マクドナルド新作「ご当地てりやき」全種類食べてみた! “濃厚、爽やか、ピリ辛”で味わう3種のバーガーに感動〈取材レポ〉

2025.05.17 11:45
 「マクドナルド」は、5月21日(水)から「ご当地てりやき」と題し、日本生まれの「てりやきマックバーガー」の味わいに、日本のご当地食材を掛け合わせた新作バーガーをはじめとする5品の新商品を、全国の店舗で発売する。今回クランクイン!トレンドは…

あわせて読みたい

【マクドナルド・新メニュー】「ジュラシック・ワールド バーガーズ」4種を食べ比べ!「肉厚ビーフ&ガーリックオニオンビーフ」「チーズアボカドマヨシュリンプ」ほかを実食レポート
るるぶ&more.
お好み焼き専門店【どんどん亭】と福太郎とのコラボ「明太子バター&マヨ」フェアが 6月11日にスタート!
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
博多駅「マイング」でばりうまかグルメ10品を発見! 夏にしか出合えないあまおうのわらび餅やレモンカステラ、博多っ子も唸る人気明太フランスも
CREA
【ロイヤルパークホテル】パティシエが贈る贅沢かき氷!フルーツや抹茶でアレンジした「氷菓 極」が登場。
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【マック新作】博多明太ポテトてりやきチキンを食べてみた
MORE
旨味たっぷり♪「明太子×冷凍うどん」のお手軽レシピ
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
「マクドナルドの超話題作」恐竜たちがバーガーに変身!? 映画“ジュラシック・ワールド”コラボの個性派すぎる新作メニューをグルメライターが食べ比べ
MonoMaxWEB
「衝撃の裏技カスタムを初公開」パティは10枚まで追加可能!? ウェンディーズで“スーパーギルティな最強バーガー”を作ってみたら…?
MonoMaxWEB
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
マクドナルド、夕方限定「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」が復活! 6.4から2週間限定で
クランクイン!トレンド
プロの味を手軽に楽しめる小容量サラダ「サラダのプロがつくったサラダ」シリーズから北海道明太子ポテトサラダ 6月1日新発売
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
「これはもうお店の味…」ホットケーキミックスで簡単!捏ねずにできる明太マヨパンのレシピ
michill
【ロッテリア】ロッテリアの定番「絶品チーズバーガー」をハワイ風にアレンジ!「ロコモコ絶品チーズバーガー」発売!
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【だれウマの超絶ズボラ飯】しかも速攻5分!ツナ缶・明太子・マヨで簡単「明太ツナマヨそうめん」作ろう!
あたらしい日日
牛乳、余ってない?「牛乳×チーズ」で作るカフェ風クリームパスタ
フーディストノート
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics