ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』『あふれるショコラ 濃い抹茶』3月25日(火)より期間限定新発売!

2025.03.10 11:30
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社
五感を刺激する体験型アイスクリームシリーズが進化して新登場! パリパリチョコを割るとじゅわっとソースがあふれ出す

 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:五十嵐享子)は、ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』、同『あふれるショコラ 濃い抹茶』を3月25日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
 ミニカップ SPOON CRUSHは、2023年春に誕生した五感を刺激する体験型アイスクリームシリーズです。薄く広がったチョコをスプーンでパリッと割る感触と音、さらに割れたチョコからソースがじゅわっとあふれる「パリじゅわ」体験が多くのお客様に支持されました。
 今回、「パリじゅわ」体験をさらに楽しんでいただけるように、よりじゅわっとあふれるソースへと改良した2商品が新登場します。人気のアイスクリームフレーバーに甘酸っぱいベリーソースを組み合わせた『あふれるベリー クッキー&クリーム』と、香り高く濃い抹茶アイスクリームにビターなショコラソースを組み合わせた『あふれるショコラ 濃い抹茶』をお楽しみください。
■さらにじゅわっとあふれるソースへ改良!
 ミニカップ SPOON CRUSHだけでしか楽しめない「パリじゅわ」体験が進化
 スプーンを入れると、パリッと心地よく割れるチョコと、チョコの間からじゅわっとあふれるソースが楽しめるミニカップ SPOON CRUSHシリーズ。五感を揺さぶるこの魅惑の「パリじゅわ」体験は、少し“待って”いただくことで、より実感いただけます。
 「パリじゅわ」体験を多くのお客様に楽しんでいただけるように、ソースのレシピを変更し、短い待ち時間でもとろけやすく、じゅわっとあふれやすいソースへと改良しました。また、内ぶたフィルムには、少し“待つ”ことをお伝えするデザインを新たに採用しました。
 進化した「パリじゅわ」体験によって、チョコ、ソース、アイスクリームが織り成す複合的な食感と贅沢なおいしさ、スプーンを入れた瞬間から食べ終わるまで続くワクワク感をよりお楽しみいただけます。

特設サイト:
※特設サイト公開日時:3月18日(火)AM予定

開発担当者が語る商品の裏側!
~ミニカップ SPOON CRUSH『あふれるベリー クッキー&クリーム』篇~
■相性抜群の組み合わせを贅沢に味わう『あふれるベリー クッキー&クリーム』
 ココアクッキー入りのバニラアイスクリームの上に、色鮮やかなベリーソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げました。パリパリチョコ、ベリーソース、甘くほろ苦いココアクッキー入りバニラアイスクリームが合わさることで、スイーツのような贅沢なおいしさを堪能できます。

★こだわりポイント1.…パリッと割れるビターチョコと、じゅわっとあふれるベリーソース
 パリパリッと割れるチョコはほんのりビターでなめらかなくちどけ。甘酸っぱく、鮮やかな見た目のベリーソースは、よりとろけやすく“じゅわ”っとあふれるようになりました。

★こだわりポイント2.…甘くほろ苦いココアクッキー入りバニラアイスクリーム
 ココアクッキーを混ぜ込んだバニラアイスクリームは、バニラの甘さとほろ苦いココアによるバランスの良い濃厚な味わい。ビターなチョコとベリーの酸味とも相性抜群です。
開発担当者が語る商品の裏側!
~ミニカップ SPOON CRUSH『あふれるショコラ 濃い抹茶』篇~
■チョコレートと抹茶の濃厚感を深く味わう『あふれるショコラ 濃い抹茶』
 抹茶アイスクリームの上に、ショコラソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げました。パリパリチョコ、ショコラソース、濃厚な抹茶アイスクリームが合わさることで、濃くて深い贅沢なおいしさを堪能できます。

★こだわりポイント1.…パリッと割れるビターチョコと、じゅわっとあふれるショコラソース
 パリパリッと割れるチョコはほんのりビターでなめらかなくちどけ。チョコレートの濃厚な味わいが楽しめるショコラソースは、よりとろけやすく“じゅわ”っとあふれるようになりました。
★こだわりポイント2.…濃厚な味わいの抹茶アイスクリーム
 渋み、旨みの強い茶葉を使用することで、香り高く、抹茶の味わいが濃いアイスクリームに仕上げました。後味には、抹茶の苦みも程よく感じられます。
■冷凍庫から出して11分がおすすめの「パリじゅわ」タイム
 おすすめの「パリじゅわ」タイムは、冷凍庫から取り出して11分前後。カップの横を押してみて、普段のミニカップの食べごろよりも柔らかくなった頃が食べごろです。天面のチョコを割ってソースが固まっている場合は、もう少しお待ちください。
※カップの上の方を押すと天面のチョコが割れるので、下の方(アイスクリーム部分)を押して確認ください。
※時間はアイスクリームの保冷状態や外気温により異なりますので、ご注意ください。

■商品情報
一般の方のお問い合わせ先(クレジット表記)
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社
お客様相談室
TEL 0120-190821
www.haagen-dazs.co.jp

あわせて読みたい

“クッキー&クリーム”がテーマ♡ サンマルクカフェ×ハーゲンダッツのコラボメニューに注目!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【実食レポ】ハーゲンダッツ新作「ザ・ミルク」はミルク感がハンパない!?定番の「バニラ」と食べ比べてみた♪
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
ピエール・エルメ出身者がプロデュースした和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」が 2025年4月末より 新作クレープ2品をリリース!
PR TIMES
レディーボーデン ミニカップ「フレーバーマニア 濃厚宇治抹茶」「フレーバーマニア 濃厚ロイヤルミルクティー」3月31日全国発売
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
ご褒美時間にぴったり! 風味豊かな紅茶とクッキーのハーモニー ミニカップ『紅茶&クッキー~優雅なティータイム~』4月22日(火)より期間限定新発売!
PR TIMES
「満足感がすごい…スイーツ好き必食級」ハーゲンダッツとの贅沢コラボに注目!“サンマルクカフェの期間限定メニュー”4品をグルメ系ライターが体験レポート
MonoMaxWEB
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
新作パレショコラのテーマはアイスクリーム!ショコラ専門店「ベルアメール」に春夏の新作が続々登場。冷やして美味しいパレショコラや水菓子などこれからのシーズンには欠かせないラインナップをお届けします。
PR TIMES
ハーゲンダッツ“紅茶&クッキーのミニカップ”登場! アフタヌーンティーから着想を得た濃厚な味わい
クランクイン!トレンド
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【スタバ新作】ピンク色が華やかで可愛すぎる♡甘酸っぱくて濃厚で大人な味わいがたまらない! ルビー ショコラ シンフォニー フラペチーノ®
MORE
小麦粉もバターも使わず「濃厚チョコレートムースケーキ」出来た♪ふわふわムースがお口でスッと溶ける~
あたらしい日日
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
「レディーボーデン」に新作登場! “濃厚ロイヤルミルクティー”など2種を用意
クランクイン!トレンド
森永サンドアイス「パリパリサンド」「ビスケットサンド」 鈴木愛理さん出演の新WEBCMが公開 TVCMの放映や鈴木愛理さんオリジナル壁紙が応募者全員もらえるキャンペーンも!
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
シャトレーゼで見つけたら迷わず買って!累計5億本突破の人気アイスに新作登場
michill
ハーゲンダッツから「ミルク・砂糖・卵・塩」の4つの素材だけで作った「ザ・ミルク」登場
GetNavi web
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics