新名物「留寿都そば」を味わえる「そば・酒・炭火 源べえ」ルスツヒルズ内にグランドオープン!

2025.02.12 10:00
株式会社THINK
北海道屈指のスキーリゾート地として知られる北海道留寿都。その大地の恵みを満喫した「留寿都そば」を味わえる新しい食文化発信の場として、「そば・酒・炭火 源べえ」がグランドオープンします!

■ルスツヒルズ内に誕生する新たな食の名所
「そば・酒・炭火 源べえ」は、北海道・留寿都村のスキーリゾートに隣接する「ルスツヒルズ」内にオープン。ルスツヒルズは、一棟貸切の民泊施設を備えたリゾート地で、木の温もりあふれるナチュラルなデザインの空間が特徴。広々とした室内は家族や友人との滞在に最適で、長期滞在にも対応。四季折々の美しい景色を楽しみながら、ゆったりとした贅沢な時間を過ごせます。
「そば・酒・炭火 源べえ」外観

■温かみのある和モダンな店内
「ニッポンの旨み」をテーマに、道内や日本の美味しい食材を活かしたメニューをご用意いたします。地域と連携して地産地消を推進するサスティナブルな取り組みを進めてまいります。店内は、木の温もりを活かした和モダンなデザインが特徴です。吹き抜けの高い天井と大きな窓からは自然光が差し込み、開放感あふれる空間を演出。壁一面に並ぶウィスキーのボトルや木製のカウンターが、温かみのある雰囲気を醸し出します。
「そば・酒・炭火 源べえ」内観
「そば・酒・炭火 源べえ」内観

■メニューのご紹介
【ランチ】
「スキーや観光の合間に、ここでしか味わえない一杯を。」
北海道の新名物「留寿都そば」を楽しむ昼の部では、「留寿都そば」を主軸に提供いたします。北海道留寿都産のそば粉と小麦粉を使用した、香り高く独特の食感のそばをご堪能いただけます。
留寿都そば
海老天蕎麦
肉そば「シリベツ」

【ディナー】
「そば居酒屋」として、そば×炭火焼×地酒で至福の時間を提供いたします。
夜の部では、すき焼きをはじめ、北海道の海の幸、山の幸をお楽しみいただけるメニューをご用意しております。また、選りすぐりの日本酒やワインとの相性も抜群です。
黒毛和牛すき焼き
■店舗概要
■株式会社THINKについて
は国内外で日本食レストランを展開する飲食企業です。焼肉・海鮮居酒屋・焼き鳥・そば居酒屋などの自社ブランドを運営し、国内では地産地消を推進し、地域に根ざした飲食店を展開。海外では「日本の食文化の発信」をテーマに、農林水産省が定める「日本産食材サポーター店」として独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)より認定を受けるなど、ニッポンの食体験を創造しています。

あわせて読みたい

『ナゴ酒メシ ~美味しいお酒とグルメを発見~』放送!おいでやす小田さんが出演
STRAIGHT PRESS
“地獄そば”とはどんなそば?明治時代から続く北千住の老舗『きそば 柏屋』は遅めのランチも大歓迎!
さんたつ by 散歩の達人
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
第3回 種物中華そばを整理する 〜そばやうどん由来の種物中華そば(後編)〜
RiCE.press
【大阪・LA VIE 1923】3月1日(土)よりランチタイムにお得な串フレンチコースが新登場!
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
日本酒が旨い東京都のそば屋おすすめ7選。粋に楽しむそば前と、ツウもうなる絶品手打ちそば
さんたつ by 散歩の達人
〈物価高に抗う競馬場内の立ち食いそば屋〉『馬そば 深大寺』がいまも名物「いか下足天そば」を650円で提供できる理由
集英社オンライン
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】北海道発の人気ラーメン店「えびそば一幻」が大阪梅田「D.D.HOUSE」に開店!
STRAIGHT PRESS
【10そば】ぴりりとしょうがの効いたあつあつ、ほっこりそば十割蕎麦専門店 10そばから、関西だしのとろ~り「あんかけ湯葉そば」が期間限定で販売開始
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
おいでやす小田がナビゲート!特別番組「ナゴ酒メシ」放送決定!
PR TIMES
【すかいらーくグループ・八郎そば】グランドメニューを一新!本格せいろそば490円(税込539円)~“みんなのそば食堂”として大幅リニューアル
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
大阪・関西万博「大阪のれんめぐり~食と祭EXPO~」に大阪王将が出店!ここでしか食べられない、高級食材メニューと海外店舗で人気の味を販売
PR TIMES
4月8日(火)11:00 福山にて、焼き魚定食専門店オープン前レセプションを開催 府中味噌や広島産米を使用した地産地消で地域の食文化を守りたい
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
関東の駅そば運営会社6社 コラボ企画第3弾50店舗横断「関東駅蕎麦巡行~御蕎印めぐり~」各社の御蕎印を集めて、オリジナル景品が当たるキャンペーンを実施!
PR TIMES
【安曇野グルメ】水のこだわりがうまさを引き出す!そばの名店5選
るるぶ&more.