チンゲン菜の菜花!チンゲン菜なので中華風のピリ辛甘酢ダレが合う〜!

2025.03.12 15:51
一般的な菜花と比べると、クセがなく、太くても茎の根元まで柔らかく甘い「チンゲン菜の菜花」!

(言うまでもなく、普通に少量の醤油をかけて食べても美味しいですが、、、)
夕食のメニューの酢豚に合わせて、中華風のピリ辛甘酢ダレをかけて、いただきまーす!

美味しいですよー!

美味しい酢豚の作り方は、こちら↓↓↓
https://kurashinista.jp/articles/detail/1084…

あわせて読みたい

1月29日と2月9日の“ダブル肉の日”に合わせてお得なアソートが登場!「冷凍モスライスバーガー 肉の日セット(4個入り)」
PR TIMES
【安価な“豚こま塊肉”を柔らかくする裏ワザ】で圧倒的に旨い「豚こま酢豚」作ろう♪お肉がジューシー♡
あたらしい日日
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
お客様の声から実現!「激辛注意!豚肉と野菜のピリ辛MAX」を1月21日(火)から発売
PR TIMES
炊飯器でひと晩‟お手軽”発酵調味料「ピリ辛しょうゆ麹」のつくり方。水餃子のたれや炒めもの、和えものなどに、食欲をそそる香りとうま味/榎本美沙さん
天然生活web
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
レンジで作れる!「白菜のピリ辛和え」はおつまみにも◎
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
旨味たっぷり!「鶏肉×ねぎ」の中華風おかず
フーディストノート
ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
フーディストノート
辛ラーメンが絶品ナポリタンに変身!? キャンプシーンにもマッチする旨辛アレンジ
GetNavi web
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
お酒がすすむ♪「魚肉ソーセージ」のピリ辛おつまみ
フーディストノート
お酒がすすむ!「厚揚げ」のピリ辛おつまみ5選
フーディストノート
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
【オムライスの裏ワザ】デミソースじゃ味が薄い!甘酢ダレをかけろ!「中華料理屋の本気オムライス」に挑戦
あたらしい日日
ピリ辛で体ぽかぽか!寒い日に食べたい「熱々キムチ鍋」
フーディストノート