陸上養殖場育ちの「みらいサーモン」を銀のさらにて 2025年3月17日(月)~期間・数量限定販売

2025.03.17 10:00
ニチモウ株式会社
魚のうまみと程良い脂を兼ね備えた次世代サーモンを全国へお届け

ニチモウ(株)(本社:東京都品川区、代表取締役社長:青木 信也)は、(株)ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:江見 朗)のグループ企業である(株)ライドオンエクスプレスが展開する、宅配寿司「銀のさら」(以下、「銀のさら」)において、旬の食材や希少なネタなどを公式WEBサイトでのみ期間限定で販売する「いま!これ!勝負ネタ」として、2025年3月17日(月)~『みらいサーモン4種食べ比べ』を数量限定で提供いたします。
(数量が無くなり次第、期間中であっても販売は終了となります。)
※販売特設ページ:
■『みらいサーモン4種食べ比べ』期間・数量限定寿司
銀のさらの公式WEBサイト(
)限定販売商品として、みらいサーモン、みらいサーモン(しょうがねぎ)、漬けみらいサーモン、炙りみらいサーモンを使用した『みらいサーモン4種食べ比べ』を販売いたします。
プリプリとした食感と、噛めば噛むほど味わえる魚のうまみをお楽しみください。
   みらいサーモン4種食べ比べ 1,717円(税込)

■次世代の水産業を支える環境に優しい陸上養殖
近年、水温上昇は日本国内に限らず、世界的に進行している深刻な問題があります。水温の上昇により魚病が発生し、生産量が伸び悩むという課題に対し、注目されている技術が「閉鎖循環式陸上養殖(RAS)」(以下、RAS)です。
陸上の閉鎖空間で水を循環・浄化しながら魚や貝などの水産物を養殖する方法で、外部環境の影響を受けにくいことが特徴として挙げられます。
RAS技術により、水を循環・ろ過し、限られた水資源を効率的に活用するとともに、養殖過程で発生する排泄物を100%回収・適切に処理することで、海や川への排出物の流出を限りなくゼロに抑えられています。
自然環境への負荷を大幅に軽減し、生態系を守る持続可能な水産業を実現しており、陸上で管理されるため外部環境の影響を受けにくく、寄生虫や病気の感染リスクを低減しています。
     九州電力(株)の豊前発電所(福岡県豊前市)敷地内の閉鎖循環式陸上養殖場

■良質な環境下で育つ、魚のうまみと程良い脂のりを兼ね備えた『みらいサーモン』
みらいサーモンは酸素量、水温、水流、給餌量、などをサーモンに最適になるよう、飼育環境を緻密に管理して育てられています。〆る際は、当社が開発した魚を苦しめずに一瞬で落ち着かせる電気鎮静化装置を使用し、サーモンの暴れを抑えられ、育成から最後までノンストレスな環境で保たれることにより、鮮度が良く魚のうまみと程良い脂のりを兼ね備えています。
          みらいサーモン

【お問い合わせ先】
本リリースに関するお問い合わせ先:ニチモウ(株) 総務部
                 TEL:03-3458-3020 FAX:03-3458-3088
銀のさらに関するお問い合わせ先 :(株)ライドオンエクスプレスホールディングス 
                 広報 担当:鈴木
                 TEL:03-5444-3850 FAX:03-5444-3616
商品についてのお問い合わせ先  :ライドオンエクスプレスお客様相談室 0120-594-096


■ニチモウ会社概要
会社名:ニチモウ株式会社〈東証プライム市場:8091〉
所在地:〒140-0002 東京都品川区東品川2-2-20(天王洲オーシャンスクエア)
代表者:代表取締役社長 青木信也 
リンク:
連絡先:総務部総務チーム Tel: 03-3458-3020 Fax: 03-3458-3088

あわせて読みたい

【銀鮭養殖発祥の地】宮城県南三陸町で『南三陸サーモンフェア』を今年も開催!
PR TIMES
【角上魚類】新潟直送の国産養殖「活〆佐渡サーモン」を期間限定で販売開始。
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
鮨職人が握る本格的鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より淡路島サクラマスを使用した3月限定メニュー登場!
PR TIMES
海の砂漠化「磯焼け」食べて解決!青森県、宮城県の一部のセブン‐イレブンにて、北三陸ファクトリーの蒸しうにを使用した『うに味噌おにぎり』が発売。
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【JPIセミナー】「九州電力グループが挑戦する持続可能な陸上養殖事業への取り組みと今後の展開について」5月28日(水)<東京開催>
PR TIMES
好評につき今年も登場!母の日にお母さんが食べたい寿司ネタだけで作った寿司桶『感謝(かんしゃ)』5 月1 日(木)~11 日(日)まで期間限定販売
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
環境保全米の稲わらが引き出す香ばしさと旨み『藁焼きトロびんちょう』2025年3月3日(月)~期間・数量限定販売
PR TIMES
誕生日をお祝いするための特別桶誕生!店舗で働く従業員1,064名が選んだおすすめネタ上位10品を盛り込んだ『お誕生日おめでとう 1人前』2025年5月15日(木)販売開始
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
ライドオンエクスプレスが手掛ける「銀のさら」「釜寅」「すし上等」で商品全面リニューアル!! 2025年4月1日(火)~
PR TIMES
注目ベンチャー・FRDジャパンが挑むサーモン陸上養殖 世界初を目指して | 「とにかく魚好き」な元商社マンが語る、独自技術とサーモン市場の特異性
COURRiER Japon
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
新生活を応援!一人暮らし経験者への「生活」に関する調査苦労したこと第1位は「料理」で過半数が「自炊」や「毎日の用意」が大変解決策に「デリバリー」を利用する人も過半数
PR TIMES
サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」、4月13日(日)大阪・関西万博にオープン
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【コープデリ】陸上養殖「おかそだちサーモン」の販売店舗を一部変更します
PR TIMES
寒がりの「海ぶどう」は20℃以下が苦手?!春の暖かさと共に、4か月ぶりに販売再開!日本初?卸売市場の「陸上養殖」で育った鮮度抜群『大阪産の海ぶどう』今年初収穫!!
PR TIMES