〈きりたんぽ〉焼いちゃいました!

2025.03.14 17:27
お鍋に入れるつもりがすっかり忘れられていた〈きりたんぽ〉
お米を潰したものだし、勿体ないから焼いてみました!

穴が開いているから、ご飯に良く合うキムチを詰めて
海苔でぐるっと巻いて、柔らかく焼いてから醤油で味を付けました。

これが絶品おつまみになって、3本作ったのにあっという間に無くなりました。
〈きりたんぽ〉を焼くと焼きおにぎりの海苔巻きみたいで、すごく美味しいです!

絶対お勧めします!…

あわせて読みたい

愛知・大府「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” ゴールデンウィークは【期間限定】特別ランチ!
PR TIMES
「きりたんぽ鍋」も美味い、美味いぞ!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
いくらでも食べられちゃう!まこりんとペン子さんの「ご飯もの」レシピ
フーディストノート
ファミマの新作はあの大行列の名店監修!まるで手作りみたい!ふわうまグルメは食べ逃せない!
michill
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
ダイソーのシートで「おにぎり」を包むだけ。お昼に食べたときの美味しさが、段違いになる理由は…
roomie
キムチチャーハン(김치볶음밥)
暮らしニスタ
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
小善本店『やみつき味だれ海苔』2025年3月3日発売
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
甘めの醤油だれで味付けされた「やみつき味だれ海苔」、小善本店より発売!
STRAIGHT PRESS
お酒が止まらない!「エリンギのガーリックバター醤油」の作り方
フーディストノート
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
薄衣のサクサク感と、ジューシーな鶏肉の旨味も楽しめる!「生(なま)醤油仕立て!醤油香る鶏旨唐揚げ」などマルエツが自信をもっておすすめする「デリカ商品」と「ベーカリー商品」発売のお知らせ
ラブすぽ
マヨネーズが決め手!節約にもなる「厚揚げ」のコク旨おかず
フーディストノート
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
「これ冷凍庫にストックすべき」手軽においしい韓国グルメが味わえると話題“ビビゴの冷凍食品”4品を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
あの調味料をちょい足しで専門店の味に!クリーミーすぎる絶品たらこパスタのレシピ
michill