抹茶をたっぷりと使い、野点(のだて)を彷彿させるほろ苦い大人のぷりん。期間限定ぷりんに「抹茶ぷりん」が加わります。

2025.03.18 09:00
株式会社 あべ養鶏場
あべ養鶏場のブランド卵「下川六〇酵素卵」の卵白を使用し、抹茶の風味とほろ苦さを感じられる逸品です。
春先取りのぷりんをぜひご賞味ください。
写真の3個セット用のほかに、6個セット用のギフトBOXもご用意しております。
ギフトBOXに抹茶ぷりんを入れ、進入学のプレゼントやおみやげにいかがですか? 内祝いにもご利用いただいています。
定番商品のえっぐぷりんや北海道ちーずぷりんなどとの組み合わせも可能です。店舗スタッフにお声がけください。



当商品は、札幌駅構内にある直営店(株)あべ養鶏場 札幌駅 えっぐぷりん店とオンラインショップを通じて販売いたします。発売日は2025年3月18日(火)からの販売となります。

価格
抹茶ぷりんの価格は460円(税込)です。

今後の展開
株式会社 あべ養鶏場は毎月季節感のある期間限定商品を発売予定です。
今年は新しいフレーバーを企画中ですので、ご期待ください。

あべ養鶏場について
えっぐぷりんを製造する「あべ養鶏場」は最北端の養鶏業として創業50年以上続く老舗の養鶏場。年間の寒暖差60度という厳しい環境で、昆布酵素や乳酸菌などを配合したこだわりの飼料を与えて育った鶏から採れるたまご「下川(しもかわ)六〇(ろくまる)酵素卵(こうそらん)」の生産・販売をしています。酵素卵を使った燻製たまごや、酵素卵や塩・甜菜・牛乳・生クリームぷりんに使う素材は全て北海道の素材のみで手作りするえっぐぷりんを生産・販売。      ■会社名:株式会社あべ養鶏場■所在地:北海道上川郡下川町班渓1386番地■代表者:代表取締役社長 村上 範英 (むらかみ のりひで)■事業内容:鶏卵の生産・販売、鶏卵を使用した生産・加工・販売                           ■創業:1964年6月                                                ■設立:1991年7月                                                ■URL https://abe-youkei.com/                                         ■Facebook公式ページ https://www.facebook.com/shimokawa.60                             ■Instagram公式アカウント https://www.instagram.com/abe_youkei/

えっぐぷりんについて
あべ養鶏場がつくった えっぐぷりんは、自社養鶏場で採れた新鮮なたまごを使い、素材は全て北海道のものを使用。安心・安全を守り、北海道下川町で一つ一つ丁寧に手作り。卵の甘さを味わってもらうためにカラメルソースをあえて使用せず、卵と牛乳の素朴な味わいが濃厚で深みのある、どこか懐かしい素朴でしっかり食感のぷりんに仕上げています。



店舗について
■あべ養鶏場 えっぐぷりん札幌駅直営店
北海道札幌市北区北6条西4丁目 JR札幌駅構内(東コンコース 北口付近)
TEL・FAX 011-206-8515 
営業時間 9:00~20:00

あわせて読みたい

表参道に卵かけご飯専門店『たまごぐらし』が5月12日オープン
PR TIMES
【MOS】島根県出雲市産の抹茶を使用した、濃厚な抹茶を楽しめるシェイクが登場!「まぜるシェイク 出雲(いずも)の抹茶」
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【グランドプリンスホテル新高輪】京都の老舗茶舗『福寿園』の抹茶と柑橘類が爽やかに香る 初夏の「抹茶アフタヌーンティー」を販売
PR TIMES
札幌駅直売所限定!あべ養鶏場×パティスリージョネスの「マシュマロボンボン」販売
STRAIGHT PRESS
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【札幌駅限定】“カリッ&とろ~り”新食感! 洋菓子店×養鶏場のコラボマシュマロとは(札幌市)
北海道Likers
【北海道/苫小牧】新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」の新商品♪ホテルオリジナルスイーツ「和ぷりん」新登場!
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
北海道「登別温泉」に、SNSで話題の「道産子ぷりん」の新商品や新スポットなど続々登場
STRAIGHT PRESS
ジュワッとジューシー金賞の味!からあげグランプリ(R)7年連続受賞を記念して「塩ザンギ」とハイボールがサンキュー価格の390円(税抜)で楽しめる「ハイザンギセット」をいただきコッコちゃんにて4/9から販売
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
伊勢丹新宿店に“たまごメニュー”が集結! 至極の親子丼や「玉子焼き屋のぷりん」など展開
クランクイン!トレンド
北海道の春が大集合!北海道産アスパラが主役のイタリアンフェア第2弾が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で4月24日(木)から開催!GWのごちそうは、コレに決まり!
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
絶品プリンにたまごかけごはんも! 新鮮な卵が味わえる養鶏場直営店
edit Oita エディット大分
【SAPPORO STREAM HOTEL】3種の丼、スムージーなど新メニューが登場!朝食をリニューアル
PR TIMES
2025年春夏の新作スイーツが新登場!京都・銀閣寺参道の洋菓子店「ボノワール京都」に素材にこだわり作り上げたゼリーやぷりん、焼き菓子が新たにラインナップ。京都土産にもおすすめです
PR TIMES
“次はどこの抹茶?” 全国の銘茶をめぐるロールケーキ旅、はじまります。「旅する抹茶ロール 抹茶めぐり」第一弾は千年の歴史を誇る【伊勢抹茶】から
PR TIMES