大きな輪切りの大根をマギーブイヨンで煮てみました【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.03.22 11:30
【3月9日】 朝ごはん 本日の元気、ヨーグルト、紅茶。久しぶりに三浦半島半周の買い物ツアーに出発する。 4時間後帰宅。 昼ごはん スズキ水産の握り寿司。うん、なかなか美味しい。おとといもちらし寿司を食べたね、そういえば。 こんな大根150円で買いました。 階段脇に咲くユキヤナギを飾ったら、テラスが別空間みたい。 夜ごはん 生牡蠣、 マグロ中とろの刺身、イワシの酢締め、大根おろしとひき割納豆、 鱈白…

あわせて読みたい

韓国海苔が決め手の超簡単サラダ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
全て全てが懐かしく、全て全てが旨かった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
今日はなんとなく庶民的なものが食べたい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
3合炊きましたが、見事に完食。嬉しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
三浦半島半周の買い物へ出かける【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
生牡蠣はきっぷのいい味わい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
1匹30円のイワシがめちゃうまい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
菜の花と青い海、いいコンビだ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
塩昆布をのせるともっとうまい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
今日のニョッキ、ベラボーにうまかった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
富士山はやっぱり美しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ほっかいどうはでっかいど〜!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
食べたもの全てGOOD!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
掘りたて筍のありがたみをしみじみ感じる【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics