日本最古のワインフェス、約2万本出品 第105回 世界の酒とチーズフェスティバル

2025.03.12 15:00
株式会社大丸松坂屋百貨店
4月9日(水)~14日(月)/大丸東京店11階催事場 完全入替え制/入場チケット3,300円(3,300円のお買物サポートクーポン付)

1975年に始まった、日本最古のワインのイベント「世界の酒とチーズフェスティバル」は第105回を迎えました。世界35カ国、900種類、約2万本の厳選したワイン、極上のチーズやおつまみなど多彩にご紹介します。ワインインポーター54社出店、来場者数3千人の大人気イベントです。
インポーターおすすめワイン

ジラソーレ・ヴィンヤード・シャルドネ・メンドシーノ白(アメリカ) 3,657円
バンノンハルミ・ヘミナ(ハンガリー)白 4,950円
ザンクト・ラウレント・クラシック赤(オーストリア) 4,702円
コントラセナ・ペットナットロゼ(ポルトガル) 3,030円
ズーモット・セント・ジョージ・ワイン・メーカーズ・セレクション・トウリガ・ナショナル赤(ヨルダン) 5,920円
ネクストブレイクワインはこれ!

魚介類との相性抜群!シャトー・ド・カステルノー・ピクプール・ド・ピネ白(フランス) 2,821円
目印はカモノハシ!NVジャラリッジ・クラッシック・レッド・KATTEラベル赤(オーストラリア) 1,463円
トレンドの軽やかでアロマティックな白ワイン!プティノ・ザ・ノーツ・ゲヴェルツトラミネール白(フランス) 1,848円
あらためてボルドーワインのおいしさに気が付かされる1本!シャトー・フレイノー・ボルドー・ルージュ赤(フランス) 1,980円
ブルガリアの土着品種タミヤンカ!タミヤンカ白(ブルガリア) 2,722円
104回 ベストヒットワイン

シャトー・タヌンダ・カンガルーリッジ・カベルネ・ソーヴィニヨン赤(オーストラリア) 1,846円
マーティン・コダック・アル・アルバ・ブランコ 白(スペイン) 2,475円
KWV/キュヴェ・ブリュット 泡白(南アフリカ) 1,358円
※価格は全て税込みです。

あわせて読みたい

【プルマン東京田町】桜が見えるバーで、シャンパンや桜色のロゼワインブッフェ付き「桜ハイティー」を提供!セイボリーと39種の飲み放題を心ゆくまで
PR TIMES
第2弾【ユネスコ無形文化遺産登録】「神田豊島屋」の新生“Me無濾過生原酒 おりがらみ” オリゴ糖やビタミンB 6など、従来品よりクオリティアップしたみりんを再販
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
2025年2月22日猫の日向け 猫ワインガタオよりガタオCANロゼ&レッド新発売
PR TIMES
知れば知るほど楽しい! 教養として覚えておきたい超有名ワイン9選
Numero TOKYO
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
五大シャトーをグラスで気軽に楽しめる夢の1カ月!究極のボルドー体験が、今ここに。【wine@EBISU 3周年記念】
PR TIMES
カレー×チャーハン×トンカツ!? 京都で50年以上愛される謎グルメ「ピネライス」を味わう
食楽web
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
リンベル初!直輸入ワイン2本が最高位のダイヤモンドトロフィーを受賞しました
PR TIMES
東京銀座資生堂ビルの「BAR S(バー エス)」 寒い季節にぴったりなチョコレートや金柑のカクテルが登場
PR TIMES
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
「ロイホ」新作は“北海道のごちそう”尽くし! 大粒ほたて、いくら、カニなど豪華食材にうっとり
クランクイン!トレンド
地上150mの絶景で楽しむ7種のチーズと旬の苺を贅沢に味わうアフタヌーンティー
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
花咲蟹・いくら・サクラマス・マスカルポーネ 北海道の美味しい食材と、日本ワインを味わう「Good JAPAN 北海道の恵みと日本ワイン」~2月13日(木)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
名門「シャトー・バタイエ」の蔵出しワインとひらまつのフランス料理を味わうメーカーズディナー開催 ~ボリー・マヌー社 最高経営責任者フレデリック・カステジャ氏来日~
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】「第11回ローズウォーターレシピアワード」銀賞受賞デザート『マスカルポーネのムース ローズとベリーの香り』販売
PR TIMES
「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。」4種※2リニューアル新発売
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics