札幌の洋菓子【きのとや】ベリーとピスタチオの贅沢なハーモニー「ベリーとピスタチオのパウンドケーキ」が春限定で登場!

2025.03.18 09:10
きのとや
株式会社きのとや(本社:北海道札幌市 代表取締役社長 中田英史)は、「ベリーとピスタチオのパウンドケーキ」を2025年3月14日(金)より、きのとや公式オンラインショップで配送受付開始いたしました。
ベリーの甘酸っぱさとナッツの香ばしさが絶妙な、贅沢なパウンドケーキがこの春、期間限定・数量限定で登場。
ピスタチオやフランボワーズなどさまざまな素材が織りなす繊細な味わいをお楽しみいただけます。


・素材のこだわり
美味しいスイーツをお届けするために、きのとやでは、直営の養鶏農場と酪農牧場を運営しています。生地には、北海道日高地方にある自社農場で大切に育てた平飼いたまごを使用。
北海道産バターのしっとりとした口どけと、素材本来の豊かな味わいをお楽しみいただけます。
・美味しさのこだわり
刻んだサワーチェリーとピスタチオペースト、はちみつやアーモンドが香るマジパンを混ぜ合わせ、しっとりと焼き上げました。
中には、自家製のフランボワーズジャムをサンド。
甘酸っぱい果実のアクセントが、生地の深いコクを引き立てます。

仕上げには、いちご風味のホワイトチョコレートをコーティング。
さらに、ワインとスパイスにじっくり漬け込んだクランベリー、大粒のピスタチオ、そしてフリーズドライの苺をふんだんにトッピングしました。
アーモンドやピスタチオの香ばしさと、ベリーの甘酸っぱさが織りなす絶妙なハーモニー。
ひとくち頬張れば、濃厚で華やかな味わいが広がります。

春の訪れとともに、環境が変わるこの季節。
お祝いの席や大切な方への贈り物に、そして自分へのちょっとしたご褒美にもおすすめです。
慌ただしい日々の合間に、ほっと一息つく時間をこだわりのスイーツとともにお過ごしください。
<商品概要>
商品名:ベリーとピスタチオのパウンドケーキ[冷蔵商品]
価格:2,600円(税込)
サイズ:長さ約15cm
専用の化粧箱に入れてお届けいたします。
賞味期限:製造日より冷蔵14日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
お届け期間:2025年3月28日(金)~4月13日(日)
※販売数量に達し次第終了
販売方法:きのとや公式オンラインショップ
<会社概要>
名称:株式会社きのとや 所在地:北海道札幌市東区東苗穂5条3丁目7-36
設立:1985年12月 代表:代表取締役社長 中田英史
公式サイト:
公式SNSアカウント
Instagram :@kinotoya (
)
LINE :@kinotoya (
)
X(旧Twitter):@kinotoya (
)

「きのとや」は、1983年に北海道・札幌で誕生した、40年以上続く洋菓子店です。
北海道の豊かな恵みを大切にこの地でお菓子づくりを続け、美味しさで感動をお届けします。

あわせて読みたい

東京土産で人気のピスタチオスイーツ専門店「PISTA & TOKYO」が博多阪急に期間限定出店中。ナッツの女王、ピスタチオの魅力をお届けいたします。
PR TIMES
ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』『あふれるショコラ 濃い抹茶』3月25日(火)より期間限定新発売!
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【ミックスナッツランキング】栄養満点で低糖質! 酒のつまみにも間食にも最高なおすすめを探して徹底比較
PR TIMES
【東京都港区・渋谷区】ヴィーガンフルーツタルト店「SO TARTE」が夏季限定でかき氷3種を発売!
STRAIGHT PRESS
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
札幌の洋菓子【きのとや】母の日に感謝をケーキに込めて。『母の日 スイートベリーケーキ』や、全国へお届けできる『苺のふんわり生フロマージュ』を期間限定で販売。
PR TIMES
こどもの健やかな成長を願って。かぶとやこいのぼりをイメージしたこどもの日限定ケーキを期間限定で販売。
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
『ストロベリー&ピスタチオ ファンタジーグラデーションパンケーキ』 新登場
PR TIMES
初夏を彩る抹茶と甘酸っぱいベリーのアクセントで、見た目も気分も華やかに  クリスピーサンド『抹茶ベリー』 5月13日(火)より期間限定新発売!
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
リンツから華やかな和桜と濃厚ピスタチオを使用した春を感じる『さくら&ピスタチオ ショコラドリンク』が新発売
PR TIMES
アートなお菓子をお届けする架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 1時間に200缶売れる「クッキー缶」&人気の「パウンドケーキ」にきらめく透明感をまとう春・夏の新商品が登場
ラブすぽ
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
2025年ヒット予測5位選出 食べるファスティングで話題のANDFASTING サンスター「カラダにおいしいファスティング」新フレーバー ナッツと爽やかベリー風味を4/8より新発売
PR TIMES
日本の伝統菓子をアップデート!『ナッツとベリーの彩(いろどり)おこし』が新発売
PR TIMES
【ハーゲンダッツ新作】クリスピーサンド「抹茶ベリー」試食してみた!甘酸っぱさにキュン♡【初夏スイーツ】
あたらしい日日
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】春から初夏の爽やかな季節を感じる ロビーラウンジ 春色アフタヌーンティー
PR TIMES