”Fiber Pasta社ファイバーパスタ”を発売  協同インターナショナル

2025.03.10 09:32
株式会社協同インターナショナル
チコリ由来のイヌリンで食物繊維をたっぷり増やしたイタリアンパスタ
Fiber Pasta(ファイバーパスタ)
Pasta Pro(パスタプロ)
血糖値上昇比較グラフ(縦:血糖値 横:時間)
GI値比較

株式会社 協同インターナショナル(本社:神奈川県川崎市宮前区宮崎2-10-9、代表取締役社長:池田謙伸)は、FiberPasta社(イタリア)ファイバーパスタの販売を開始するにあたり、FOODEX2025にて先行紹介を行います。

FiberPasta社ファイバーパスタ
【商品特徴】FiberPasta社はデュラムセモリナ粉に独自の配合を行い、通常のパスタより多くの食物繊維を含むパスタを現地のパスタ工場にて製造しております。ファイバーパスタは、”イタリアの伝統と革新の融合”を目指して開発した水溶性食物繊維を多く含むパスタのブランドです。伝統的なイタリアのパスタの味わいを保ちつつ、イヌリンを含む低分子水溶性食物繊維が豊富なため、血糖値の上昇を緩やかにします。パスタでありながら、GI値23の低GI商品です。
【商品へのこだわり】原材料にチコリ由来の可溶性食物繊維のイヌリンを使用する事で100gあたり17.2gの食物繊維を含んでおりますが、通常のイタリアンパスタと同じおいしさをお楽しみいただけます。
※エンドウ豆タンパク質と全粒粉デュラムセモリナを使用した高タンパク質パスタ”PastaPro”もお勧めです。アスリート、体重コントロール中の方の健康的な筋肉維持に役立ちます。
【商品規格】
500g x 20パック/ケース
冷蔵保管:常温
賞味期限:製造後3年

FiberPasta社について
1854年生まれのナツァレーノ・ポルヴェリーニが、イタリア中部で水車小屋を建て製粉業を開始。息子たちが事業を拡大し、孫のイタロは製粉所とパン工場を購入。息子のジュゼッペは製粉工場を継ぎ、小麦の分離技術を導入。1985~90年に特別な小麦粉を供給し、1996年にI.P.D. (後のFiberPasta Srl)を設立。試行錯誤の末、食物繊維を豊富に含む「ファイバーパスタ」の特許を取得し、健康に良い自然食品として開発した。

協同インターナショナルについて
「今まで無かったモノ」「真似されないモノ」の販売を通してお客様にメリットを提供する、それが創立以来の当社の企業理念です。業種・国境などあらゆる壁を乗り越えて、既存の価値観に囚われないチャレンジを続け、社会貢献に努めます。

【会社概要】
会社名:株式会社 協同インターナショナル
所在地:川崎市宮前区宮崎2-10-9
代表者:池田謙伸
設立:1970年10月1日
URL:www.kyodo-inc.co.jp
事業内容:生ハムを始めとした高級食材の製造および輸入販売、電子・ライフサイエンス・畜産酪農機材の製造および輸入販売。

【お問い合わせ先】
株式会社協同インターナショナル 食品部
TEL:044-866-5975 (平日 9:00~17:00)
e-mail: foods@kyodo-inc.co.jp

あわせて読みたい

ゆらぎを感じるすべての方へ。肌のトリプルバリアをサポートし、敏感肌にも使える「ユリアージュ シカデイリー クリーム」、5月1日より新発売!
PR TIMES
「炊き立てのご飯」と「冷やご飯」、血糖値が上がりにくいのはどっち?【太らない食べ方のコツ】
ダイヤモンド・オンライン
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
「カップ焼きそばなのに栄養満点ってどういうこと!?」【BASE YAKISOBA】ならおいしく楽しく健康を目指せる!
mamagirl
【バナナ】そのまま食べたら損!痩せたい人がすべきバナナの食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
”DOP JABUGO(ハブーゴ) ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ骨付き”を発売  協同インターナショナル
PR TIMES
【食後の“しまった”に、先まわりの1包】「イヌリン×米ぬか」が日本人に備わるチカラを底上げ。じんぞう系Youtuber看護師ざきが“緩やかにおいしく整える”に挑戦。
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【神奈川県横浜市】たまプラーザにローマ風ピッツァ&本格イタリアンを味わえる「CLASSICAL PIZZA」開店
STRAIGHT PRESS
100%が善玉菌のエサになる水溶性食物繊維“イヌリン”と”乳酸菌”を組合わせた【イヌリンファイバー乳酸菌PLUS】
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
ピザーラで人気のひんやり冷製メニューが初夏に登場!! 『明太子とイカの冷製和風パスタ』『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』
PR TIMES
酵素配合のダイエットゼリー”TRULY HEALTHY” が新登場!
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
“パスタは太りやすい”は大間違い!「パスタを毎日1㎏食べ続けて痩せた男」が語るパスタの力
OCEANS
【パティシエのいるピッツェリア】たまプラーザの「CLASSICAL PIZZA」がドルチェをリニューアル!
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
巣鴨のお茶屋さん山年園が菊芋の風味豊かな「きくいもポタージュ」を販売開始
STRAIGHT PRESS
「今まで気にしてなかったわ…」40代、50代の腸がどんどん若返る食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics