「広島オープンアクセラレーター2023」で採択された共創プロジェクトから生まれた新商品を3月27日に発売

2025.03.19 15:00
株式会社SEAM
株式会社広島銀行(頭取 清宗 一男)とCreww株式会社(代表取締役 伊地友 天)が開催する「広島オープンアクセラレーター2023 ※1」において、株式会社SEAM(代表取締役 石根 友理恵)は、アシードホールディングス株式会社(代表取締役 河本 大輔)に採択いただき、同社の子会社であるアシードビバレッジプラス株式会社(代表取締役 寺地 洋平)との共創プロジェクト「健康×飲料を実現する、ギルトフリーで低アルコールな飲料の開発」を実施いたします。2025年3月27日、プロジェクトから生まれた新商品を全国で発売いたします。


共創プロジェクト「健康×飲料を実現する、ギルトフリーで低アルコールな飲料の開発」について
アシードビバレッジプラス株式会社がプライベートブランドの開発等で培った商品開発力と株式会社SEAMの得意とするユーザー共創による商品の開発やデジタルとPRでの話題化による販促マーケティング方法を融合することで、低アルコールでギルトフリーな新たなブランドを展開することを目指しています。


株式会社SEAMについて
「ココロもカラダも満たす新しい選択肢をつくる」をミッションとし、主にZ世代・ミレニアム世代のニーズを捉えた低アルコールブランドを展開しています。
デジタル上のユーザーコミュニティによるユーザーニーズの把握、ターゲットを定めたN1での商品開発、アルコールのマーケティングDXを通じて、飲料業界において、新たなサービスアプローチ手法に挑戦します。

代表者:代表取締役 石根 友理恵
設 立:2017年3月1日
所在地:〒231-0861 神奈川県横浜市中区元町三丁目116 森ブラザービル501
電話番号:045-232-4780
事業内容:食品および食品関連のEC販売・ドリンクのプロデュース事業


※1 広島オープンアクセラレーターについて
広島県下のイノベーションエコシステムの構築に向け、新事業の創出を図ることを目的とし、株式会社広島銀行とCreww株式会社の協業に基づいて実施するプログラムです。参加する広島県内企業の経営資源と全国のスタートアップの特徴あるサービスを結びつけるオープンイノベーションにより、参加企業の新事業創出を目指します。


本件に関するお問い合わせ先
お問い合わせ先:
アシードホールディングス株式会社
経営企画グループ
TEL: 084-923-5552

株式会社SEAM
広報担当
Email:info@seam-inc.com
TEL:045-232-4780

あわせて読みたい

エレベーターメディア『GRAND』、運営会社の合併・社名変更ならびに三菱地所 メディア開発室との連携開始のお知らせ
PR TIMES
習慣化プラットフォームSmart Habitを開発・運営するWizWe「GATEWAY Tech TAKANAWA 2025 」へ登壇
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
本格派ビールテイスト飲料『クラウスターラー』が「第85回ジャパン・フード・セレクション」食品・飲料部門でグランプリ受賞
PR TIMES
湘南貿易とネオブュル社が、EXPO 2025 大阪・関西万博ベルギーパビリオンのオフィシャルゴールドパートナーに決定 - パビリオン内レストランにベルギー産ノンアルコールワイン&ビールが登場
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
SEAM、“次来るお酒”を生みだす情報メディア『お酒トレンド研究所』をリリース
PR TIMES
和食ペアリングの新ジャンル『食と茶の夢』発売
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
阿部養庵堂薬品、「エピクロック(R)共創プロジェクト」第二期に参画
PR TIMES
Z世代との共創プロジェクト「F18」。18歳の「青春の思い出」から生まれた香りアイテムが誕生
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
アカチャンホンポとCCCの共創プロジェクト 3号店目『アカチャンホンポ ららぽーと安城店』4月18日(金)オープン
PR TIMES
老いを恐れない社会の実現を目指す企業連携 エピクロック(R)共創プロジェクト第2期活動開始のお知らせ
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
株式会社HA-LU、渋谷のレーベル合同会社と共創プロジェクト『青春2.0+』を始動
PR TIMES
スポリカスパークリング 4月18日 新発売
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
森永製菓×カルビー共創プロジェクト 甘酒の技術で「フルグラ」がドリンクに!両社の技術融合で生まれた新商品「フルグラフラッペ」「森永のおかしなおかし屋さん」東京駅店にて5/26から数量限定発売
PR TIMES
【数量限定】大人のCRAFT無糖サワー高知ゆず 5月1日新発売
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics