coneriが贈る 心とカラダがほっと温まるウェルネスなパイ&dip 『ウェルネス パイ&ディップ ギフト』

2025.03.15 10:00
有限会社春華堂
ジェイアール名古屋タカシマヤ25周年企画として、2025年3月1日(土)より販売スタート
スティックパイ「マサラチャイ」
「&dipマサラ香る西尾の抹茶 葛仕立て」
春華堂グループである株式会社こねり(所在地:東京都港区 代表取締役社長:山崎貴裕)が展開する、「こねり粉」を使用したスティックパイの専門店「coneri名古屋(こねり なごや)」は、ジェイアール名古屋タカシマヤ25周年を記念して、インドからインスパイアを受けた新商品のスティックパイ「マサラチャイ」と「&dipマサラ香る西尾の抹茶葛仕立て」を、coneri ジェイアール名古屋タカシマヤ店限定で2025年3月1日(土)より販売開始いたしました。
 coneriは、名古屋発の“都市型ウェルネスツーリズム“「ウェルネスタイルなごや」のフレンズ事業者として、「食(グルメ)×ウェルネス」の面から、名古屋観光コンベンションビューローと一緒に取り組みを行っていく思いから、豆乳をベースにスパイスを使った今回の商品を開発しました。インドで食欲増進や美肌効果など、健康や美容に役立つ効果が期待できるスパイスを使ったパイ&dipで心とカラダをほっと温めてください。




■商品情報
「こねり ウェルネスパイ&ディップギフト」
価格:1,864円(税込)
期間:2025年3月1日(土)~通年販売
内容量 :マサラチャイ 1箱
     &dipマサラ香る西尾の抹茶 葛仕立て 1個   





「マサラチャイ」
価格:1,000円(税込)
期間:2025年3月1日(土)~通年販売
内容量:6本入        
<パッケージデザイン>
織物の国、インドの土地に根付いたペイズリー柄をモチーフに、フルーティーなスパイスを感じながら、身体をすっきりさせるヨガを
イメージしたデザイン。ブルーグリーンの色には、健康、癒やしや安心、信頼のメッセージが込められています。




米粉パイ×マサラチャイ
ザクザク食感の米粉パイをベースに、こだわりの配合製法でスパイスを調合しました。ベースの紅茶は、セイロン。coneriのパイは通常、水で仕込みますが、今回は「豆乳」を使用することで、コクを感じられるマイルドなチャイに。

5種のスパイスをブレンド
スパイスは暑い気候のなかで暮らすインドの人々が、健康を保つために欠かせない存在です。今回はconeriがオリジナルブレンドしたスパイスを使用しています。
「&dip マサラ香る西尾の抹茶 葛仕立て」
価格:税込864円
期間:2025年3月1日(土)~通年販売
内容量 : 90g        
<パッケージデザイン>
西尾の抹茶の鮮やかな緑色に合わせ、マサラチャイのパイと同じく、インドの土地に根付いたペイズリー柄をデザインしました。



西尾の抹茶
温暖な気候、矢作川がもたらす豊かな土壌と川霧に恵まれた西尾で栽培された鮮やかな緑色、甘み・旨味が強いのが特徴のブランド抹茶を使用。

4種のスパイス
カルダモン、クローブ、シナモン、ナツメグの4種のスパイスが、心とカラダをほっと温めます。


葛湯や葛根湯など、古くから日本で親しまれてきた、国産のスーパーフードとも言える「葛」でぷるんと食感に仕上げました。

■Wellnestyle NAGOYAとは
世界的なウェルネスへの関心の高まりを背景に、都市型ウェルネスツーリズムブランドとして、
名古屋から新しいライフスタイルに寄り添う旅を提案するプロジェクトです。




■Inspired by India
 coneriが着目したのは、「インドの食文化」。インドでは紀元前3,000年頃からスパイスが使用されており、暑い気候のなかで暮らすインドの人々が、健康を保つために欠かせない存在でした。今回はそんなスパイスをアッサムとセイロンティーをベースに、豆乳を使ってマサラチャイをイメージした味わいに仕上げています。
 2024年9月には「インド&はままつフェスティバル」に出店。日本に住むインドの方々をはじめ、多くの人にパイを通してインドのスパイスの文化に触れていただきました。
 “時代の変化に応じた、ウェルネスで多様なライフスタイルに寄り添うブランドでありたい。”そんな思いから、パイをもっとおいしく、自由に楽しく。どこまでも自由なパイの楽しみ方をこれからも広げていきます。




「coneriとは」
 coneriのスティックパイに使用するのは、国産の小麦粉や大豆を原料とした厳選された「酵豆粉」を独自にブレンドした“こねり粉”。パイ生地作りの要の「こねる」「折る」「伸ばす」の工程は、熟練のパイ職人による手わざでこそ成せる業。季節・天候・温度・湿度とあらゆる些細な変化も見逃さず生地の声に耳を傾け会話しながら、約1,000層のパイ生地に仕上げます。

「coneri名古屋」
名古屋は独特の習慣が根付く街。特に食文化に関しては「小倉トースト」「手羽先」「みそかつ」など、名古屋らしく進化して広まっていきました。
 この地で愛されるブランドになるためには、住む人・働く人に寄り添い、ここでしかできない味を作り喜んでいただくことが大切だと考えています。名古屋らしさにこだわったスティックパイやディップを開発し、久しぶりに会う方との会話のきっかけになる名古屋
土産として、日常でサクッと味わえる軽食やおやつとして、お楽しみいただけるパイを提供しています。



【coneri ジェイアール名古屋タカシマヤ店】
 〒450-6001 愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番4号 B1
 電話:052-566-3287(店舗直通)
【オンラインショップ】:
 0120-60-5678(受付 9:00~17:00)

【会社概要】
会社名:株式会社こねり
所在地:東京都港区港南2-15-1 品川インターシティA棟28階
代表取締役:山崎 貴裕
設立:2017年2月1日
事業内容:菓子製造・販売
U R L : 

あわせて読みたい

『シュガーバターの木 タカシマヤ店』2/26リニューアル!史上初の生仕立て「生バターサンド」先行販売!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【新商品】PRESS BUTTER SANDからご当地フレーバーが誕生!東海地方で愛される “喫茶店の味” をスイーツ化!あんことバターの口福「バターサンド〈あんバター〉」
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
ジェイアール名古屋タカシマヤ<ハワイフェア2025>にて、ハワイ発パワーストーンブランド「マルラニハワイ」期間限定ショップを開催!
PR TIMES
〈ジェイアール名古屋タカシマヤ開店25周年記念企画〉”Suicaのペンギン”の作者で人気イラストレーター坂崎千春の絵画展「THE PENGUIN SHOW」を3月26日より開催。新作原画が登場!
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
しながわ観光協会認定「しながわみやげ」coneri品川『3種のアソート 金色のネコ』発売!
PR TIMES
浜商生の青春の一コマを切り取った「君にれもん 浜松れもんティー」発売!
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【ロイズ】3月後半催事出店情報。人気の生チョコレートやポテトチップチョコレートなどを販売します。
PR TIMES
【ジェイアール名古屋タカシマヤ店限定「クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋」シリーズ】春限定『クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋』2種 2025年3月1日(土)より期間限定販売
ラブすぽ
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
「ミスドゴハン」に春夏メニュー登場へ! 季節限定パイ&飲茶6種を用意
クランクイン!トレンド
【ロイズ】3月前半催事出店情報。人気の生チョコレートやポテトチップチョコレートなどを販売します。
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【ミスタードーナツ】3月26日(水)から『ミスドゴハンの春夏メニュー』を期間限定発売
PR TIMES
ROYAL ENFIELD 正規販売店【 ROYAL ENFIELD 名古屋 】 開設のご案内
PR TIMES
ピスタチオスイーツ専門店「PISTA & TOKYO」フードメゾン岡崎店にてホワイトデー期間の限定登場。ホワイトデーを鮮やかに彩るピスタチオスイーツをご用意いたしました。
PR TIMES
ウェルネスの先駆者・シックスセンシズが、継続的なウェルネスのためのヨガ&フィットネス チケット販売を開始
PR TIMES