八剣伝」は、地域に密着した店づくりで独自の展開を行っており、焼鳥を中心に、揚物、焼物、食事などバリエーション豊かなメニューを提供しています。

今年の八剣伝は「地元飲みなら八剣伝 炭火やきとり八剣伝」をスローガンに掲げ、常連様はもちろん新規のお客様にも親しみをもっていただける、普段使いに最適なお店を目指すべく、この度グランドメニューを改訂いたします。

新グランドメニューでは、「ありたどり」というブランド鶏を使用したやきとりや、幅広い世代に人気の自家製つくねミンチ「八剣伝ミンチ」など、八剣伝の新たな名物となるメニューを多数ご用意いたしました。
今回の改訂の目玉である「ありたどり黒焼」は、自然豊かな指定農場でこだわりの飼料をたっぷり食べて育ったありたどりのもも肉とむね肉を八剣伝の技術で燻し焼きにしています。凝縮された旨みと炭の風味が相まって、しみじみおいしい何本でも食べられるやきとりに仕上げました。
さらにドリンクメニューには、フルーティーで爽やかな味わいが特徴の「瑞音ハイボール」や唯一無二のしょっぱウマさが味わえる「男梅サワー」など食事にぴったりのドリンクが仲間入りいたします。
おすすめ新メニュー紹介!
ありたどり黒焼 極上もも
ありたどり黒焼 極上もも脂の乗った締まりのある肉質の「ありたどり」もも肉を使用。黒焼にすることで旨みを閉じ込めた、コクのある味わいが特徴の絶品串です。

¥275(税込)
ありたどり黒焼 熟成むね
ありたどり黒焼 熟成むね「ありたどり」のむね肉は、骨付きのまま一定時間冷蔵庫内で熟成させることにより、加熱してもふっくら柔らかなやきとりに仕上がります。
ジューシーで柔らかなむね肉をお楽しみください。

¥242(税込)
八剣伝ミンチ タレ
八剣伝ミンチ八剣伝史上最高!ジューシーで軟骨のコリコリ食感が楽しい鶏つくねを塩・タレ・月見だれのお好きな味で楽しめる!
やみつきスパイスをたっぷりかけてどうぞ。

塩・タレ 各¥242(税込)
月見だれ ¥308(税込)
炭火焼 鶏白湯ラーメン
炭火焼 鶏白湯ラーメンじっくり炊きだした鶏ガラ白湯スープを使用し、炭火で焼いた親どりをトッピングしました。〆にピッタリの八剣伝オリジナルラーメン!

¥759(税込)
アップルパイバニラ
アップルパイバニラサクサクのパイ、アツアツのリンゴフィリング、つめた~いバニラアイスが相性バツグン!飲んだあとでも甘いものは別腹!な人におすすめのデザートです。

¥319(税込)



おすすめメニューは他にも多数!
焼酎仕込み しまほっけ ¥660
塩だれやっこ ¥385
じゃがバタコーンコロッケ ¥429
チーズカリカリ ¥429

※価格はすべて税込価格です。
※本リリースに掲載されている画像はイメージです。
※掲載メニューの販売や内容は、予告なく変更、または終了する場合がございます。
※酔虎伝・居心伝は3月25日(火)よりグランドメニューを改訂いたします。改定後のメニュー内容については各HPをご確認ください。
炭火焼 八剣伝について
2024年で40周年を迎えたマルシェ株式会社グループの居酒屋チェーン「炭火焼 八剣伝」は、炭火で丁寧に焼き上げた焼鳥を中心に、揚物、焼物、食事など多彩な居酒屋メニューを取り揃えています。
地域密着型の店舗展開を行っており、郊外や繁華街など様々なロケーションでご利用いただけます。

店内は、カウンター席を中心にテーブル席を設けたレイアウトで、20代から30代の若年層やファミリー層のお客様にもご満足いただけるお店づくりを心掛けています。グループでのお食事にも最適です。
木と炭を基調とした落ち着いた雰囲気の内装で、ゆったりと寛げる空間を提供します。
アットホームなサービスと心地よい空間で、皆様のご来店をお待ちしております。

マルシェ株式会社について
「心の診療所を創造する」を理念とし、「人・おいしさ・楽しさ」をモットーに、「酔虎伝」「八剣伝」「居心伝」「餃子食堂マルケン」「八右衛門」「焼そばセンター」その他飲食店を直営店もしくは加盟店としてチェーン展開しております。

2024年も私たちは「心の診療所」を経営理念としながら、重点方針「ダイバーシティ・マルシェ」を掲げ、新たな価値を創出いたします。国内だけに止まらず世界に目を向けたダイバーシティ経営を目指します。

私たちの考えるダイバーシティ経営とは下記の新たな3つの可能性への挑戦です。

1.新しい業態 
2.新しい人財 
3.新しい社風 

この活動を通じて国内のみでなく、世界のマーケットを見るという視点を持ち、視座を変える事で「新生マルシェ」=「ダイバーシティ・マルシェ」として一歩を踏み出しています。

【マルシェ株式会社】
本社所在地:大阪市阿倍野区阪南町2-20-14
代表取締役社長:加藤 洋嗣(かとうひろつぐ)
事業内容:「八剣伝」「餃子食堂マルケン」「酔虎伝」「居心伝」
「八右衛門」「焼そばセンター」等の 経営及びフランチャイズ事業
店舗数:289店舗(2024年3月31日時点)
設立:昭和47年(1972年)9月8日
HP:

あわせて読みたい

【名古屋発上陸】福岡で大人気”とり焼肉”2025年3月10日(月)「とり焼き酒場 鶏ん家 名古屋新栄店」NEW OPEN!!
PR TIMES
「スシローで大トロが半額に!」4月6日までの期間限定!自分で作れる体験型お寿司とガチャガチャも楽しすぎた……
smart
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】桜と新緑、伊東の春を表現した特別会席付きプラン宿泊プラン「春の息吹会席プラン」を発売
PR TIMES
お弁当・お惣菜大賞2025にて綿半フレッシュマーケットの「炭火焼 サバビアーン弁当」が特別賞を受賞!
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
すき家「炭火やきとり丼」が増量して登場! 節分にぴったりの「納豆鬼除け汁」も同時発売
クランクイン!トレンド
『やきとり大吉』が4月1日(火)より新メニュー販売
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
【すき家】鶏もも肉がボリュームアップ!すき家の「炭火やきとり丼」発売!
PR TIMES
【宮崎2号店目!】ランチは唐揚げ食べ放題!九州の旨い鶏料理が味わえる個室居酒屋『あや鶏 宮崎大塚店』が2025年3月11日(火)にグランドオープン!!
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
新名物「留寿都そば」を味わえる「そば・酒・炭火 源べえ」ルスツヒルズ内にグランドオープン!
PR TIMES
【しあわせたっぷり贅沢チーズ】とろ~り濃厚なチーズとぷりぷりエビがたっぷりのった新商品が登場。こぼれる程のチーズとエビをご堪能ください!
PR TIMES
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
【究極のビーフピザ】2種の牛肉×チーズがのった重量感たっぷりのビーフピザが誕生。ラーメン案内所104では花椒香るうま辛な担々麺が新登場!
PR TIMES
「からあげクンよりも34円安い」ローソンストア100の新商品“ころから”の方がジューシーで満足感が高い!? グルメライターが早速実食レポート
MonoMaxWEB
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【サイゼリヤ】グランドメニュー改定!人気メニューが消えたってホント?!店頭で取材してみた!
イチオシ
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics