「イタリアンダイニングDONA 新宿紀伊國屋店」グランドオープン

2025.03.12 16:00
東和フードサービス株式会社
おかげさまで再出店!本格イタリアンを気軽にお楽しみください。
写真はイメージです

「椿屋珈琲」などを展開する東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長CEO:岸野 誠人)は、本格イタリアンをカジュアルにお楽しみいただける「イタリアンダイニングDONA 新宿紀伊國屋店」を2025年4月10日(木)にグランドオープンいたします。
紀伊國屋ビルの改装に伴いまして、2021年に閉店いたしました「新宿紀伊國屋店」が約4年振りに復活します!閉店後も多くのお客様から、再出店への期待のお声をいただいておりましたが、この度ようやく実現いたしました。

生まれ変わった店内は、緑の絨毯を広げたような豊かな自然が魅力のイタリア中部 トスカーナをコンセプトにした空間が広がっています。トスカーナの風景、オリーブやアーモンドのイラストが温かみや心地よさをさらに演出。お一人でも気軽にお立ち寄りいただける、大人の雰囲気が漂うカウンターもご用意しております。
ゆったりとした時間が流れる空間で、こだわりの一品料理を美味しいワインとお楽しみください。
「新宿東口店」に続き、新宿では2店舗目の出店です。多くのお客様に愛されるお店創りに努めてまいりますので、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
■店舗概要
【店舗名】
イタリアンダイニングDONA 新宿紀伊國屋店
【所在地】
東京都新宿区新宿3-17-7 紀伊國屋ビルディングB1階
【アクセス】
JR新宿駅 東口より徒歩3分
地下鉄丸ノ内線・副都心線・都営新宿線 新宿三丁目駅 B7出口より徒歩1分(地下道より直結)
【オープン日】
2025年4月10日(木)
【営業時間】
11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
【席数】
40席


本格イタリアンと世界各地からの選りすぐったワイン
釜揚げ桜えびと春キャベツのアンチョビソース
新じゃがいもとローストチキンのジェノベーゼ
富山県産ホタルイカのピッツァ ~マリナーラ~
富山県産ホタルイカのアヒージョ

東京圏に22店舗を展開する「イタリアンダイニングDONA」。
セントラルキッチンで作る生パスタ、ナポリ風ピッツァ、本格ソースは全て自社製です。
現在は、桜えびや春キャベツ、ホタルイカなど春の訪れを感じる旬の食材が満載のパスタやアペタイザーをご用意しております。
こだわりの食材を使用した四季折々のメニュー、世界各地から選りすぐったワインで本格イタリアンをご堪能ください。
生パスタ
厳選したデュラムセモリナ粉100%の生パスタはもっちもちの食感、豊かな風味がクセになる美味しさ。毎日食べても飽きがきません。
こだわりのソースがよく絡み、その味わいを最大限引き立てます。
ピッツァ
ふっくら歯切れの良いナポリ風厚焼き生地は、一枚ずつ時間をかけて丁寧に手延ばしするこだわり。
国産小麦100%を使用した生地は小麦本来の味わいが感じられる自慢のピッツァです。
パスタソース
イタリアの太陽をたっぷりと浴びた完熟トマトを使用したトマトソースや、国産のフレッシュバジルをふんだんに使用した特製バジルソース。
鮮やかなバジルグリーンは、発色剤などを使用せず加熱方法だけで保ち、その製法は特許を取得しています。





【公式ホームページ】
【イタリアンダイニングDONA Instagram】
【イタリアンダイニングDONA X 】

あわせて読みたい

【富山みやげ】富山だけの話題スイーツ。『ハミングバード』のご当地チョコが絶品
食楽web
【こてがえし・ぱすたかん】「こだわり チーズフェア」を開催!
PR TIMES
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
甘味が強くフルーティな味わいの黄色いイタリア産ダッテリー二トマトを「チェントペルチェント」の冷製スパゲッティで
ラブすぽ
活気あふれる大阪の夏、非日常が味わえる季節限定メニューが登場!旬の食材を使った「The C’s Sky Dining Summer Buffet」開催
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【イタリアンダイニングDONA】初夏の訪れを感じる彩り豊かな新メニュー
PR TIMES
【平和堂グループ】「PISOLA近江八幡店」開店のお知らせ 3月1日(土)11時、滋賀県近江八幡市に新規オープン
ラブすぽ
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】出来立ての料理を楽しむイタリアンビュッフェ「イタリアンダイニング ベルラーゴ」 リニューアル1周年
PR TIMES
【椿屋珈琲】新緑の爽やかな風を感じるパスタが新登場
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【ダッキーダック】新緑の季節を鮮やかに彩る新メニュー
PR TIMES
【神奈川県横浜市】たまプラーザにローマ風ピッツァ&本格イタリアンを味わえる「CLASSICAL PIZZA」開店
STRAIGHT PRESS
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
カンデオホテルズ大阪ザ・タワーの春ビュッフェは、北海道産牛のローストビーフなど新作料理も紹介
OZmall
【5/31(土)まで】春の味覚を堪能!桜海老・ホタルイカ・苺など、旬の食材を使用したシーズン限定ピッツァ&パスタが登場!
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
北海道の春が大集合!北海道産アスパラが主役のイタリアンフェア第2弾が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で4月24日(木)から開催!GWのごちそうは、コレに決まり!
PR TIMES
【大阪・梅田】窯焼きピッツァが食べ放題!阪急うめだ本店の最上階イタリアンでビアガーデンが開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics