チンゲン菜の菜花!チンゲン菜なので中華風のピリ辛甘酢ダレが合う〜!

2025.03.12 15:51
一般的な菜花と比べると、クセがなく、太くても茎の根元まで柔らかく甘い「チンゲン菜の菜花」!

(言うまでもなく、普通に少量の醤油をかけて食べても美味しいですが、、、)
夕食のメニューの酢豚に合わせて、中華風のピリ辛甘酢ダレをかけて、いただきまーす!

美味しいですよー!

美味しい酢豚の作り方は、こちら↓↓↓
https://kurashinista.jp/articles/detail/1084…

あわせて読みたい

電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
韓国発大人気ブランド「辛ラーメン」シリーズ新商品!ピリ辛クリームパスタ風の「辛ラーメン トゥーンバ カップ」が日本初上陸!(※1) 4月8日(火)~セブン-イレブンで順次先行発売!
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい「長ネギのピリ辛炒め」。お弁当にもおつまみにも最高!/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
【シェフ脇屋のスゴ技】“玉ねぎだけ”中華炒めに挑戦!黒酢でキメれば…他に何も要らない孤高の逸品に
あたらしい日日
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
パパッと一品!お酒がすすむ「セロリのピリ辛おつまみ」5選
フーディストノート
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
レンジで作れる!「白菜のピリ辛和え」はおつまみにも◎
フーディストノート
旨味たっぷり!「鶏肉×ねぎ」の中華風おかず
フーディストノート
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
辛ラーメンが絶品ナポリタンに変身!? キャンプシーンにもマッチする旨辛アレンジ
GetNavi web
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の“中華粥”基本のき】菜花と卵黄で食卓に春の風♪「レンチンで簡単“塩豚”のお粥」作ろう!
あたらしい日日
春を楽しもう!旬素材(菜花・あさり)を使ったおつまみレシピ
KUBOTAYA
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
【オムライスの裏ワザ】デミソースじゃ味が薄い!甘酢ダレをかけろ!「中華料理屋の本気オムライス」に挑戦
あたらしい日日
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics